Украина и украинско-российские отношения
207,026,792 349,463

Боярин ( Профессионал )
31 янв 2017 23:29:42

Почему Славянск оккупирован, а Запорожье – нет

новая дискуссия Статья  246

Почему Славянск оккупирован, а Запорожье – нет

Предупреждаю, пост злобный, после которого могут быть даже отфренды, заранее понимаю, но сказать имею что, как говориться. С точки зрения человека, третий год живущего на войне, в городе, который периодически попадает под обстрелы, как вот вчера например, и позавчера, и месяц, и два назад. И нахожусь рядом с Донецком, который попадает под обстрелы каждый, КАЖДЫЙ С*КА день! Поэтому вижу ситуацию несколько в ином ракурсе, чем её видит человек, живущий в Питере, Москве, Торонто или в Киеве, где тоже есть достаточно много нормальных людей, а не скурвившихся кастрюль.

На написание этого поста меня натолкнул пост Дмитрия Дзыговбродского https://cont.ws/@dmitr/505520  с опросом на тему, как россияне видят будущее Донбасса и будущее украины. Результаты опроса меня, кстати, не удивили. Выглядят они так. Со временем могут измениться цифры, но общий вектор не изменится.

В комментах там – адокЪ конечно, диванно-патриотическая общественность высказывает девятый вал негодований по теме- как же мы оставим Русския Земли и бросим Русския Люде под оккупацией фашистской… С точки зрения эмоций это конечно понятно. Но давайте сперва расставим точки над ё по теме оккупации.

Раньше я считал, и писал о том, что города Новороссии находятся под оккупацией. Я действительно так считал, но люди живущие там, с которыми я общаюсь, меня в этом смогли разубедить как ни странно. Дело в том, что под классической оккупацией находятся такие города как Славянск, Краматорск, Артемовск, Мариуполь и другие города бывшей Донецкой области. В которых в 2014 году прошел Референдум о независимости от бывшей украины, где к власти пришел фашистский режим. В этих городах за шоколадного недофюрера и его недорейх не голосовали. Эти города были захвачены украинскими оккупантами. Такая же история и с ЛНР. А теперь напомните ка мне, в каких областях бывшей украины проводились аналогичные референдумы? А то что-то я не припоминаю. Вот в этом и суть.

А вот в таких «оккупированных» городах как Запорожье, Днепр(опетровск) Киев, Николаев и других – проходили выборы. Выборы на должность гауляйтера бывшей украины.

То есть, Русския Люди сами, добровольно пошли на выборы и за кого-то там голосовали, хотя по правильному голосовать там не за кого было в принципе, потому что, блин, эти выборы были нелегитимными, но они пошли и проголосовали. Сами, добровольно. Не все конечно, но больше половины. Они сами выбрали свою власть, или свою оккупацию, как кому угодно. Вот эту простую истину мне где то с пол годика назад объяснил на пальцах человек из Николаева. Как можно считать оккупированными города, жители которых сами голосовали за свою оккупацию. И сравнения с ВОВ тут не уместны, жители УССР не выбирали в 1942 году на выборах себе гауляйтера, гауляйтеры тогда пришли сами, как в 2014-м на временно оккупированную территорию ДНР.

Теперь следующее. Почему в последнее время часто звучат мнения о необходимости освобождения ДНР в границах области в этом году. Именно в границах области. Потому что, референдум проходил в границах области, и пока мы освобождаем от украинской оккупации нашу территорию, ни одна скачущая мразь нас оккупантами по факту назвать не может. Но как только мы хоть на сотню метров углубимся внутрь Запорожской области, к примеру, украинство нас смело может называть оккупантами, и я не смогу ничего возразить. Такая вот хрень получается. Не зря ведь Захарченко в прошлом году, на прямых линиях с жителями других областей бывшей украины говорил – инициатива по освобождению областей от фашизма должна прежде всего исходить от жителей тех областей. Помочь в случае чего, если попросят – поможем, но инициатива должна исходить от них.

Почему-то вышло так, что против украинизации встал именно Донбасс в 2014-м, остальных, увы, действующее положение вещей вполне устраивало, кроме Харькова и Одессы, где надо признать, сопротивление было, но оно было полностью слито местными барыгами. Часть из которых об этом уже впрочем, жалеет.

И еще, теперь про общество. Вот статистика добровольных пожертвований на войну от жителей Запорожской области.

Более миллиона гривен. Это чуть меньше, чем перечисления от Запорожстали Ахметова, о которых я несколько дней назад. Вот только если даже предположить, что предприятие Ахметова в принудительном порядке «добровольно» жертвует на войну, то такой расклад по отношению к «пересичным» точно не относится. Даже в условиях тотального пиздеца, когда им уже нечем платить за отопление, они ВСЁ РАВНО НЕСУТ ДЕНЬГИ НА ВОЙНУ. Наверное, не так уж и плохо в «оккупации» то? Учитывая, что Запорожье – регион промышленный, довольно таки пророссийских взглядов придерживающийся.

Я сейчас без труда могу назвать несколько десятков крупных волонтерских организаций, спонсирующих войну, продолжающих её спонсировать. И я знаю всего лишь о двух небольших украинских волонтерских организациях, о которых вообще мало кто знает, которые в 15-м году помогали простым людям, жителям прифронтовой зоны с той территории. Одна вообще прекратила свою деятельность, поступления денег снизились до нуля (на войну у «оккупированных» деньги есть, на помощь мирным –нет), а вторая оказывает адресную помощь ситуативно людям, которые в тыловых городах живут – Славянск, Константиновка.. В «серую зону» не ездят и не потому что страшно. Они ездили в самые жаркие времена. А сейчас не ездят. Причина- поборы атошников на блок-постах. Как мне рассказывал один из волонтеров- на один «бусик» для людей надо вести как минимум еще один «откупных» для атошников на блок-постах, которые с замутненными алкоголем глазами с чудовищным перегаром на чисто галицайской мове говорят волонтерам – а що то вы сепарам допомогу везете, нащо то вам, хай там повыздыхають… И это ведь с учетом, что они на нашу территорию не заезжали ни разу, помогали исключительно жителям прифронтовых населенных пунктов по ту линию разграничения.

Если откинуть ура-патриотизм в отношении /наших земель за освобождение которых деды кровь проливали/, и посмотреть на факты, то увы, картина грустная. Под оккупацией сейчас находится только часть территорий ДНР и ЛНР, остальные, как не крути, свою «оккупацию» выбрали сами. То, что Донбасс будет в ближайшие годы в составе России- это вопрос очевидный, решенный референдумом еще в 2014 году, и другими решениями о которых потом как нибудь расскажут. То, что от бывшей украины останется небольшой кусок- это тоже понятно, но когда это будет сказать пока сложно. То, что ДНР не пойдет за границы бывшей Донецкой области без официального приглашения кому-то помогать, становясь тем самым по факту уже – оккупантами, это тоже очевидно.

Я согласен с мнением о том, что часть территорий бывшей украины, территории Новороссии, Малороссии- это территории России. И я уверен, что в будущем, так и будет. Вот только для освобождения тех территорий от «оккупации», совершенно добровольно выбранной как минимум половиной населения, наверное население само должно хоть что-то сделать, а не вопрошать к России с анонимных страниц в ФБ – когда же вы придете и нас освободите, или на кого же вы нас бросили, почему вы помогаете донецким и не помогаете сумским. А у меня вопрос, почему мы должны каждый раз, когда где-то кто-то накосячит, разгребать жар своими руками и заливать пламя своей кровью? За прошедшие сто лет в различных войнах и конфликтах погибло более 40 000 000 русских. Это чуть больше, чем всё население нынешней так называемой украины. В 1991 году население украины, за исключением Крыма, Донецкой и Луганской, ну и Харьковской (хотя там вопрос спорный) областей выбрало незалежнисть и отказалось «кормить Россию». Так какие проблемы теперь? Что хотели, то и здобулы.

Конечно, русских, нормальных людей на той территории много. Им тяжело. И вот для них, я считаю, Россия должна создать благоприятные условия для переселения. Ускоренное оформление гражданства, а не тот адский ад ФМС, с которым пришлось столкнуться переселенцам с Донбасса при оформлении вида на жительство. Вот этим Россия помочь должна, переманить всех оставшихся с территории незалежности специалистов. Авиастроителей вот сейчас переманивает, ракетчиков. Надеюсь, не на словах. Способствовать воссоединению русского народа, и вообще по возможности всех адекватных людей забрать оттуда. С территориями же сложнее. Донбасс свой выбор сделал и отстоял этот выбор немалой кровью. Донбасс войдет в состав России в ближайшее время. А вот с остальными областями я не могу быть так уверен на ближайшую перспективу.

Территории, конечно, тоже вернуться, но сперва на них должен пройти процесс исцеления. Всё украинство должно самоуничтожиться, перегнить, перетлеть, на территориях бывшей украины, эту самую украину должны ненавидеть больше всего на свете.
https://cont.ws/@alexandrovsky-s/508684
  • +1.06 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!