Украина и украинско-российские отношения
207,027,547 349,463

Luna ( Практикант )
09 фев 2017 20:37:55

Делают жизнь невыносимой: Как в Польше издеваются над украинскими заробитчанами

новая дискуссия Дискуссия  18.716

....В последнее время чаще всего поляки сталкиваются с украинскими гастарбайтерами в супермаркетах, и именно там начинают возникать различные проблемы. Вот примеры таких ситуаций, описанные поляками в соцсетях:

Цитата: ЦитатаСупермаркет Biedronka, Лодзь

Парень около 40 лет подходит по очереди к четырем работникам, одетым в униформу компании Biedronka, и о чем-то спрашивает. Через некоторое время, после поиска глазами по полкам, встает на пустой поддон и кричит:
"Твою мать! Есть ли кто-нибудь в этом магазине, кто говорит по-польски и ответит на мой вопрос, где бумажные салфетки?!"
Люди смотрят на него с удивлением. Подбегает к нему, охранник и что-то объясняет.
Парень в ответ кричит:
"Или только украинцы, поляков уже не нанимаете?!"

И выходит из магазина.

Цитата: Цитата"Был сегодня в "Ашане" в Кракове на ул. Бора Коморовского. Парень на кассе набил мне два продукта дважды, у меня не было никаких претензий, потому что вижу, что он новый. Я возвращаюсь к кассе и говорю ему, что он неправильно набил продукты, а парень начинает бубнить что-то по-польски — тут понимаю, что он из Украины. Я обращаюсь в место приема рекламаций и говорю женщине, чтобы мне бабло вернули, потому что парень ошибся, а она жалуется, что они до сих пор не понимают и т. д. Продолжаю тему и спрашиваю это украинец? … А она говорит, что все кассиры в количестве 45 человек — это украинцы".

"Три миллиарда в болото, за которые можно построить 10 тысяч квартир/домов для минимум 50 тысяч человек", - комментируют поляки суммы, которые за год украинцы зарабатывают в Польше, отправляя домой. 

Но проблема заключается не только в незнании украинскими кассирами польского языка. Поляков возмущают даже украинские вышиванки. В частности, в конце прошлого года польские соцсети обошло следующее фото:

"Это вчера такого казака видел на кассе, - пишет житель Кракова в фейсбуке. - На "Слава Украине" отвечает громко без страха". 

Однако бывают и более скандальные случаи. Ниже один из них описывается в в фейсбуке.

Цитата: Цитата"Я в шоке, пошел в магазин, и кого я вижу за кассой — молодую украинку, вроде бы ничего плохого, но из-за ее красно-черной футболки с большим тризубом, я утратил интерес к покупкам
Вернулся в магазин, чтобы получить номер менеджера, и что вижу: менеджер имеет ее сверху вниз, что она себе вообразила, как она может и тому подобное. Бандеровка заплаканная, и он сказал ей, что лучше всего это снять и отдать, она кричит, что нет ничего под футболкой, как она будет работать, но отдала так как не было выхода, и теперь она в одном лифчике, и короче, менеджер: ты уволена иди домой, и ее тряпка упала в корзину на мусор, а она заплаканная пошла домой".

На днях 20-летнего студента Жешувской Политехники Михаила П. обвинили в публичной пропаганде фашизма за ношение футболки с гербом 14 гренадерской дивизии "СС Галичина". В такой футболке парень пришел на лекцию в университет, после чего его одногруппник сообщил в полицию. Теперь ему грозит тюремный срок за "пропаганду фашизма".

-----------------------

Не пойму о чем и чем думают, когда в Польше ходят в ПСовой футболке или отвечают на "Слава Украине!"
Жаль, что поляки не сообразили швырять им в рожи мелочь за незнание государственного языка.
Будем надеяться, что пока не сообразили.
  • +2.88 / 67
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Удаленный пользователь
10 фев 2017 06:26:05

Какая прелесть. Я так искренне рад за поляков и украинцев. Будь моя воля, я бы распорядился всем должностным лицам при каждой встрече с западными партнерами требовать предоставить безвиз для работы в ЕС для граждан Украины. Чем больше и громче мы будем требовать, тем сильнее поляки будут их бить, агентов Кремля.

Улыбающийся Эх прикинул, как Путин требует с Меркель безвиз для Украины и членство в ЕС - ляпота. Обеспокоенный Косово, помноженное на порядок.
  • +0.75 / 18
  • АУ