Украина и украинско-российские отношения
207,029,742 349,463

Боярин ( Профессионал )
04 фев 2017 14:04:21

Трудности перевода

новая дискуссия Статья  209

Трудности перевода

Говорил, говорю и буду говорить: никакого отдельного "украинского народа" не существует и никогда не существовало. Украинцы - это русские, украинский язык - диалект русского, украинская культура - часть русской культуры.

Тут меня могут спросить: кто же тогда обстреливает города на Донбассе, неужели русские? Конечно, очень хочется сказать: ну что Вы, это злобные зулусы! они чужие нам по крови! Удобный подход, но увы, удобные подходы ведут в ад. Или, по крайней мере, ко лжи.

В РОА состояли не зулусы и не маори, а русские. Не непальцы и не гуарани в восемнадцатом взрывали церкви и расстреливали монахов - тоже русские. Не тот дьявол страшен, что с рогами и хвостом, а тот, что среди нас. Худший враг для русского - это русский, который слушает "Эхо Москвы" и повязывает белую ленточку.

Но вернемся к Украине. Чтобы понять, кто они - добробатовцы и прочие нацики, проанализируем то, чем они отличаются от нас. А для этого обратимся к тому, что заставляет их благоговейно вскакивать на ноги, закатывать глаза и шевелить губами под музыку, делая вид, что подпевают. К так называемому "гимну Украины".

Не будем сейчас говорить о том, что этот гимн - на коленке перелицованный "Марш Домбровского", это общеизвестно и уже не вызывает интереса. Я выше говорил, что украинский язык - не более, чем диалект русского (а современный, к тому же, исковерканный полонизмами и германизмами). Несмотря на это, я скажу, что гимн Украины на русский перевести адекватно просто невозможно. 

Как Вы переведете фразу "згинуть наші вороженьки"? Нет, можно перевести не дословно - погибнут наши враги, но смысл теряется! Смысл в слове "вороженьки". Суфикс "-еньк-" - уменьшительно-ласкательный. Можно ли в русском языке к слову "враг" присобачить уменьшительно-ласкательный суффикс? Наверно, можно, но слово получится не русское. В русском языке враг - это враг, вражина, вражище, но никак не вражонок. Не враженька. Невозможно это для человека, говорящего по-русски. Даже не так - думающего по-русски.

Современный "украинский", активно навязываемый русскому украинскому народу - это новояз. Но об этом разве что ленивый не говорил, нам же интересно, в чем суть этого новояза. А суть в том, чтобы русского человека воспитать холопом

"Запануємо ми, браття, у своїй сторонці!". То есть, украинским русским активно навязывается мысль, что, может быть, когда-нибудь, они станут хозяевами в собственном доме. Когда же это будет? А когда "згинуть наші вороженьки, як роса на сонці", сами собой. И на этом фоне следующий пассаж про "душу й тіло ми положим за нашу свободу" выглядит таким же жалким, как большевицкие песни до-сталинского периода: "смело мы в бой пойдем за власть советов и, как один, умрем в борьбе за это". 

Холопам, выполняющим чужую волю, никто никогда не предлагает победить.  Их цель одна - "как один умереть, в борьбе за это". Это - это интересы неизвестного холопам господина. 

Я не зря сравниваю большевиков и укробандитов. Они - одного поля ягоды. И "русская революция", и "революция гидности" - антироссийские проекты. У них один корень и одна идеология. Идеология Исава, продающего первородство за похлебку, идеология братоубийцы - Каина. Каин и Авель были братьями, но при этом носителями РАЗНОЙ ментальности, и те, кто воюет против народа Донбасса, те, кто воет против Путина в России - они нам чужие не по крови, а по духу. Среди них могут быть наши биологические полнокровные братья, но они абсолютно чужие, как фантастическая тварь Ридли Скота. У них другой дух - нерусский и даже нечеловеческий.   
Ссылка
  • -0.07 / 16
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

Рентген ( Слушатель )
04 фев 2017 14:23:02
Сообщение удалено
Рентген
04 фев 2017 15:41:51
Отредактировано: Рентген - 04 фев 2017 15:41:51

• -0.09

Евгений К ( Слушатель )
04 фев 2017 14:48:09

Угу. Я так понял, что о  Бреслау не довелось как то вспомнить? Прагу таки они "почти" освободили и мечтали американцам сдаться. Не по патриотическим убеждениям. исключительно шкурным.
  • +0.06 / 6
  • АУ

Рентген ( Слушатель )
04 фев 2017 15:20:58

Я так понял, вы не читали что я написал? 
А там черным по белому - их в РОА набирали не с деревень и городов  России а из КОНЦЛАГЕРЕЙ..понимаете разницу??? Банально  выжить они мечтали а не воевать поротив СССР..
Кстати в Бреслау там был слабенький охранный батальон который в защите Крепости не сыграл никакой роли абсолютно. Немеции дивизии  обороняли Бреслау   в составе 80 тысяч  солдат

И про то что они "мечтали сдаться американцам"  я  тоже написал, спор с вами  бесполезен, отбой
  • +0.01 / 2
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
04 фев 2017 15:38:03

Я историю изучаю. Набирали отовсюду. В основном из лагерей (не только концентрационных), а также из белоэмигрантов, их потомков, просто русских, жителей оккупированных территорий и т.д. Власовцы не были белыми и пушистиками от голода сбежавшими в РОА. Хари у них вполне упитанные бодрые. Бреслау больше общественно понятень, ибо в художественной литературе описан Ю. Семеновым. Неужели мне называть сложные географические названия для русского слуха на рр. Одер и Висла? Чай не историческая ветка. Кстати, я Вам спорить даже не советую.

ЗЫ. Именно сдаться американцем и не иначе. После прибытия представителей союзных армий (британцев и американцев) власовцам чётко сказали, что согласно Ялтинских соглашений их в плен не возьмут и им лучше ездовать из Праги, пока красные не пришли. 
ЗЗЫ. А я Вам минус не поставлю.
  • +0.08 / 9
  • АУ

Рентген ( Слушатель )
04 фев 2017 15:58:44

Хватит чушь нести, я в споре с вами легко   докажу что вы такой же "историк"    где то увидевший  "отъевшиеся рожи" как и  "физик - атомщик"  а вот спорить действительно хватит, мне с вами абсолютно неинтересно   тут  писать ни  о чем.., пишите  примитивные  профанации ..пристегнули писателя Ю. Семенова, а по документам  так как я написал   было , а не вы

"Гарнизон города   БРЕСЛАУ  насчитывал 80.000 человек, включая 269 Стрелковую дивизию, 609 Стрелковую дивизию, вновь сформированную из местного резерва, крепостной батальон СС “Бесселейн”, "охранный батальон РОА".., 40 Батальонов Фольксштурма, разрозненные части Военных училищ, Авиаполевых частей Люфтваффе, Гитлерюгенда и Полиции.."

Повторяю  вам  -РАЗГОВОР ОКОНЧЕН..  Бессмысленная трата времени
  • -0.04 / 4
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
04 фев 2017 16:00:32

Окончен, окончен.... Счастливого пути. Берегите нервы.
  • -0.38 / 6
  • АУ

Рентген ( Слушатель )
04 фев 2017 16:02:44

УлыбающийсяКонечно.И вам не кашлять
  • -0.04 / 4
  • АУ

Бешеный медведь ( Специалист )
08 фев 2017 06:27:13

Вот  так еврейские "заслуги" в уничтожении церквей и монахов (при всём моём отрицательном отношении и к тем и другим) в очередной раз сыны Сиона успешно перевесили на русских.

Видимо Троцкие, Свердловы, Урицкие, и прочие Кагановичи, Зиновьевы, Каменевы неожиданно для себя самих стали русскими. В пропагандистких целях, так сказать.

Осталось найти на "Эхе Москвы" хоть одного русского, чтоб можно было тыкать в него пальцем. Я удивлён, что до сих пор это сделать не удалось.

В общем типичный русофобский пропагандисткий наброс. В стиле Россия должна платить и каяться, каяться и платить. Фига
  • +0.78 / 33
  • АУ