Цитата: Боярин от 21.02.2017 12:05:09Корсуньский погром
Мы лишь напомним, что после получения информации о преступлении украинских фашистов под Корсунь-Шевченковским, в ночь с 20 на 21 февраля, президиум Верховного совета Крыма пытается созвать на 21 февраля внеочередную сессию парламента для обсуждения вопроса «Об общественно-политической ситуации в Украине». Когда же сторонники Евромайдана попытались утром 21 февраля провести у здания парламента пикет, им помешали около ста молодых людей, назвавшихся активистами «Народно-освободительного движения». С этого дня жители Крыма, выступающие против Евромайдана, начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного совета АРК, требуя отделения Крыма от Украины и создания самостоятельного государства.
Ссылка
Касательно НОД. На тот момент это была из организованных групп, которая действовала и давала реальный результат в виде кристаллизации вокруг себя людей, готовых бороться c майданным сбродом. В декабре 2013 их было человек 6-7. Тогда же я к ним присоединился, правда меня приняли за засланного агента ФСБ и убедительно это доказали. C того момента я начал действовать в их рядах и до мая 2014. Я хорошо знал фактического руководителя симферопольской ячейки Серегу Коренченкова. Он, к сожалению, погиб на Донбассе, где работал военным корреспондентом вместе со Стениным.
Так вот, группа, образовавшаяся вокруг ячейки НОД сыграла существенную, а где-то и ключевую роль в событиях Крымской Весны. До образования 23 февраля отрядов самообороны группа НОД вполне эффективно действовала, а позже влилась в ряды ополчения как в индивидуальном порядке, так и в виде отдельного взвода 10-й роты. 26 февраля c утра без участия этих людей Верховный Совет просто был бы захвачен без боя c самого начала. Потому как первое оцепление состояло в значительной степени из них. Позже был создан центр приема беженцев c Украины, кому уже прямо угрожали и представителей сопротивления c Донбасса, Харькова. Параллельно там работала группа по агитации перед референдумом. Работа была проведена большая. По российским телеканалам наш центр показывали неоднократно.
А знаете чем закончилось? Тем, что всех этих людей, за редким исключением просто вынесли за скобки. Их заслуги никак и никем не отмечены, хотя все про них знали. Сэкономили 100 рублей на медальке, хотя массу прочих непричастных наградили. В итоге отношение со стороны этих людей к текущей крымской власти и нашим представителям в Думе заслуженно презрительное. Депутат Шеремет (привет Госдуме!) вообще редкая шушера.
Не так давно наши крымские власти поставили себе памятник в виде 11-метровой стеллы "Ополчению всех времен". Себя конечно, не забыли. Забыли других. Прообразом представителя от текущих "героев" стал парнишка повесивший российский флаг 26 февраля на Верховном Совете. А про единственного погибшего при исполнении ополченца просто забыли. Про тех, кто поехал на Донбасс из Крыма и там был ранен или погиб тоже молчок. Не поставят памятник Коренченкову. Не поставят многим другим. Полно людей по которым можно книги писать "Повесть о настоящем человеке".