Украина и украинско-российские отношения
207,027,087 349,463

Luna ( Практикант )
06 фев 2017 01:38:31

.........

новая дискуссия Дискуссия  250

"Український тиждень" публикует крик души патриота, которому отказали в бесплатном проезде на основании удостоверения участника АТО.

"На меня набросились все присутствующие пассажиры. А их было 5 (!), Маршрутка ехала пустая - хороший повод отказать льготнику. Все - женщины-пенсионерки. Далее я услышал стандартный набор." Мы вас не посылали "," защищал олигархов "," убивал мирных "," чего добился "," гражданская война "," надо мириться с Путиным ". а главное -" Украины больше нет "(а это уже не просто гневная фраза, а активно растиражированный ольгинскими ботами и российскими СМИ месседж.) Я спросил, считает ли она себя гражданкой Украины. Ответ - нет, по крайней мере она так себя чувствует (Украины ведь нет). Тогда я спросил, получает она украинскую пенсию. В театральных вузах надо преподавать такой взгляд и молчание. Просто фейерверк!

Выходил я на стадии "прокляну" и "убийца". Жаль, наверное, самое интересное было впереди. Кто там писал о референдуме и жителей Авдеевки? 
Это Киев! ".

Патриот сразу написал донос на сепарюгу-водителя. Чтобы работники киевского пассажирского транспорта, Которым как раз задерживают зарплату, еще больше полюбили сторонников продолжения войны.
А вообще, да - это Киев, детка.

• +1.65 / 23
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

grizzly ( Профессионал )
06 фев 2017 09:03:43

А по-Вашему зачем сеня-кролег рванул в пиндостан? Он уже ведет работы по подготовке помощи в строительстве стены Трампа.
С его-то опытом строительства стены на границе с РФ он там себе миллиардов 5 скрысит, если вовремя не пристрелить.
  • +1.15 / 22
  • АУ

Боярин ( Профессионал )
06 фев 2017 09:20:29
Сообщение удалено
Боярин
06 фев 2017 13:31:40
Отредактировано: Боярин - 06 фев 2017 13:31:40

• +0.12

keryneia. ( Специалист )
06 фев 2017 21:24:20

"Russian-back separatists" - сразу в анналы! Не встречала раньше, да и вообще английский - не мой конёк, но как изящно! Как хочешь, так и толмачь, особенно в устной форме: сепаратисты, за которыми стоят русские? задний эшелон русских сепаратистов? сепаратисты, следующие за русскими? отделенцы назад в Россию? Если припрут - а мы не то имели в виду...
И главное, можно и дальше конструировать: American-back Ukrainian nazi, Bandera-back American Embassy, Obama-back President Poroshenko, Lyashko-back Avakov (или наоборот?)
  • +1.36 / 20
  • АУ

Cheen ( Специалист )
06 фев 2017 21:28:23
Сообщение удалено

06 фев 2017 22:31:39

• +0.04

Александр_С ( Практикант )
06 фев 2017 22:46:22

Если Вы чего-то не знаете, то может не стоит сразу обозначать это глупостью? Стандартный термин, например те же французы на France24 часто пишут про Сирию "USA-back rebels", да и в британской прессе так пишут.
  • +0.12 / 3
  • АУ

keryneia. ( Специалист )
07 фев 2017 02:21:55

А где я назвала это глупостью? Просто, как филолог (не английский!) восхитилась оригинальной и удачной конструкцией. И позаимствовать не грех для собственной инфовойны.
  • +0.37 / 4
  • АУ