Украина и украинско-российские отношения
207,028,283 349,463

pmg ( Специалист )
16 фев 2017 13:17:34

Запись розыгрыша Маккейна, рассказавшего о санкциях и хакерах

новая дискуссия Дискуссия  151

http://ren.tv/novost…-i-hakerah

https://ren.tv/player/166929 (анг)

В распоряжении РЕН ТВ оказалась запись розыгрыша сенатора США Джона Маккейна российскими пранкерами Лексусом и Вованом. Маккейн пообещал опасаться их и российских хакеров Абырвалга и Славика. Впрочем, сейчас непростые времена наступили в американском Сенате, признается в беседе с телефонными шутниками политик. Он признался, что ему непостижимы некоторые действия нового президента. Но сенатор заметил, что сейчас полностью поглощен процессом, чтобы сохранить ради Украины наложенные на РФ санкции.

"Мой друг, я не перестану работать, я буду делать все, что могу. Я был бы рад предсказать действия Трампа. Но то, что он после вступления в должность ничего не сказал по поводу санкций, дает нам небольшой повод для оптимизма", – сказал Маккейн.
В разговоре с пранкерами Маккейн пообещал опасаться российских хакеров.

"Я очень благодарен вам за эту информацию. Я буду, конечно, с осторожностью следить за содержанием моих разговоров, что касается вопросов национальной безопасности. Мы выиграем эту битву", 
 – заявил Маккейн Вовану и Лексусу.

Ранее российские пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров рассказали, как разыграли американских сенаторов Джона Маккейна и Линдси Грэма, а также лидера республиканцев в Конгрессе США Митча Макконнелла.
  • +0.84 / 21
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

Emperor_of_Unvierse ( Слушатель )
16 фев 2017 13:45:37

Вот про "хакеров" товарищ МакКейн загоны загоняет, причем не тока не будучи воцерквленным, но и с трудами своего соотечественника и сидельца Кевина Митника не знакомый. А зря, низачот ему. Уж не надо в профессиональное лезть, художественное бы автобиографичное чтиво прочел хотя-б. Где через весь криатифф красной нитью проходит знание что "самое слабое звено в системе защиты - человек". И написано за то как хакеры пользуются социальной инженерией заради, с хрестоматийными примерами. Даже взламывать ничего не надо, человек сам все что нужно выбалтывает если правильно представиться и убедительно выдать себя за другого.

Вован и Лексус походу не самые мелкие погоны в СВР носят (если это вообще реальные персонажи а не бригада мозгоштурмовиков НЛПистов). Смех смехом, ну поприкалывались, выложили разговор или часть его. Дураком даже выставили кого-то можбыть. А весь процесс может быть затеян заради того чтобы клиент "оговорочку по Фрейду" сделал, что дать данных может больше чем вся резидентура.
  • +0.17 / 9
  • АУ