Цитата: Albert V от 06.02.2017 11:09:26Очевидно я не совсем точно сформулировал вопрос. Я имел ввиду, что Киевом на Донбассе планируется проведение боевых действий высокой интенсивности. Проведение подобных действий должно быть согласовано с амерами, хотя бы потому, что они также должны давать ВСУ совсекретную инфу со своих спутников и данные радиоэлектронной разведки в режиме онлайн. Т.е. фактически принимать косвенное, но участие. Вполне естественный вопрос - подобное участие должно быть санкционировано и если да, то кем?
Скажем так: "они" - никому ничего не "должны". Они могу ее предоставлять, могут и не предоставлять. Более того, в подобного рода, как это принято говорить сейчас "прокси-войнах", характерно использование методики, описываемой, приблизительно, так:
"Вы можете делать, в общем, все, что хотите. У вас есть деньги, оборудование и т.д. Если все хорошо - мы с вами. Если плохо - мы понятия не имеем, кто вы такие. Будете апеллировать к нам - сделаете себе только хуже".
Украина, в настоящий момент, как мне это видится, показала себя плохим и бесперспективным инструментом. Единственная задача, частично реализованная с применением этого инструмента - это появление в бюджете России расходов на Донбасс и создание независимой энергетической и транспортной структур на Крым. Собственно, это и все. Какое-то время инструмент активно использовали, смазывали... Но теперь, на мой взгляд, он, скорее, движется по инерции, и, в его нынешнем виде, более не будет активно использован. Высока вероятность того, что, скорее, он будет списан в утиль, или, в лучшем случае, законсервирован.
Но, повторюсь, сегодня, у инструмента есть значительная свобода действий, и для них ему не нужно согласование "сверху". Тем более, если правда то, что говорилось о разговоре Трампа и Порошенко вчера.