Литовские политики демонстрируют более глубокое понимание украинской стратегии, чем их украинские "коллеги".
1.Членство в ЕС нам не светит может не одно десятилетие. Значит, нам надо поднимать вопрос о другом статус сотрудничества. Например, на основе модели "Британия после Брексит".
2. Нам нужен финансовый стимул для поддержки реформ со стороны ЕС - по "Греческой модели" финансирования.
3. Нужно не только говорить о НАТО, но и институционализовать военное сотрудничество.
Реализация этих задач сделает невозможным "откат" в Украине
Фейсбук кишит проклятиями тех, кто сейчас в Авдеевке "жрет" кашу "за деньги плательщиков налогов". Потому что это "сепарыы", "гниды", "скоты", "психи орки", "уроды", "нелюди", которые "Путина навлекли", поэтому "пусть сдохнут". Так "Пусть уголь жрут" и "свинцовых пуль им в рот",
Меня целый день мучает по этому поводу вопрос - когда украинцы вернут себе оккупированные земли, будем делать с теми людьми, которые там живут - заливать бетоном, расстреливать, или травить газом? А как собираются жить патриоты с этим всем набором, процитированным выше? Или патриоты уже отказались от оккупированных земель? Это пост не ради поста, меня действительно интересует, как вы видите дальше совместное будущее с миллионами тех, кто остался там?
-----------------------------------------
Далее в комментах пошел разговор понятно в каком ключе. Все это на мове и в итоге скатились к срачу нужно ли разговаривать только на державной....мнения разделились.
Три Украины. Одна Авдеевка.
Я снова вижу три страны в одном городе.
Мерзость. Они снова выползли из всех щелей.
-"А гдє ещё гуманітарка? А почєму каша не грєчнєвая і когда будєт мясо? Убєріте свою армію, із-за нєё по нам стрєляют. На хєра ти прієхал на мой Донбас?"
Быдлота оправилась, поела, и начинает качать права. Несколько раз чуть не доходило до драки. Они захватывают места в очередях за гуманитарную помощь, устраивают "карусель", получая гуманитарку по несколько раз в день. Я вижу одни и те же отвратительные рожи каждый день. Мечтающих о "русских братьях".
Пожилые люди, и жители Авдеевки с чувством собственного достоинства страдают от жлобства и хамства быдлоты. Они занимают очереди с вечера на стадионе, во время обстрела прячутся кто где, а с утра появляются списки, где они отсутствуют. Я лично видел и общался с пожилыми, которые приходят просто поесть, потому что это единственное место, где их накормят. Армия накормит. А еще они говорят, что не могут ничего получить, потому что не протолкнуться в пункт выдачи.
Дети. Их много. Они значительно старше своих сверстников мирной Украины. Некоторых детей хотелось забрать у их родителей просто немедленно.
Зная историю Донетчины, я не понимаю откуда такие искренние и прекрасные дети. У меня нет логичного объяснения. Не иначе, как промыслом Божьим, я это не объясню. Потому что наша война, за них тоже. Без детей нас не существует.
Местные власти. Я ее плохо вижу. Раздача гуманитарной помощи, с властями города, неорганизованная. Совсем.
В городе до сих пор нет света, не везде есть вода и газ. Каждую ночь обстрелы жилых домов. Кто-то распространяет слухи, что в случае эвакуации, дома и квартиры будут ограблены.
Ехать мало кто хочет. Все мечтают о мире. Чтобы прекратили стрелять.
Мир будет, обязательно. И наша армия - тому порукой.
Хороших вам выходных.
Власть недопрацьовуе 4 февраля 2017 12:04
Власть недорабатываетПророссийских зачистите. Буйных в тюрьму, стрелять не щадя когда бросаются как собаки.
Пайки выдавать по талонам.Разносить еду инвалидам и немощным, кому трудно ходить.Начать допрашивать о родственниках, забирать на допросы прямо из очереди. Пусть знают, что вместо гуманитарки от "глупых и блаженных хохлов" получат в СИЗО тюремную норму.