Цитата: Русский из РБ от 16.02.2017 07:46:53Ну, допустим, я неоднократно предлагал отправить РБ в самостоятельное плавание. Никаких союзов, толка от них ровно ноль, никаких поблажек и дотаций. Холодные праматические отношения, реальная граница, таможня, квоты и лимиты на импорт из РБ и так далее.
Касательно митинга, то извините, порядок, установленный в РБ, является однозначо запретительным и не позволяет людям даже пискнуть против власти, т.е. порядок однозначно является антиконституционным и нарушает базовые права человека. Такой порядок остановлен в целях гарантированного исключения любой попытки законного протеста. Кстати говоря, двухпалатный параламент, абсолютно ненужный в РБ, также создан в целях блокирования любой попытки сменить Лукашенко законным путем.
Порядок, установленный в РБ в точности повторяет российский. И не только - наш с туркменским и узбекским тоже. Посвободнее киргизы и казахи (в Средней Азии), армяне с грузинами в Закавказье, прибалты - в ваших широтах. Та же песня с парламентами - это место дрессированных где собачек, где попугаев. Поэтому с митингом всё понятно.
Что до "свободного плавания" в противовес инвестированию - я вот думаю, что мало инвестировали. Штаты инвестировали в своих сателлитов побольше. Просто Россия не занималась базовыми вещами (не только в Белоруссии), как-то - непосредственное лоббирование будущих поколений в пророссийском направлении. Социальную базу не расширяла, а следовало бы. И одним газом и квотами на нефть тут не обойтись. Это советско-воспитанные помнят красные галстуки и дедушку Ленина. А ведь поколение сменилось после ухода СССР. И то - Лукашенко не сносил памятников Ленину, не менял названий улиц и площадей, не упразднял колхозы и совхозы, русский язык оставался государственным - между прочим, только у них. Даже казахи дрогнули, оставив как межгосударственный, но убрав из собственно государства. Что ещё нужно-то?
И опять-таки, может Вы ответите - кто, каким образом может сменить Александра Григорьевича, долгих ему лет на белорусском троне? Только без американизмов в виде раздела страны по географически-исторически-национальным признакам, революций и так далее. Если Вы желаете такой сценарий (а я этот сценарий знаю - попустить нацикам начать бузу, пустить кровь, выждать, засылая эмиссаров и отпускников, а потом регион превращается в Гуляй-поле с командирами, у которых клички-позывные вместо ФИО - надолго) - Вы враг белорусского народа и американский наймит (прошу прощения).