До сих пор я полагал, что Россия в какой-то мере является преемницей великой империи Чингисхана. Как же я ошибался! Последнее слово в науке сказал украинский учёный. Он сделал просто эпохальное открытие! Кто бы мог подумать, что монгол Темуджин (монг. Тэмүжин) (ок. 1155 или 1162 — 25 августа 1227) - основатель и первый великий хан Монгольской империи, вовсе и никакой не монгол.
Оставьте эти побасенки детям и тем, кто пишет в Википедию. а там чёрным по белому прямо так и говорится открытым текстом, что Чингисхан объединил разрозненные монгольские племена, что он полководец, организовавший завоевательные походы монголов в Китай, Среднюю Азию, на Кавказ и Восточную Европу. Основатель самой крупной в истории человечества континентальной империи.
Вот то, что Чингисхан был таким полководцем и основателем такой огромной империи, украинский учёный подтверждает. А остальное всё враки. враки и ещё раз враки!
После смерти в 1227 году наследниками империи стали его прямые потомки от первой жены Бортэ по мужской линии, так называемые чингизиды. Вот насчёт первой жены великого Чингисхата, украинский учёный ничего не говорит, хотя, следуя ходу, даже не ходу. а полёту научной украинской мысли, могу допустить, что звали её вовсе и не Борте (напрасно Темуджин заблуждался на этот счёт, пусть и не спорит со мной), а Саррой (Са́рра, ивр. שָׂרָה , букв. владычица - жена Авраама, первая из четырёх прародительниц еврейского народа) или Ребеккой (Реве́кка, ивр. רבקה , Ривка́) на худой счёт.
Такому великому воителю пристало иметь жену с именем Сарра, а не какой-то Бортэ. Оставим эту Бортэ за бортом украинской истории. Почему я так думаю? А вот почему.
Харьковский учёный имеет неоспоримые доказательства того, что Чингисхан по своему происхождению был украинцем. Родился он не в Монголии, а на территории, где сейчас расположена Украина, ориентировочно между Доном и Днепром. Мать Чингисхана была славянка по имени Елена, а отец — еврей Исаак. Об этом написал в своей книге ученый-историк Александр Зинухов.
Более того, те, кто по своей извинительной наивности думают, что монголы живут в Азии, тоже очень сильно заблуждаются. Монголы никакие не азиаты, а самые что ни на есть европейцы, как и настоящие украинцы. Да, да! И нечего хвататься за голову! После тщательного изучения летописи и сказания о Чингисхане, Александр Зинухов посмотрел совсем другими глазами на те далёкие времена. И сделал вывод о том, что монголы не приходили на Русь в 13-ом веке, а они отсюда родом. По словам Зинухова, настоящая Орда находилась на землях Украины. Историк утверждает, что Чингисхан, родившись в хазарских степях, отправился завоевывать Восток, уже став взрослым, а его войска состояли из русских и тюркских воинов.
Так всё-таки из русских воинов, обрадованно воскликнет москаль! Пусть не торопится радоваться, сейчас он у меня заплачет. Все украинские националисты теперь уверены, что это клятые москали украли у украинцев самоназвание "русские" и присвоили его себе, то есть москалям. А на самом деле они и есть украинцы, так как жили на окраине империи украинского Чингизхана. Вот так-то, дядя москаль! И нечего пудрить старухе Европе мозги и лохматить бабушку. Теперь вам нужно раз и навсегда запомнить, что украинцы - это русские, а российские русские - это украинцы. Запомнили, темнота?
И ещё вы должны знать, недалёкие москалики, что наш славный гетман, президент Украины Виктор Ющенко поделился своими культурологическими откровениями со студентами Киевского университета культуры. От Ющенко студенты узнали, что Илья Репин, Петр Чайковский и Федор Достоевский были украинцами и создали украинскую культуру. Вы, москали, известные пьяницы, воры и выдумщики. Хотели присвоить себе нашего Илью якобы Муромца.
Так знайте, что самые компетентные в мире чиновники Минобороны Украины, внесли ряд правок в статьи на портале Википедия. В частности, ведомство изменило место рождения былинного русского богатыря Ильи Муромца на город Моровск (Моровийск) под Черниговом. А вы всё Муромец, Муромец, не из вашего зачуханого Мурома наш богатырь-лыцарь, а из города нашего просвещённого Моровска. Источник