Украина и украинско-российские отношения
207,026,558 349,463

Luna ( Практикант )
03 фев 2017 15:18:24

Психозы недели. Упал – отжался...

новая дискуссия Дискуссия  129

..........включил телевизор – а там Совбез ООН. Украина – временный председатель. Минута славы и все такое. Засмотрелся. 

Аплодирую нашему представителю при ООН Владимиру Ельченко. Это какой талант надо иметь многогранный при такой родословной и такой дипломатической биографии. Когда он поднял фото погибшего украинского офицера и воззвал к Путину со словами "Посмотрите в его глаза, вы его убили!", все режиссеры Голливуда бросили отжиматься и прилипли к экранам телевизоров. Гипотетически. 

Потому что раньше, при злочинной владе, Владимир Ельченко был послом Украины в России. Жил в Мордоре, причем весьма комфортно, очень хвалил агрессора. Подкатывал к известному украинофобу Никите Михалкову. Творческих людей тянет друг к другу. 

Сейчас, понятное дело, он осознал всю глубину своих заблуждений. Поэтому строго следит, чтобы никаких антиукраинских проявлений поблизости от него не было. Говорят, недавно одна сотрудница (дура набитая) что-то брякнула по поводу памятника Щорсу, с которым киевская городская администрация страшно мучается – никак не может его спилить. Ни с конем, ни без. Сказала, мол, зачем Щорса трогать, его же с молодого Кравчука лепили и вообще – это произведение искусства. 

Так Ельченко, говорят, прочел ей целую лекцию про геноцид, Голодомор, преступления коммунистического режима и лично коня Щорса. Знает человек предмет обсуждения не понаслышке – он же сын члена ЦК КПСС и секретаря ЦК КП Украины Юрия Никифоровича Ельченко. Тот еще курировал вопросы пропаганды и агитации в ЦК КП Украины.

И, поверьте, таких кадров у нас много. Это о чем говорит? О том, что у нас сформирован мощный костяк специалистов по десоветизации, антикоммунизации и дерусификации с опытом прошлой жизни в этих условиях. Тогда они справлялись неплохо и сейчас будут “отжиматься” с отменным усердием. Главное, чтобы засчитали. 

Я как раз проезжал на 114-м автобусе (киевляне этот маршрут знают) с Подола на Крещатик, когда прощались на Майдане. Все как всегда. Матери, рыдающие на гробах, жены в черных платочках, караул, служивые, сочувствующие, зеваки... Еще чуть было не схлопотал себе “билет” в челюстно-лицевую хирургию. В общем, когда пассажиры увидели гробы, поднялся коллективный всхлип: “Ой, лишенько, що ж це таке робиться...”, и я так тихонько, почти толерантно брякаю: а это, мол, граждане, война. На войне всегда солдаты гибнут. 

Ну, меня сразу поставили на место, мол, Путин и все такое. А я как-то уже психологически вошел в дискуссию, “отжимаюсь” дальше. Дескать, не только ж наши солдаты гибнут на войне и “наши” мирные жители. Но и те, кого мы записали в “ненаши” – они тоже гибнут, и хоронят их, и так же плачут на гробах. 

Тут кондукторша как подпрыгнет. Пролетает через весь автобус в одном затяжном прыжке (куда там Бубке с шестом, она без шеста дальше летит), приземляется точно у меня подмышкой и оттуда шипит: “Які це люди ТАМ погибають? А?! Де ти там людей бачив? Це ж не люди! Це ж бандіти!”. И я понял, что дискуссия окончена. Пора падать – отжиматься. 

Вышел на Майдане. Прошел через похоронную процессию. Не знаю почему, но вспомнилось, как в 1993-м у нас во дворе хоронили трех пацанов, погибших “на стрелке” с пацанами из другого района. Говорят, «стрелка» была за металлолом: “бригадиры” делили цеха завода. Потом и завода не стало. На его месте теперь пестрый жилкомплекс. Квартиры недешевые. О том, что когда-то тут была своя “промка” и свои герои, новоселы даже не подозревают. 

Референдум по НАТО – это разминка перед чередой остальных плебисцитов. Следующим, полагаю, будет референдум про безвиз. Явку он соберет сумасшедшую. Устал народ ждать. Проголосует однозначно “за”. Еще надо провести референдум, чтобы МВФ дал нам кредит. Потому что опять куда-то его переносят. А как только мы результаты референдумов этим гадам предъявим, они уже не отвертятся. 

И еще референдум можно провести по продолжению боевых действий на линии соприкосновения. Вопрос сформулировать так: вы за войну или за победу? Как я интуитивно понял в автобусе, народ наш уверен, что без войны победы не будет. Но парадокс в том, что война без победы очень может быть. И тут хоть отжимайся, хоть не отжимайся, пока санитарию мозга у большей части электората не проведешь, он этой причинно-следственной связи не осознает. 

Отредактировано: Luna - 03 фев 2017 15:19:35
  • +2.20 / 47
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!