Цитата: igor1972 от 14.02.2017 06:59:14Даже не потому. А потому, что действительные возможности армий ДНР-ЛНР к ведению наступательных действий, даже масштаба "безымянной высоты" - видны в районе Авдеевки, где они территории отнюдь не отбивают, а несколько даже наоборот. Я не прав?
Логично. Да и вообще, сдается мне, что решение этого конфликта в конечном итоге состоится отнюдь не на поле боя. Лично я не сомневаюсь в том, что пока режимы с обеих сторон будут поддерживаться Великими державами по крупному им ничего не грозит. Что там с очередным обострением и накоплением хохлотехники якобы для решающего удара? Закончилось на тех же рубежах, где и начиналось? Ожидаемо...
Причин проста - не было команды "фас" (это я тем, кто считал, что события спровоцированы Меркель только по той причине, что Петя был на момент начала заварухи в Германии...). Внутренние хохлозакидоны, однозначно. Дисциплины у них нет, вот и случаются срывы на местном хохлоуровне, хоть и по всему фронту. Трамп причина или не Трамп, непринципиально.
У нас с дисциплиной жестче и те, кто считал, что могут воевать по собственному усмотрению сейчас такой возможности уже не имеют...
Прошло три года войны и я сейчас с усмешкой вспоминаю, как в самом ее начале, емнип, Сэр Макс, надолго забанил какого-то молодого паренька, который напророчил минимум 5 лет войны, т.к. конфликт геопполитический, с формулировкой "за троллизм" и безапелляционным комментарием - "нет там ничего на 5 лет" (с). Судьба в очередной раз иронично улыбнется, если статус ДЛНР определится через 2 года....
А сколько подобных версий основанных "на глубокой аналитике" за это время отпало...
Особенно мне в свое время нравились умозаключения о том, что у хохлов вот-вот закончатся патроны, танки, арта и т.п., а Запад им ничего не даст т.к. сам на подсосе (им сейчас не до Украины, бешенцы, пАнимаЭшь)... Это до какой же степени надо было засрать мозги людям (и кстати, именно на этом форуме), что бы им в голову пришли подобные идеи?
Но наверное, это были исключительно хохлописаки, которым кору мозга пропаганда изуродовала...
Потом выяснилось, что Запад, таки, что то дает, но, конечно, "исключительно металлолом", что не жалко выкидывать, а вот теперь выясняется, что и "металлолом", таки, убивает.
К чему это я ? Да ни к чему... Просто наконец появилось время обрисовать ситуацию. Но кое-какие выводы я бы коротенько набросал....
Парни, первично, таки, политическое решение. А оно может состояться только тогда, когда назреют объективные предпосылки, которые заставят основных игроков на это решение выйти.
Не ждите военной победы, не ждите краха хохлов из-за голода и холода. Не скажу, что на 100% (но сильно подозреваю высокую вероятность), но последнее время мне все чаще закрадываются в голову мысли, что ситуация рассосется эволюционным путем и не завтра. Предположу, что вероятен сценарий по типу грузинского. В курсе, что на днях грузинское правительство объявило о планах дальнейшего улучшения добрососедских отношений с РФ? Итого от войны до таких планов 7-9 лет. Запад не сдаст Оукраину, РФ не сдаст ДЛНР. Ситуация обречена на эволюционирование.
Чуть -чуть конспирологии замешанной на геополитике под спойлером...
Есть один момент... Все, наверное, в курсе, что Трамп объявил очередным мировым злом Иран (как же без мирового зла....
)? Предположу, что Иран в качестве "мирового зла" для Америки гораздо дешевле, чем Россия. Санкции сразу к ним начал прикручивать и т.п. И вот вчера читаю, что Рогозин отложил свой визит в Иран "по техническим причинам". Сразу два варианта...
1. Координируют позиции с Трампом.
2. Уже скоординировали и наши вполне могут пойти пиндосам на уступки по Ирану в обмен на уступки по Сирии или Украине. Какого уровня и масштаба покажет время. Надо только чуть-чуть поглядывать в политические новости и быть наблюдательным (не как я, совсем из жизни мира выпал). В общем, пишите, если что узнаете...
Ну это конспирология, за спойлер сильно не ругайтесь.