Цитата: Tourist.223 от 03.02.2017 12:32:40Удобство удобством, но лично для себя сделал вывод, что наиболее полезным для здоровья является симбиоз автомата и подствольника.
Если, конечно, речь идет о пехоте, а не о спецподразделениях со своими задачами.
Впрочем легкость демонтажа рукоятки делает этот вопрос непринципиальным.
Бубен пока еще не пробовал, вроде слышал что с патронами он имеет свойство греметь и делает оружие неповоротливым.
Отпишите свои впечатления, плюсы и минусы на Ваш взгляд.
1. Рукоять управления под цевьем, на мой взгляд, достаточно удобная вещь. Жаль, что мне не попадались модификации с регулируемым углом наклона, но и "обычная" прямая - на мой взгляд, улучшает управляемость при удержании без упора, в особенности, при быстрой стрельбе. Возможно, вариант по образцу "Аграм-2000" был бы еще удобней - но такой мне в руки не попадался. В общем, на мой взгляд, рукоять на цевье АК - это полезная опция.
2. Сошки очень хороши при необходимости точной стрельбы. Моя "Сайга" с пулеметным стволом себя очень неплохо показала. Ну, не СВД - но дело делала "на уровне" - с сошек стрелял точнее, чем с удержанием цевья рукой.
3. "Бубен" - хорош, если никуда не нужно особо бегать. Его основная ценность в том, что он позволяет стрелять быстро и не особо задумываясь о том, сколько у тебя осталось патронов.
Бегать мне с ним не доводилось, ползать, более, чем десяток метров подряд, тоже, так что я оцениваю его положительно. На звуки, если честно, внимания не обращал - думаю, что их не слышали не то, что враги, а и товарищи рядом.
Но тяжелый.