Цитата: просто Вася от 02.02.2017 18:42:16Все значительно сложнее. Русские также себя плохо знают.
Как-то стал свидетелем разговора. Белорусы это были или другие, не знаю. Один из собеседников рассказывал, что его родственники выехали на Д. Восток. Было это еще при Союзе. Пишут, что встретили их отлично. Земли благодатные, рыбы в реках немеряно, как и дичи в лесах. Начали обживаться. Соседи помогают. Еще одно письмо. Обжились. Завели скотину, земли то хватает. Все отлично. С соседями живем нормально. Следующее письмо по прошествии времени. Хозяйство расширилось. Сами уже не справляемся. Начали приглашать работников. Взаимоотношения с соседями испортились. А через некоторое время осваиватели земель вернулись.
Смотрю, заминусовали человека, а я поддержу. Потому что именно это очень хорошо характеризует русского человека. Русские никогда не были индивидуалистами, всегда таготели к общине. Вместе справлялись с пожарами, вместе справлялись с нападениями и угрозами. Потому и выжили.
До тех пор пока ты как все, пока ты часть общины, ты свой. Но как только ты начинаешь выделяться из общины, ты перестаешь быть своим. Это и хорошо и одновременно плохо. Хорошо, что общинный дух сохранился, тем и сильна Россия, потому и выжила, а плохо то, что индивидуум в общине не то, чтобы подавляется, но как бы не приветствуется. Расти надо вместе с общиной, организовать общее дело, а нанимать соседей...
Лично я бы попытался организовать предприятие вместе. Это не легко, самому легче. Но это единственный способ не стать особняком от общины.
Все выше сказанное личное мнение и не претендует на истину в первой инстанции.