Штайнмайер избран новым президентом Германии

Аналитика   13 февраля 2017, 01:14:22 1.343 0 + 0,05 / 4
ConstB
 
russia
Северск
40 лет
Слушатель
Карма: +187.78
Регистрация: 22.11.2007
Сообщений: 2,975
Читатели: 21

Администратор
Можем поздравить немцев: 931 голос из 1260 в первом туре - и Штайнмайер стал очередным президентом Германии.

За всю послевоенную историю Германии она имела только одного достойного человека на этом посту - это был Барон Рихард Карл фон Вайцзеккер.

За самого позорного могут поспорить многие, начиная с Любке, кто в первый послевоенный визит немецкого президента в Африку обратился к публике "Глубокоуважаемые негры", и кончая Вульфом, которого убрали за то, что он против Меркель начал копать очень усердно. Такого она не прощает, тем более от однопартийцев. В итоге в ХДС сейчас никакой альтернативы и никакого плацдарма для дискуссии. А, если и есть, то он очень глубоко спрятан. Те годы, 2009-2013 это как время охоты на ведьм. Из ХДС/ХСС вычистили всех, кто имел какое-то отличное мнение от руководителей. Меркель же ещё и цу Гуттенберга(министра обороны) убрала, который имел очень высокие рейтинги и чуть ли не опережал её, хотя она тогда на коне была(если можно так сказать). Зачистила полностью свою партию(ситуация с Аденским пактом), а также вычистила молодёжное крыло ХСС(хотя это уже скорее Зеехофер сделал) за то, что они Гуттенберга поддерживали до конца и потом его призывали вернуться в политику. В общем и целом, тот период был довольно таки интересным в немецкой политике. Сейчас такого и рядом нет, предсказуемость, да и только. 

А Вульф? Вульф был просто президентом, поэтому столько и внимания, а сколько было выгнано партийных функционеров, которые сейчас работают в той же "Альтернативе для Германии"(Гауланд и ко). И сколько было сделано для того, чтобы вообще никто не смог предложить свою кандидатуру, даже как альтернативу, в 2013 году на выборах. Про сейчас даже и говорить не приходится.

Какие функции выполняет президент Германии? Смотря, что мы подразумеваем под функциями президента. Если такой же набор, как в России, то, конечно нет. У них там канцлер столько не имеет прав, сколько у нас президент. И тот же канцлер не определяет внешнюю политику, а в России президент определяет.

Если возьмём Гаука, то бишь последнего президента. Он занимался продвижением роли церкви в обществе, тем более, что и сам к ней непосредственное отношение имел. Очень много где выступал с проповедями различными, а также практически во всех интервью говорил о роли Бога в обществе и тд и тп. Естественно, что это положительно отразилось на динамике заинтересовавшихся церковью людей.

Что будет делать Штайнмайер вопрос, надо знать то, кто за ним стоит. Если за ним, например, бизнес стоит, то у него будет очень много различных поездок по миру и по стране, причём по определённым местам и встречи с предпринимателями постоянные. 

Вообще, если отбросить разговоры о ненужности этого должностного лица, то выходит очень интересная картина. Президенты очень часто становились проводниками определённых идей, а также прощупывали почву под те или иные начинания.

По материалам камрадов Dobryak и Nate77
Отредактировано: ConstB - 13 февраля 2017 01:17:09
Сию обитель ваял холоп Константин дрянно и ленно, за что и был бит плетьми...
  • +0.05 / 4
КОММЕНТАРИИ (0)
 
Комментарии не найдены!