Цитата: Лина от 15.02.2017 13:00:56Можно и короче сказать: инициатива - наказуема.
Что и подтверждается каждый день.
Я б так не упрощал. Я вот по жизни привык к тому, что, если ратуешь за какое-то хорошее дело - будь готов немедленно его возглавить, или, как минимум, участвовать дельным образом в его реализации.
Я очень не люблю (хотя, чего греха таить, и сам, бывает, в это срываюсь) возгласов на тему: "
Да какого черта они не делают этого?!" или "Почему еще не сделано то-то?! Тупость или измена?!"
Расскажу историю из недавнего:
Конец мая 2014г. Над нашим исполкомом реет флаг ДНР, хотя что это означает - хрен его знает, поскольку никаких дел там внутри у меня нет, то я внутрь и в лучшие времена не хаживал. Возле входа сидит какой-то несчастный мужичок, типа "вахтера", в камуфляже, свитере...собственно и все. Сижу на скамечке, малой осваивает песочную кучу со всем своим лопатно-ведерным снаряжением, и тут я наблюдаю, как на дороге, примерно в 50 метрах от исполкома (я примерно посредине), останавливается "шаха", и из нее явно и открыто начинают изучать домик какие-то "лбы" с короткой стрижкой. Ну вот не нравится мне их поведение, ну хоть тресни, я "мусоров" и "сбу" жопой чую, а тут явно чем-то таким пахнет. И вот сижу я и думаю: "Вот если это те, о ком я подумал, то, скорее всего, мужичку этому на входе сейчас мало не будет... И тем, кто внутри - тоже (в Торезе уже убивали тех, кто был в исполкоме)... И вот что мне делать? Ну да, у меня есть наган в кармане, и, скорее всего, я смогу их расстрелять в спину, если они дружно подставятся... но сын со мной - а ну, как что-то пойдет не так?.. Звоню друг, в "Оплоте" он как раз был, говорю, мол, такое дело, мутное что-то, нельзя ли прислать пару ребят с ксивами и автоматами, а то, чую, дело керосином пахнет? - а он мне говорит, что прислать некого, нет никого свободного.. Тут я малость начинаю горячиться, вы ж, говорю, типа власть, вас же там целый, мать-мать-мать, батальон, чем вы тут вообще занимаетесь и на ...? Потом поостыл, понял, что людям ну совсем не до того...плюнул, сижу вот и трясусь - действовать по совести, или по благоразумию?
К счастью, выбирать не пришлось - машина сама уехала. Или почуяли чего, или что еще.
Вот такой был у меня случай... и я, честно, считаю его для себя неприятным - я не сделал выбора, а должен был бы, наверное.