Российский Крым
4,454,036 15,704

yalos ( Слушатель )
12 фев 2017 01:39:00

Власти назвали оптимальную цену на отдых в Крыму.

новая дискуссия Новость  590

Одним из условий проведения успешного курортного сезона является грамотно выстроенная ценовая политика средств размещения, и с этим в Крыму пока есть проблемы.
Такое мнение в эфире ток-шоу #ВсеКакЕсть на телеканале «Крым 24» выразила директор крымской туроператорской компании Людмила Бабий.
«Рынок отрегулирует цены. Рынок заставит санатории понимать, что 150 долларов за номер  — это все-таки дорого. Рынок научит наши отели понимать, что за пределами Крыма тоже есть курорты. Мы, как туроператоры, бьемся. Мы с декабря вместе с министерством курортов объясняем: дайте адекватные цены, загрузитесь на 80%, на оставшиеся 20% поднимите стоимость. Крым ждет провальный сезон, если цены на услуги не опустятся», — подчеркнула Людмила Бабий.
По ее мнению, в сезоне 2017 года оптимальной ценой за двухместный номер в Крыму будет 3 тыс рублей, желательно с полупансионом.
Министр курортов и туризма республики Крым Сергей Стрельбицкий, также принявший участие в ток-шоу, добавил, что крымские отельеры пока не научились демпинговать и правильно выстраивать ценовую политику.
«Мы сравнивали цены в Крыму и цены наших партнеров за пределами Крыма. Относительно тех отелей, которые прошли классификацию, цены в Крыму ниже, чем в других регионах. Но есть отели, которые на сегодняшний день не проходят классификацию, те, которые пытаются обмануть наших туристов и завышают цены. Вот с этими «товарищами» мы будем вести наш «незримый бой». На сегодняшний день, слава Богу, их в Крыму не много», — сказал министр курортов Крыма.
http://news.allcrimea.net/topnews/
  • +0.48 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (29)

Виктор 1964 ( Практикант )
12 фев 2017 03:03:09

Ха-Ха-Ха... "Порто-Марэ", Алушта, минимальная цена двухместного номера НЕ В СЕЗОН - 8 тыс. рублей... без всякого там "полупансиона", за питание - отдельная плата! Вот, полюбуйтесь, за неделю в ФЕВРАЛЕ! (там -5 сегодня!) самый дешёвый двухместный номер!

А ведь это без дороги, просто проживание! Гм... В Турцию в сезон, летом в более комфортабельный отель, вместе с авиаперелётом и с олл инклюзив в ту же сумму обойдётся, чем в Алушту, без дороги и питания... и в 4 звезды...Министр туризма не хочет к владельцам отеля, которые граждане Украины донецкой национальности напрямую обратиться и спросить у них, не офигели ли они, купив в своё время бывший санаторий "Юность"? С такими ценниками?Шокированный
  • +0.19 / 14
  • АУ

yalos ( Слушатель )
12 фев 2017 03:09:04

Министр к сожалению ничего не решает, впрочем в Крыму во власти никто ничего не решает. Нет у Крыма настоящего хозяина, который руководил бы Крымом, а не рассказывал о том как он "руководит".
  • +0.06 / 9
  • АУ

12 фев 2017 03:29:49

Увы... В результате курорты останутся без клиентов, потому как Турция и Египет открываются, а там и цены привлекательнее и сервис повыше качеством... А наши опять останутся "в пролёте", потому как хотели "срубить бабла по-лёгкому", не получилось, а пострадает в результате - Крым!Шокированный
  • +0.05 / 7
  • АУ

yalos ( Слушатель )
12 фев 2017 21:45:03

Я писал ещё 2 года тому назад, что только государственное регулирование и государственный контроль спасут отца русской демократии курортный Крым и позволят динамично развиваться курортной отрасли крымского полуострова, пока всё идёт самотёком, проблем не избежать. Опять же, всё упирается в бессилие и некомпетентность нынешнего крымского руководства, к сожалению эти люди на протяжении 3 лет ясно продемонстрировали свою неспособность что-либо изменить в созидательном ключе, в Крыму что ни день, так постоянно ляпы, провалы и скандалы.
  • +0.42 / 10
  • АУ

alibabai ( Слушатель )
13 фев 2017 09:26:55

Для того, что бы отели были не "в пролете" нужно проводить маркетинг... К примеру отдых в Римини в отеле 4* номер с кондиционером, первая линия, бассейн, свои лежаки , песчаный пляж -номер на на троих с 10.07 по 16.07 обойдется от 582 евро до 1300 евро    http://www.hotelestate.it/en/index.php
(от 34 400 руб до 76700 руб)... Да, есть перелет, да он дороже тысяч на 30 000 будет... но сервис! огромное количество ресторанов, шопинг в конце концов по аутлетам...
Лично мое мнение, если нужны российские туристы в Крыму , нужно снижать цены раза в 1,5-2...
  • +0.11 / 7
  • АУ

Страшный Кубаноид ( Специалист )
13 фев 2017 11:43:35

Вы так пишете, как будто речь минимум о Сейшелах! Римини - брат близнец Анапы. Песчаное мелководье (с мулякой), которое нравится далеко не всем. На весь курорт 2 (два) отеля 5*. Основная масса отелей - 1-3*. Большинство звёзд совсем не бриллиантовые, а вполне условные и фанерные. Это реально бюджетный курорт для итальянского пролетариата. Никакого суперсервиса не замечено. Обычный бюджетный курорт. Юная островитянка коктейль в постель утром не подаёт. 
Всей прелести, что там кусочек старого античного города есть с куском крепостной стены, древнеримским мостом через речку и церковь и ратуша 15-17 ВВ. Но этого добра в каждой второй итальянской деревушке. Это как жителя Крыма пытаться удивить забором из ракушняка. Но вообще туда русские летают не за пляжем и крепостью, а за шмотками в аутлеты Сан-Марино, до которого всего 30 км и отели даже бесплатные автобусы предлагают для выезда "по магазинам". Некоторые пользуются тем, что можно делать выезды в недалеко расположенные Феррару, Болонью и Венецию.
Все разговоры про "командно-административное снижение цен" - совершеннейшая глупость. Если в Крыму летом номерной фонд занят под 90% (речь идёт о том, что можно назвать гостиницей, а не про гаражи с обоями) - то никакого снижения цен не будет. Будут новые гостиницы - тогда поговорим. Никакой Египет и Турция никогда родным осинам не были конкурентами и не будут. Загранпаспорта осилили оформить даже не половина граждан. Далеко не половина. Плюс огромная армия невыездных от разных силовых структур, институтов и просто должников по алиментам.
Цены на отели штука крайне динамичная и отзывчивая. Никто не будет держать отель полупустым. Его тогда дешевле закрыть. Если уровень отеля, его расположение, сервис и прочее позволяют при этой цене его заполнять выше 70% - значит цена правильная. Если для кого-то она кажется высокой - ну пойдите оформите профсоюзную путёвку. Шучу. У нас советская власть давно кончилась и владелец отеля никому не должен, кроме налоговой. Считаете, что Вам выгоднее слетать в Римини - пожалуйста! Железного занавеса нет. Визу на выезд в капстрану в райкоме получать не надо. 
  • +0.48 / 13
  • АУ

yalos ( Слушатель )
14 фев 2017 00:43:33

Конечно же, это мы все должны владельцу крымского отеля!Веселый За свой счёт построить Крымский мост, построить новый аэропорт в Симферополе, построить новые дороги в Крыму, обеспечить Крым электричеством и газом, зазывать граждан с телеэкранов и билбордов по всей России посетить Крым из патриотических побуждений и ехать..., ехать как можно больше в Крым, что-бы заполнять под завязку отель этого самого владельца, который нам ничего не должен. Налоговой говорите должен?Подмигивающий Как выясняется, и налоговой он ничего не должен, ну если только самую малость в казну региона, тысяч 50 рублей.Сумашедший У нас советская власть давно кончилась.В очках 
  • +0.27 / 15
  • АУ

14 фев 2017 03:11:29

Владелец крымского отеля, чтобы отбить государственные затраты на мост, дороги, набережные и АП - должен как раз по максимуму продавать номера, чтобы заплатить побольше налогов. Это его единственная обязанность.
И региональные власти должны волновать только 2 (два) вопроса: все ли налоги собрали и нормально ли заполняются номера в сезон и праздники.
Т.е. власти должны гонять налоговиков, периодически устраивая среди них массовые расстрелы, и болеть головой за то, как ещё привлечь туриста на какой-нибудь "День вегана", "Конкурс лазерных шоу" или "Бал дебютанток".
Если с отеля будут драть честные налоги - то отелю тем более стоять полупустым крайне накладно. Один только налог на недвигу+НДФЛ и "неоткручиваемые" счётчики по ЖКХ спустят их в трубу. Фановую.
Вот этим и должны заниматься власти, а не создавать на ровном месте чёрный рынок путёвок запрещая официально устанавливать цены выше определённого уровня, что тут некоторые граждане так требуют. И этот чёрный рынок будет создан просто мгновенно, как только пойдёт слух, что за высокие цены на номера будут карать. Инструментов для этого на туристическом рынке - вагон.
  • +0.03 / 7
  • АУ

lucent ( Практикант )
13 фев 2017 01:18:42

Я, честно говоря, абсолютно не понимаю о чем речь. Крым - существует не сам по себе, а в едином правовом  поле страны. И в нём не принято ходить в гости к отельерам и назначать цену за номер,  так же как ходить в гости к рестораторам и назначать цену за шницель. Кто там что и когда купил - не имеет никакого значения, сейчас это частный бизнес, который самостоятельно выбирает модель развития. Так что ваши претензии направляйте не крымским властям, а в Москву... Именно там принимают решение о том, какую именно экономическую систему мы строим. На текущий момент времени - это капитализм со свободным предпринимательством. И ничего Аксёнов с этим поделать не сможет... 
  • +0.42 / 10
  • АУ

yalos ( Слушатель )
13 фев 2017 03:01:07

Честно говоря, вы действительно не понимаете о чём речь. По факту в Крыму мы имеем удовольствие наблюдать финансово-экономическую модель государственно-частного партнёрства, то есть государство создаёт или приводит в порядок инфраструктуру курорта, обеспечивает информационную поддержку привлекательности и патриотичности посещения курорта, обозначает льготный финансово-экономический переходный период курорта и на этом основании вправе требовать от крымских отельеров и барыг адекватного поведения при ведении ими бизнеса на данном курорте, проще говоря умерить хотелки и засунуть свою борзость себе же в задницу и повернуться лицом к тем людям, которые решили или решились своим посещением поддержать Крым, а значит поддержать государство, Россию поддержать. Государственное мышление, патриотизм, социальная ответственность бизнеса, знаете что это такое? За наши налоги, за очень большие деньги моих сограждан, за мои деньги возрождается, восстанавливается Крым не для того, что-бы крымская барыжня наглым образом, без краёв с нас же стригла капусту. В Крыму на сегодня не свободное предпринимательство, а беспардонное бизнес-иждивенчество под патриотический шумок. Аксёнов, являясь главой региона, как раз поделать может, но не очень хочет, его всё устраивает и пока ему за такое "эффективное" устройство не прилетает по-взрослому от вышестоящих, посмотрим что будет далее.  
  • +0.23 / 12
  • АУ

lucent ( Практикант )
13 фев 2017 03:47:14

Нет, не в праве. Вот когда на федеральном уровне будут приняты соответствующие законы, в которых будет написано, что Аксёнов имеет право вмешиваться таким образом в работу частных предприятия, и тогда, когда эти законы пройдут конституционный суд, тогда и будет вправе. А сейчас в стране просто нет таких юридических инструментов, которые бы позволили принудить владельцев гостиниц снижать цены. На Байкале нет. В Санкт-Петербурге нет. В Хабаровске нет и в Крыму, как ни удивительно, их так же нет. Так что отстаньте уже от Аксёнова. Он работает в рамках российского законодательства и выходить за эти рамки, естественно, не будет. Не надо призывать крымские власти к совершению уголовных преступлений.

• +0.48 / 7
  • АУ

Барристер ( Практикант )
13 фев 2017 12:31:15

Вопрос установления границ норм прибыли - это социалистический институт распределения прибыли.

Этим институтом пользуются сегодняшние капиталисты, они не гнушаются брать социалистические методы себе на вооружение и применять их.

"В США, например, установлена предельная норма прибыли торговли на продукты питания, да еще 30% от своих доходов продавцы должны отдавать фермерам. В отдельных штатах ограничения еще более жесткие: в Нью-Йорке и Новой Англии, к примеру, предельная торговая надбавка на молоко не может превышать 50–55 центов за галлон, что составляет примерно 11% от конечной цены. А в целом ряде европейских стран установлена предельная величина разницы между ценой продуктов в рознице и ценой сельхозпроизводителя."

Поэтому справедливо будет перенять опыт запада и применить его в России - установить максимальную норму прибыли и для услуг. Точнее - вспомнить свой же социалистический опыт и применить его, раз капитализм вовсю его применяет...
  • -0.07 / 6
  • АУ

13 фев 2017 13:00:54

Давайте не путать социально значимый продукт "молоко" (на который ещё и завязана социально значимая группа "фермеры") и стоимость номера в 4* отеле. Хотите бюджетно отдохнуть - смотрите отели с 1* или вообще без. Хостелы там, кемпинги. Требовать, чтобы 4* отель продавался вдвое дешевле - это уровень Шарикова: "отнять и поделить!".
Что на стоимости отеля заморачиваться? Давайте требовать, чтобы Мерседесы снизили цену вдвое. Чо уж! Это-ж тоже продукт первой необходимости! 
  • +0.38 / 6
  • АУ

Барристер ( Практикант )
14 фев 2017 02:28:15

А в чем проблема то? В чем проблема закрыть нахрен все автозаводы и все их ресурсы направить на выпуск самого лучшего мерседеса? Поставить его в массовую серию.  Стоимость производства его упадет до 5 рублей за 10 штук. 

Зачем куча народу выпускает на тысячах заводов миллионы видов авторучек? У нас с голоду на земле умирают люди. А в европе капитализм рассуждает о отточенности линий на багажнике куска железа. 

И это вы считаете достойным выбором развития человечества? 

Это то же самое, если бы в семье бабушка помирала с голоду, а внучек следил, чтобы она кусок хлеба из мусорки не брала бесплатно. Ведь она должна кусок у внучка купить...

Сравнивать надо, так как отдых это не роскошь, а средство для отдыха работника, который без отдыха работать на благо всех будет хуже. 

Так было при социализме и так будет, это тенденция - регулирование цен. Услуга не может стоить миллиард. И "отельер" не принес в Крым землю. Он просто ее пользует. Бесплатно или за копейки. А кто то за эту землю умер. И умирает сейчас. И он не выставляет счет отельеру, как и потомки умершего. Так на каком основании монопольное положение стало достоянием этого отельера то? 

Если играть отельер хочет честно, то надо бы и ему предъявить то счетец... Поэтому не надо делать идеал из сферы услуг.
  • -0.07 / 7
  • АУ

14 фев 2017 03:13:01

Утопии на другом этаже.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Барристер ( Практикант )
14 фев 2017 04:02:04

Так сходите туда. А пока регулируют цены в европеонидной части Азии.

В июле во Франции принят "Закон Макрона", который исключает из договоров между отельерами и OTA (системы онлайн-бронирования) понятие «паритета цен» - пункты, запрещавшие отелям продавать номера по ценам ниже, чем на OTA.
тут.

"Алексей Ланкин / HotelTonight: По поводу паритета цен. Я плохо понимаю, почему мне, как отельеру, собственнику своего бизнеса, кто-то сверху навязывает условия, по которым я должен распоряжаться своими номерами. К примеру, у меня есть автомобиль «Вольво», я хочу его продать за полтора миллиона рублей, и ко мне приходит друг, готовый купить его прямо сейчас за миллион четыреста. Я уже готов расстаться с деньгами, но вдруг мне звонит «Вольво» и говорит, Алексей, ты не может продать эту машину дешевле, чем за полтора миллиона рублей. Согласитесь, ситуация абсурдная. То же самое и с номером отеля. Если ко мне приходит гость, и я получаю деньги прямо здесь и сейчас, я могу продать ему по той цене, по которой я хочу, почему я должен это с кем-то согласовывать?"

Так что капиталисты давно пользуются преимуществом социализма и вовсю регулируют цены в том числе и в отельном производстве. 
  • +0.12 / 4
  • АУ

yalos ( Слушатель )
14 фев 2017 00:13:34

Ай молодца уважаемый lucent!!!Нравится Классический популизм, чистой воды, так может рассуждать человек, который в жизни руководил максимум своим трёхколёсным велосипедом.Подмигивающий Когда yalos пишет свои посты, он прежде всего формирует доказательную базу и "исполнительный механизм", читайте внимательно мои сообщения, а не рассматривайте их как комиксы. По образу мышления вы мне напоминаете наших депутатов, которые любят громоздить на уже существующие, но не исполняемые законы, ещё более "лучшие" законы, которые впрочем так же не исполняются. На федеральном и на региональном уровнях достаточно "юридических инструментов" для принуждения владельцев крымских гостиниц к цивилизованному ведению бизнеса в рамках правового поля, - это налоговое законодательство, миграционное законодательство, экологическое законодательство, правоустанавливающая и правоудостоверяющая документация, и т.д. Нарушения и неисполнения для крымских гостиниц, - это  скорее норма и власти могут вполне успешно влиять на любые бизнес-процессы, не нарушая при этом установленные законодательные нормы. Если власти не влияют, значит их всё устраивает. Крымские власти только делают вид, что работают в рамках российского законодательства, на деле же это законодательство в Крыму повсеместно не исполняется.
Далее, я не предлагал властям вмешиваться в работу частных предприятий, я предлагал властям Крыма взяться наконец за строительство цивилизованного рынка курортных услуг в Крыму, - систематизировать, организовать и загнать в правовые рамки. Белая курортная отрасль Крыма - это адекватные цены на курортные услуги в Крыму.
P.S. При чём тут Конституционный суд?Думающий С Конституционным судом реально не понял.Незнающий   

• +0.11 / 9
  • АУ

lucent ( Практикант )
14 фев 2017 05:13:59

Это какой-то сюр из области "экономики по понятиям". Типа "Боря, ты цену на номера на следующий год пониже поставь процентов на 30, а я попрошу свету из налоговой к тебе по прошлому периоду не цепляться. Ну и Надя из прокуратуры твоё дело по строительству в природоохранной зоне пока придержит.". Так вот, уважаемый yalos, управитель множества организаций сложнее трехколесного велосипеда, не могу сказать, что в России такая модель госуправления нигде не работает. Но, что точно, от такой модели всячески пытаются уйти. И да, "разруливание вопросов" по такой схеме является уголовным преступлением. Статьи сами, думаю, подберите при желании. 

Тем это всё удивительнее, что вы с одной стороны совершенно справедливо агитируете за системный подход к развитию региона, а с другой предлагаете своему руководству заниматься какой-то неформальной суетой, которая нарушает федеральные законы и правила. Потому что нет таких законов у нас, которые позволяют губернаторам договариваться с бизнесом выдавая индульгенции на нарушение других законов...

Конституционный суд сыграет свою роль в том гипотетическом случае, если вы со своей большой активностью пролоббируете принятие федерального закона "о принуждении отельеров к щедрости.". Он такой закон может признать противоречащим конституции.Улыбающийся
  • +0.23 / 4
  • АУ

yalos ( Слушатель )
15 фев 2017 03:26:54

А ведь действительно какой-то сюр получается, при вашем активном участии. Вот уже более 2 лет на этой ветке я из поста в пост призываю к наведению законного порядка в Крыму, к неукоснительному соблюдению крымскими чиновниками российского законодательства и морально-этических устоев в служебной деятельности, к верховенству Закона над понятиями в Крыму и об этом хорошо знает каждый постоянный посетитель данной ветке, но вы умудряетесь наглым образом и бездоказательно приписывать мне какую-то "экономику по понятиям".Шокированный Вы ваще где? Вы мои сообщения внимательно читаете или уже на моём аватаре ваше прочтение заканчивается? Где и когда я предлагал "экономику по понятиям"?
Я вам сейчас в 100500 раз на этой ветке один умный вещь скажу, только вы не обижайтесь. Два фактора, только два фактора и цены на отдых в Крыму будут неумолимо стремиться к адеквату - это создание конкурентной среды за внешним кругом частного гостиничного бизнеса и создание конкурентной среды внутри круга частников отельеров.
1. Системный подход  в развитии национализированных здравниц - это внешний круг.
2. Внутренний круг - это неукоснительное соблюдение российских законодательных норм и правил частным гостиничным бизнесом, ибо белой гостинице невыгодно пустовать в ожидании денежных клиентов, налоги, сборы, накладные расходы ощутимо отщипывают и вопреки мнению отдельных местных форумчан, ценник пойдёт вниз, а не вверх, так как заполняемость - наше всё. Это как с московским рынком такси, для примера, когда рынок был дикий, то цены заметно кусались, таксисты на стоянках выбирали клиентов пожирнее и одной-двумя поездками окупали дневное стояние в ожидании, но как только заработали чёткие правила и белые такси, то цены устремились вниз, ибо белым стоять и ждать богатенького нет никакого резона, у белых расходы налоги-аренда стимулируют к постоянным поездкам с клиентами, простой - это чистый минус для них. Я писал об этом на данной ветке много раз и не стоит приписывать мне ваши мечты на счёт "экономики по понятиям". Надеюсь, совесть и здравый смысл у вас в наличии?
  • +0.35 / 11
  • АУ

financier ( Слушатель )
15 фев 2017 10:41:21

да никто не будет заниматься созданием конкурентной среды и условий для снижения цен. Если это произойдет, то как побочное следствие действий, направленных на увеличение собираемости налогов и других поступлений в казну и зачистку рынка под нужные компании. Так уж у нас устроено, к сожалению..
  • -0.35 / 4
  • АУ

lucent ( Практикант )
15 фев 2017 11:17:13

Значит у нас с Вами возникло недопонимание. Возможно, по моей вине. В таком случае приношу свои извинения. Я, действительно, не постоянно читаю ветку. Мне показалось, что вы требовали от Аксёнова именно каких-то командно-административных мер по принуждению отельеров к снижению стоимости сдаваемых номеров. Если же вы требовали от Аксёнова только работы по снижению уровня теневого сектора и уровня коррупции, то все мои претензии, безусловно, неуместны.

По теме системного сервиса я бы еще обратил внимание на пропаганду и повсеместное внедрение систем бронирования. Вот это вот как раз то, что может и должна делать местная власть. Организовывать семинары для владельцев недвижимости и тому подобное. Мутноватые бездельники, стоящие на въездах в крымские города с табличками "Жильё недорого" должны как можно скорее уйти в прошлое. Сейчас в Крыму работает Booking и Ostrovok, но это сегмент более-менее полноценных гостиниц и апарт-отелей. А вот популярный среди российских в том числе туристов AirBnB, который работает в сегменте частных апартаментов или небольших гостевых домов, Крым забанил из-за американских санкций. И вот, на мой взгляд, именно такой системы сейчас не хватает Крыму. Крымские власти могли бы как-то форсировать процесс создания такой системы, которая бы работала в Крыму. А это, в свою очередь, серьёзно расширило бы выбор для продвинутых туристов, а, значит, увеличило бы требуемое конкурентное давление на классических отельеров...
  • +0.14 / 6
  • АУ

14 фев 2017 03:17:49

Пардон - какая Москва, когда владельцы - граждане Украины? А к Аксёнову я претензий и не предъявляю... Не он цены за номер определяет.
  • +0.22 / 7
  • АУ

lucent ( Практикант )
14 фев 2017 05:20:59

На правила существования хозяйствующего субъекта в России никак не влияет гражданство его владельцев. Абсолютно. А Москва тут притом, что именно там формируются федеральные законы, по которым живёт в том числе Крым. 
  • +0.20 / 3
  • АУ

13 фев 2017 04:43:33

Странные Ваши слова! Ну вот с какого перепуга министр чего-бы то ни было должен ехать в отель и требовать снизить ценник? Ну, кроме сценария: фэнтэзи для дошкольного возраста.
Если отель выставляет такой ценник - значит он имеет достаточное заполнение. Это заполнение как минимум позволяет отбить затраты на коммуналку, персонал, охрану, рекламу, комиссионные системам бронирования и, наконец, налоги. О! Налоги! 
С какого перепоя министр должен ратовать за снижение налогов? А ведь налог на прибыль предприятия - напрямую в казну региона идёт.
Хотите снижения цен - стройте свой отель и продавайте номера хоть по рублю в сутки. За этаж. С трёхразовым питанием.
И все претензии "тут 4, а в Турции 5 и с питанием" тоже не выдерживают критики. В той-же Турции навалом отелей, в которых нет питания и даже нет звёзд. Просто скромное слово Club. Но ценник значительно выше приведённого даже в несезон. Звёзды - они условность. Эти маленькие, но бриллиантовые, а те большие, но фанерные.
В общем не надо пытаться турецкий ширпотреб натянуть на всё, что ни попадя. В Турции тоже есть статусные отели, куда не продают "пакеты" и "чартеры". Если отель просит 8 штук за ночь - они знают, что делают. Или он быстро сменит хозяина, вывеску и маркетинг.
P/S В турагентствах не просто так уточняют "это не турецкие 5 звёзд", если хотят подчеркнуть приличность отеля.
P/P/S О! Так тут и даты "нечаянно" на день св. Валентина приходятся! Ну конечно все московские и питерские (ну и все остальные крупные города европейской части) финансовые аналитики, бизнес-консультанты, звёздочки шоу-биза и прочие граждане с доходами "сильно выше среднего по региону" ну никак не смогут заплатить по 8 т.р. за ночь в одном из немногих по настоящему приличных отелей Крыма. Вы уточните, сколько будет депозит за столик в кабаке "Рай" г.Москва на 14 февраля. Сильно удивитесь. Так что это ещё и бюджетный вариант для экономных Крутой
  • +0.28 / 6
  • АУ

yalos ( Слушатель )
14 фев 2017 00:25:08

Цитата: Цитата«Уровень социальной нагрузки у застройщиков практически нулевой, а уплата налогов в Приморском парке с объектов, со слов Нахлупина, около 50 тыс руб, – рассказал Аксенов
http://news.allcrime…lty-75081/

Комплекс немаленьких таких зданий незаконно построенных на берегу Чёрного моря видите? Они уже заплатили налоги - 50 000 рублейПод столом. "О! Налоги! Напрямую в казну региона".Жующий попкорн 
  • +0.05 / 7
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
14 фев 2017 00:39:15

Такие объекты надо облагать драконовскими налогами на весь срок их существования раз не желают сносить.
  • +0.35 / 9
  • АУ

yalos ( Слушатель )
14 фев 2017 00:49:56

Ни в коем случае нельзя, у нас советская власть давно кончилась, да и Конституционный суд не одобряет.Согласный
Во всяком случае так некоторые форумчане считают.Незнающий
Цитата: Цитатаlucent
Не надо призывать крымские власти к совершению уголовных преступлений.
  • +0.13 / 8
  • АУ

Удаленный пользователь
14 фев 2017 10:41:52
Сообщение удалено
Вишта
07 апр 2017 20:33:38
Отредактировано: Вишта - 07 апр 2017 20:33:38

• +0.89

14 фев 2017 03:01:19

А вот теперь Вы в правильную сторону смотрите. Вот тут у властей региона - полный карт бланш. А если они не захотят сами выяснять почему с такого комплекса уплачено налогов, как с автомойки, - то есть масса контролирующих организаций, которых обрадуют ОБА вопроса. И почему мало и почему не волновало. Кстати и граждане могут не лениться и обращения писать в соответствующие инстанции.
Опять же пример из соседнего КК: на Олимпийские объекты был мораторий 3 года по местным налогам. Типа для возврата частных инвестиций в объекты. Вот с февраля его отменяют. Планируемая сумма поступлений в бюджет КК от такой отмены уже по итогам этого года - 7,5 миллиардов рублей.
Т.е. при малейшем желании регион может качать бабло из гостиниц - только дым коромыслом. И тогда вопрос "а давайте сделаем стоимость номера вдвое ниже" будет звучать совсем по идиотски. Хотите ниже - стройте ещё 100 гостиниц. А лучше 200. Тогда цены хотя бы перестанут расти.
Опять же порукой реальная практика родного КК: пока не насытили номерным фондом - цены каждый год почти удваивались.
P/S Добавлю, что пока не стали всерьёз обсуждать вопрос отмены моратория (ранее поговаривали, что мол депутатов заксобрания немножко попросят и они мораторий будут продлевать и продлевать)... Так вот когда стало понятно, что продлевать таки не будут - вот только тогда некоторые корпуса олимпийских деревень стали перепрофилировать в гостиницы и апартотели. А до этого имущество карман не жгло т.к. налогов на него не было и в режиме консервации потребление - копейки. В итоге к этому сезону сразу чуть не полдюжины гостиниц приняли туристов только на Розе Хутор. А до этого почти 3 года после ОИ по этим корпусам никто не чесался.
Так что налоги - инструмент у региональной власти мало, что законный, но ещё и убийственно эффективный.
  • +0.36 / 5
  • АУ