Цитата: Странник от 10.02.2017 19:13:25Видете ли, в словах есть некий смысл, недоступный космополитам. То же касается иванов, не помнящим родства.
Полиция - ни то ни сё.
Полицай, аусвайс - плохо.
Старшина, глава сельсовета - неплохо.
Староста - ну как бы это вам сказать....
Не приживется оно.
.
ЗЫ.
Вы в детстве в войнушку играли, наверное... Вас наверное немцем назначали?
)))
Взбледнел Хотел сначала погавкаться, но потом сообразил, что и не умею, и просто не могу понять мысль автора. И даже зацепиться-поспорить не хочу. Помню, как меня в деcятом классе назначили написать сочинение на вольную тему, но про В.И.Ленина. Приговорённого отличника (не обижайтесь - но в 1980-х Ленин оставался некоторой иконой) то есть. Я действительно без особого времени и усердия очень хорошо учился. И спортом тоже честно. Очистили для меня учительскую (от молодых, всегда галдящих
преподавательниц (женщинам это простительно. Они такие) ), чтобы никто не мешал. Посадили писать. Пустота не помогла. Мучался. Какие-то жалкие тезисы о том, в чём я не разбирался и на чём прежде совсем не зацикливался. Как ни странно, высокое место с грамотой (и даже рекомендациями внешкорром в местные газеты и даже больше поступили). А я в технический хотел и поступил. Ещё потом для себя. Это я о том, что не бывает успешного государства, в котором все умеют поговорить, написать что-нибудь на коленке и только этому учатся. Технические ВУЗы - зачем, в Европе всё есть. Т.е., утрированно, немцы будут работать и производить, а самостийные украинцы приносить им свою печаль о ... Да и о чём не сможет пожаловаться человек, разрушающий у себя всё, потому что хочет, чтобы как в Европе.
На Украине критически исчезают Стахановы, Патоны и ранние Булгаковы. Почти все Королёвы с Украины уже в России реализуются. И их лучшие воспитанники (прикармливаем своих, да) тоже. Потому что государственно-текущая истерика в масштабах этого образования может породить только Шарикова на сомнительных харчах...