Цитата: Давидос от 09.02.2017 16:06:38По версии Стрелкова подуть ветром должно было гораздо раньше.
Так что Славянско-Краматорский узел был именно тем местом и с точки зрения логистики и обороны.
В Донецке в то время вату катали, посты делили, майно отжимали, никто оборонять не собирался и не готовился, без Славянского полка, в Донецке разогнали бы всех, еще до прихода северного ветра
1. Полная чушь, с какой точки зрения не взгляни. Как для "легитимизации", так и для решения прочих задач обеспечения "северного ветра" - нужно "брать" не заштатный городок, а "столицы", границу и коммуникации от границы до "столиц". Т.е. берешь Донецк, организовываешь оборону его с угрожаемых направлений, одновременно с этим вскрывается граница и выставляются блоки на трассах от границы до Луганска и Донецка. Безусловно, все эти действия сильно зависят от наличных средств и сил, но, логически рассуждая, если ты работаешь "лидером" для "северного ветра" - поступать нужно именно так.
А не захватывать заштатный городок и пылесосить все, что можно, на предмет снабжения (а я ведь помню, и сам отправлял - как в Славянск, только в Славянск - гнали патроны, медикаменты, снаряжение..)
2. А то я вот в Донецке тогда не жил, не знаю. Не знаю, кого бы там разогнали, а кого нет, но история сослагательного наклонения не знает в принципе.