Перспективы развития России
25,475,102 131,133
 

  ДедМиши ( Специалист )
24 фев 2017 13:24:24

**

новая дискуссия Дискуссия  274

Ужосы нашего городка из серии perspektiv.net.   sovsem.net.  Улыбающийся
Сенкс Боярину за на водку.
Цитата: Боярин от 24.02.2017 13:18:09Итоги санкций против США и ЕС

В России собрали рекордный урожай зерновых, свеклы, капусты и прочих культур.



Но мы за этими цифрами упускаем интересные моменты, спрос рождает предложение, и вот наши аграрии стали локомотивом всей экономики запустили механизм роста. В целях снижения затрат вкладываются средства в семеноводство.


Далее необходимо и обработать почву и этот урожай собрать, здесь Завод «Сельмаш» в Самарской области планирует запустить производство тракторов класса «Кировец» под маркой «Святослав»

Каждую неделю поступают новости о новой модели тракторов или технологиях в сельском хозяйстве.

«Ростсельмаш» завершил перевод тракторного производства из Канады в Ростов.

«Ростсельмаш» совместно с российским разработчиком программного обеспечения Cognitive Technologies реализует проект по созданию первого в мире беспилотного комбайна

Первый в России беспилотный трактор вышел на поля Татарстана



Не так давно стало известно, что легендарный российский электромеханический завод в Коврове возобновит производство тракторов, а масштабы создания отечественной техники не будут уступать советским.



А где производство сельхоз техники, там рядом и строительные бульдозеры и другие машины, заказы на станки и комплектующие.

А ведь урожай нужно не только собрать, но и переработать, построив заводы, доставить покупателям.

Здесь и рост вагоностроительной промышленность и заказов Камаза, я уже молчу про расширение морских портов и скотоводческий ферм в свези с неумолимым ростом производства зерна.

Цепочка бесконечная, от строителей до прилавков в магазинах. А все это запустил один указ о запрете сельхозпродукции из США и ЕС. Вопрос, чтобы еще такого разрешить или запретить, чтобы мы догнали Китай?
https://cont.ws/@tauruslip85/535376
Отредактировано: ДедМиши - 24 фев 2017 13:28:58
  • +0.75 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (10)
 
 
  Удаленный пользователь
24 фев 2017 14:20:50

Продолжаем торговать сырьё?Шокированный Только, теперь, сельскохозяйственное.Улыбающийся. ИХМО никаким "драйвером роста" это быть не может, пока сх. технику выгоднее покупать, или частично покупать комплектующие и технологии их производства, вместо собственного производства последней.
ИХМО, весь "гешефт" от этого дела будет выкачан "туда" через запчасти, комплектующие и техобслуживание.Грустный
Так что да, - "Ужосы" - это правильно подметил товаризчь. Смеющийся
  • -0.26 / 15
  • АУ
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
24 фев 2017 18:11:40

Согласен на сто. Перспектив, которых нет, говорю же, писец, надо назад вертаться, срочно всех студентов и научных сотрудников мобилизовывать и на с/х, пусть, сцуко морковку и все остальное выдергивают, пока не вернут тот  статус кво.
Надо снова всё закупать по импорту, нефига сырьё экспортировать, ишь блин моду взяли. Поднять сигнал: все назад вдруг!  Веселый
  • +0.54 / 13
  • АУ
 
 
 
  офисный планктон ( Специалист )
24 фев 2017 19:09:00
Сообщение удалено
офисный планктон
24 фев 2017 20:16:00
Отредактировано: офисный планктон - 24 фев 2017 20:16:00

  • +0.00
 
 
 
 
  ДедМиши ( Специалист )
24 фев 2017 19:28:03

Креативно, аж жуть, креалитет в восторге. Я, а что я, разочарую, преподаю, правда уровень другой, преподаю преподавателям, старый уже, за малолетними не успеваю, они то тут, то там, нет, надо  всех, сцуко в колхоз на морковку, не фига, пусть с/х поднимают, и продпрограмму реализуют, а не фигню всякую  программируют. Привезут тонну морковки, получат зачёт, не привезут, в колхоз, на практику вечно, стипендию не давать, сто грамм не давать, план по морковке, иначе в армию, если бабки есть.

Забавно, теперь бабки в военкоматы дают, чтобы не откосить, а наооборот, забриться. И эти ещё, матери солдатские, куда то делись, давно уже, чудно, ну и кто за этим бардаком следит, непонятно.
  • +0.42 / 14
  • АУ
 
 
 
 
 
  ges42 ( Слушатель )
24 фев 2017 19:39:50

Да нет особого ажиотажа по этому поводу на самом деле.
Факт: исчезла паника перед службой в армию. 
А так то, есть те кто не хочет служить, есть те кто очень хочет. Первым сейчас легче, вторым сложнее. А большинство, как и раньше - как получиться, так получиться, просто страха меньше.
А экономическая ситуация, не может не отражаться на армии. Вот есть у нас в юрге военная часть, там несколько бригад, если я правильно современную терминологию употребляю.
С текущего января, там какой то кипишь по поводу зарплат, отпусков... Кто то пока проглатывает, кто то судиться начал.
Как то так.Крутой
  • +0.46 / 7
  • АУ
 
 
  kotnsk ( Слушатель )
25 фев 2017 01:29:57

О! ключевое слово выгоднее. По мне так создание условий для того что бы импортную технику покупать было невыгодно при наличии отечественной - основная задача с\х ВПР. Почему сейчас это не так - вопрос риторический. 
Ладно... ну и в части растениеводсва. Тут не так давно  были голоса растениеводов с полей, что де в прошлом году деньги выделенные  на исследования  ушли на покупку импортного семенного материала для исследований. Вот такая загогулина. Гы. Ну а наших местных из целого института растениеводства что-то давно не видел, похоже текущий передел  ВАСХНИЛа переделил их на нуль.
  • +0.07 / 4
  • АУ
 
 
 
  nekto_mamomot ( Специалист )
25 фев 2017 09:11:30

Мне нравится опровергатьложь, фейки, набросы и флейм троллей!
1. Фейковый вброс таков:
Цитата: ЦитатаПочему сейчас это не так

Наверное, рост выпуска Ростсельмаша и практически всех предприятий сельскохозяйственного машиностроения в России
происходит потому, что покупать импортную технику выгоднее? А вся продукция Ростсельмаша сразу идет на металлолом,
потому, что нет спроса на отечественные комбайны?
Одна ложь тролля даже не требует каких-либо подтверждений, ибо тут было столько о рекордных выпусках в прошлом году на наших предприятиях!
2. Что касаемо "голосов растениеводов с полей", то сдается мне, что "растениеводы" эти выращивают гранты, а их "поля" находятся в районе посольства одного иностранного государства! А, вот, небольшая хроника о труде настоящих растениеводов:
1. 16.12.2016
На Ставрополье построен производственный комплекс по выпуску семян.
Завод по производству семян сельскохозяйственных культур построен в Кочубеевском районе Ставропольском крае. Предприятие, в создание которого вложено порядка 600 млн рублей, представили на форуме «Инвестируй в Кавказ».
Завод будет специализироваться на выпуске элитных семян и посадочной продукции сельскохозяйственных культур. Согласно планам, предприятие будет обеспечивать сельское хозяйство региона до 50%, а потребность в семенах Северокавказского Федерального округа будет покрываться производством на 15%. Всего на новом предприятии планируют открыть порядка 200 рабочих мест.
Добавим, сегодня больше 50% элитных семян и посадочной продукции Россия импортирует, поскольку существующие отечественные семенные производства устарели или утратили рентабельность.
http://sdelanounas.ru/blogs/87621/
2. 21.12.2016
Алтайский «Промбиотех» запустил линию по выпуску пробиотика для агропромышленного комплекса.
Пилотную линию по производству пробных партий нового пробиотика запустили в среду на базе инжинирингового центра «Промбиотех» Алтайского государственного университета (АлтГУ). Кормовая добавка дает увеличение по удоям до 12%, а привесы у телят — до 15%, сообщила генеральный директор центра Надежда Орлова.
Основная задача инжинирингового центра «Промбиотех» — разработка и внедрение отечественных биотехнологий в сельское хозяйство России. Стоимость центра — порядка 100 млн рублей из федерального бюджета. В центре сформирована вся цепочка от культивирования штаммов бактерий и грибов до формирования на их базе биотехнологических продуктов.
По словам руководителя компании, на рынке РФ есть как российские разработки, так и иностранные, но алтайский препарат такого уровня — один из первых в стране. Он должен заменить зарубежные аналоги. Препарат уже зарегистрирован, цикл промышленных испытаний завершен, и он готов к продаже.
http://sdelanounas.ru/blogs/87913/
3. 23.12.2016
Животноводы Ленинградской области получили новый информационно-селекционный центр.
Современный информационно-селекционный центр расположился в посёлке Тярлево (Московское шоссе, 23) по соседству с ОАО «Невским» по племенной работе, институтом агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства и Всероссийским научно-исследовательским институтом генетики и разведения сельскохозяйственных животных с которыми «ПЛИНОР» образует своеобразный научно-практический сельскохозяйственный кластер.
http://sdelanounas.ru/blogs/88031/
4. 04.01.2017
На Сахалине создан информационно-селекционный центр для развития племенного животноводства.
В Сахалинской области появился собственный информационно-селекционный центр. Он расположился на юге Сахалина в Аниве, на территории «Станции по борьбе с болезнями животных № 2».
Создание этого учреждения знаменует собой настоящий прорыв в развитии животноводства в островном регионе. Долгое время в хозяйствах Сахалина практически не велась планомерная селекционная работа. В результате заметно снизилась продуктивность крупного рогатого скота, упали надои молока, выход телят. В прошлом году было принято решение создать региональный информационно-селекционный центр.
http://sdelanounas.ru/blogs/88554/
5. 13.01.2017
Перспективный сорт пшеницы создали сибирские селекционеры.
В минувшем году сотрудники Сибирского научно исследовательского института растениеводства и селекции вывели новый сорт среднеспелой яровой мягкой пшеницы «Новосибирская 61».Над его созданием около десяти лет трудилась целая группа селекционеров. Именно столько времени занимает создание сорта традиционными методами.
http://sdelanounas.ru/blogs/88775
6. 05.02.2017
Группа «Черкизово» открыла первый цех родительского стада нового птицекомплекса в Липецкой области.
Первый цех для содержания родительского стада открыла ГК «Черкизово» на птицеводческом предприятии в Липецкой области. Увеличение собственного родительского стада станет серьезным шагом в реализации программы импортозамещения и в перспективе на 90% закроет потребности группы в инкубационном яйце.
Близится к завершению строительство еще трех ферм родительского стада; после введения их в строй общий объем производства составит 64 млн яиц в год, что закроет потребности в этом продукте не только Липецкой области, но и других предприятий группы.
Открыты новые бройлерные площадки, запущен самый мощный в Европе инкубатор (рассчитанный на 220 миллионов яиц в год), введены в эксплуатацию два цеха по выпуску ремонтного молодняка для родительского стада.
http://sdelanounas.ru/blogs/89798
7. 08.02.2017
Новый семенной завод в Самарской области работает на полную мощность.
Одним из ключевых факторов, обеспечивающих хорошую урожайность, остается качество семян.
В агрохолдинге «Зерно Жизни», который входит в группу компаний СИНКО и обрабатывает более 110 тысяч га земли, давно определили: семена являются локомотивом формирования будущего урожая, а, следовательно, необходимо собственное производство высокопродуктивных семян. Три года назад в Кошкинском районе СИНКО построила современный семенной завод на территории хозяйства «Кармала», которое стало семеноводческим. СХП «Кармала» была призвана обеспечить элитными семенами все сельхозпредприятия СИНКО и других производителей.
http://sdelanounas.ru/blogs/89946/
8. 12.02.2017
Выведенный в Челябинской области сорт лимона получил золотой знак качества
http://sdelanounas.ru/blogs/90134/
9. 22.02.2017
В Институте цветоводства и субтропических культур в Сочи разработали новую методику размножения чая.
http://sdelanounas.ru/blogs/90637/
*****
Вы бы не позорились!
  • -0.26 / 17
  • АУ
 
 
 
 
  ges42 ( Слушатель )
25 фев 2017 09:50:08

Нате вам наше с кисточкой, читайте. 

РЫНОК СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ МАШИН 68 страниц.
Цитата: ЦитатаПродажи новых импортных тракторов иностранных марок снизились в России в 2015 году в 2,4 раза до 5 814 единиц, и их доля на рынке сократилась с 31,8% до 21,7%. Импорт подержанных тракторов уменьшился на 23,0% до 2 791 единиц. В целом, продажи новых импортных тракторов, включая импорт из Республики Беларусь и Казахстана, уменьшились на 45,7% с 32,3 тыс. ед. до 17,5 тыс. ед. Продажи тракторов иностранных марок российской сборки (кроме 25 Здесь и далее в главе данные приводятся по статистике АСМ-холдинга Рынок сельскохозяйственных машин 12 Минского тракторного завода (МТЗ)) снизились на 34,7% до 1 473 единиц. Продажи тракторов МТЗ российской сборки, снизились на 4,6% до 2 455 единиц. Тракторов отечественных марок было реализовано на рынке 2 610 единиц, что на 24,3% ниже, чем в 2014 году. Тем не менее, доля отечественных марок на рынке выросла с 7,8% до 9,7%.
..........................................................
На рынке зерноуборочных комбайнов в 2015 году динамика продаж также была отрицательной: всего в России было продано 5 098 единиц техники, что оказалось на 6% ниже результата 2014 года. Больше всего было продано техники отечественных марок – 3 246 штук комбайнов, что на 6,2% превысило показатель предыдущего года. Второй по объему рыночный сегмент – собираемая в России техника белорусских марок – показал по итогам 2015 года 1 078 штук комбайнов (падение к результату 2014 года на 0,6%). Весь импорт и локализованная в России сборка комбайнов прочих марок заняла по итогам года лишь 15,2% суммарных продаж, после 23,6% в 2014 году. Обращает на себя внимание тот факт, что доля собираемых в России комбайнов иностранных марок (кроме белорусских) сократилась более чем в 2 раза.
........................................................
Если говорить о показателях производства российской отрасли сельскохозяйственного машиностроения, то в сегменте тракторов, по данным аналитической компании АСМ-холдинг в России за январь-декабрь 2015 года произведено 6,3 тыс. единиц техники, что на 19,6% меньше аналогичного показателя 2014 года. В том числе, изготовлено тракторов сельскохозяйственного назначения было 5,2 тыс. единиц, что на 19,3% ниже уровня годом ранее. В общем количестве произведенных в 2015 году тракторов, доля отечественных моделей составила 46,8%, моделей, собранных на территории РФ из комплектов МТЗ – 36,9%, собранных из комплектов Харьковского тракторного завода (ХТЗ )– 8,5%, из комплектов иностранных марок: (Versatile, New Holland, Agrotron, Axion, John Deere, Xerion) – 7,8%.

Во второй крупнейшей продуктовой группе – зерноуборочных комбайнах – также произошло снижение. В 2015 году было выпущено 4,6 тыс. единиц техники, что на 19% ниже аналогичного показателя 2014 года. Производство кормоуборочных комбайнов увеличилось на 16,4%, в том числе: ООО «Комбайновый завод «Ростсельмаш» – в 2,4 раза. Выпуск почвообрабатывающей техники российскими предприятиями в 2015 году составил: плугов – 4 тыс. ед. (увеличение выпуска против соответствующего периода прошлого года на 18,4%); борон – 12, 7 тыс. ед. (увеличение – на 57,2%); культиваторов – 14,5 тыс. ед. (снижение – на 5,7%).
.........................................................................
Одним из основных параметров, характеризующих потенциал внутреннего российского рынка сельхозтехники, является состояние наличного парка сельскохозяйственных машин, оцененное как в его количественном, так и в качественном отношении. Для количественной оценки состояния парка мы будем использовать показатели суммарного наличия сельхозтехники у сельхозтоваропроизводителей и количество сельскохозяйственных машин в пересчете на 1000 га обрабатываемых земель. Для оценки качественного состояния наличного парка сельхозтехники основными показателями будут средний возраст и коэффициент обновления техники. В качестве источников информации о парке сельхозтехники будут выступать статистические сборники Росстата и ежемесячный доклад Министерства сельского хозяйства РФ «О текущей ситуации в агропромышленном комплексе Российской Федерации». Если рассматривать количественное состояние российского парка сельхозмашин, то мы видим явное снижение суммарного числа основных видов техники.

4.1. Состояние парка сельскохозяйственной техники в Российской Федерации Одним из основных параметров, характеризующих потенциал внутреннего российского рынка сельхозтехники, является состояние наличного парка сельскохозяйственных машин, оцененное как в его количественном, так и в качественном отношении. Для количественной оценки состояния парка мы будем использовать показатели суммарного наличия сельхозтехники у сельхозтоваропроизводителей и количество сельскохозяйственных машин в пересчете на 1000 га обрабатываемых земель. Для оценки качественного состояния наличного парка сельхозтехники основными показателями будут средний возраст и коэффициент обновления техники. В качестве источников информации о парке сельхозтехники будут выступать статистические сборники Росстата и ежемесячный доклад Министерства сельского хозяйства РФ «О текущей ситуации в агропромышленном комплексе Российской Федерации». Если рассматривать количественное состояние российского парка сельхозмашин, то мы видим явное снижение суммарного числа основных видов техники

Табл. 17 

Из таблицы видно, что в количественном отношении наиболее массовым видом сельскохозяйственных машин являются тракторы, плуги, культиваторы, сеялки и комбайны. Однако с точки зрения стоимостных показателей, определяющими, наиболее дорогостоящими и значимыми позициями являются тракторы и комбайны. И по ним мы видим явную тенденцию сокращения парка. При этом тенденция снижения наличного парка сельхозтехники не может быть объяснена сокращением пахотных земель (посевная площадь и площадь пашни в РФ в последние годы, напротив, растёт). Представленная в таблице 15 динамика показателей наличия различных видов сельхозмашин в пересчете на 1000 гектаров пахотной площади хорошо это демонстрирует.

Фактической же причиной уменьшения количества сельхозтехники у отечественных аграриев является низкий уровень ее обновления: отсутствует достаточный уровень платежеспособного спроса. В частности, динамика рассчитываемого Росстатом коэффициента обновления техники показывает, что темпы обновления сельхозмашин в стране очень низкие. Так, коэффициент обновления сельхозтехники, который представляет собой выраженное в процентах отношение приобретенной новой техники к ее суммарному наличию на конец отчетного года, в России по большинству позиций не превышает 4% в год

При этом необходимо учитывать, что уже продолжительное время российский парк сельскохозяйственных машин является высоко возрастным. При этом мы видим, что в последние годы доля старой техники в парке снижается (см. Таблицу 20). Однако это происходит на фоне общего сокращения парка сельхозтехники. Иными словами, ветхая техника выбывает, но сокращение парка в полной мере не компенсируются покупкой новых машин


Там много интересного. читайте.
Скажете фи... 
Есть в этом случае источник Минсельхоз
Цитата: ЦитатаПо оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, в 2015 г. сельскохозяйственными товаропроизводителями приобретено 10,83 тыс.ед. тракторов, 5,38 тыс.ед. зерноуборочных комбайнов, 0,67 тыс. ед. кормоуборочных комбайнов.

По состоянию на 12 февраля 2016 г., у сельхозоваропроизводителей имеется 428,0 тыс.ед. тракторов, 196,6 тыс.ед. сеялок и 166,0 тыс.ед. культиваторов. Количество тракторов в 2016 г. по сравнению с 2015 г. сократилось на 7,9%, сеялок – на 9,4% и культиваторов – на 6,0 процентов.

Цитата: ЦитатаВы бы не позорились!

Крутой
  • +0.66 / 15
  • АУ
 
  Удаленный пользователь
24 фев 2017 14:42:34

Большая половина "кукурузы"  РФ это Краснодар, Ставрополь и Белгород. Из них ~3/4 Краснодарский край, или большая треть от общего объема.  Перспективы Кукурузы 2016, ну  например для  хорошо здесь представленной охр.. "православным казачеством" Нижегородской области, 0,8% и 20 место... тока на Жующий попкорн ...остальным 65 субъектам   perspektiv.net/sovsem_net/net_i_nebudet_net  
ЗЫ и ничо смешного.
  • -0.04 / 4
  • АУ
 
  ges42 ( Слушатель )
24 фев 2017 15:55:09

вообще то, этот год по зерновым и зернобобовым культурам положительный, по статистика чуть лучше 1990 г, что впервые.
Забыли окромя сои, добавить подсолнечник и сахарную свеклу, это что касается валового сбора.
Это несомненно позитивный момент.
смотрим ширшеУлыбающийся

Сельское и лесное хозяйство,
охота, рыболовство
и рыбоводство
Распределение занятого населения
по видам экономической деятельности
на основной работе,
в среднем за год,
%
СРЕДНЕМЕСЯЧНАЯ НОМИНАЛЬНАЯ НАЧИСЛЕННАЯ
ЗАРАБОТНАЯ ПЛАТА РАБОТНИКОВ,
ОРГАНИЗАЦИЙ ПО ВИДАМ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ
ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, 
тыс. руб.

Всего
 

2005
10,1
3646,2
2006
9,9
4568,7
2007
8,9
6143,8
2008
8,5
8474,8
2009
8,3
9619,2
2010
7,7
10668,1
2011
7,7
12464,0
2012
7,3
14129,4
2013
7,0
15724,0
2014
6,7
17723,7
2015
6,7
19721,1


По росту долговой нагрузки, лень копаться в своих сообщениях, там все есть по этой теме. С/х в лидерах.

Сельское хозяйство - это стратегическая отрасль.

Для точки роста, маловата доля в ВРП будет, да и доля задействованных смежных отраслей тоже.
Надо в разы, как минимум увеличивать экспорт (соответственно и производство), тогда можно будет говорить о точке роста. Почему экспорт? Потому что потенциал внутреннего платежеспособного спроса - исчерпан.

Вот такие две стороны одной медали.
  • +0.33 / 12
  • АУ