Альтернативная энергетика и энергосбережение
1,487,686 7,532

Zkvxz ( Слушатель )
27 фев 2017 10:28:22

Зарядное устройство Bioo

новая дискуссия Дискуссия  436

Наткнулся в интернетах на статью про аккумуляторы будущего (бредовые и не очень Думающий). Понравился один параграф про зарядные устройства в горшках с комнатными растениями.

Цитата: Цитата
Зарядное устройство Bioo
Это устройство в виде специального горшка для растений, использующего энергию фотосинтеза для зарядки мобильных гаджетов. Причём оно уже доступно в продаже. Устройство может обеспечивать две-три сессии зарядки в день с напряжением 3,5 В и силой тока 0,5 А. Органические материалы в горшке взаимодействуют с водой и продуктами реакции фотосинтеза, в результате получается достаточно энергии для зарядки смартфонов и планшетов.
Представьте себе целые рощи, в которых каждое дерево высажено над таким устройством, только более крупным и мощным. Это позволит снабжать «бесплатной» энергией окружающие дома и будет веской причиной для защиты лесов от вырубки.

[movie=500,400]https://youtu.be/5APfpfyrRNg[/movie]

Ремарка. Силой тока в 0,5 ампер данное устройство сможет зарядить "не только лишь все" гаджеты. Даже 1-амперные зарядники многие "не родные" девайсы не заряжают или заряжают мучительно долго.
Отредактировано: Zkvxz - 27 фев 2017 10:31:34
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (6)

slavae ( Слушатель )
27 фев 2017 12:02:10

Перед тем как писать ремарки, надо вспомнить закон Ома, и знать, что если устройство не берёт больший ток, то можно ставить хоть 10-амперный зарядник, толку не будет.
Ну, если, конечно, зарядник не со стабилизатором тока ))
  • +0.00 / 0
  • АУ

Zkvxz ( Слушатель )
27 фев 2017 13:50:32

Вы меня поняли наоборот. В большинстве гаджетов стоит система контроля и управления зарядом, которая специализирована по типу и конструкции литий-ионного аккумулятора. Например, на родном телефонном заряднике написано 2А и 5В, то при подключении неродного на 1А и 5В гаджет сабака заряжаться не хочет или делает это очень (непропорционально) медленно. Проверено практикой.

А если элементы соединены последовательно, то начинается городьба с балансировкой Грустный

• +0.01 / 1
  • АУ

slavae ( Слушатель )
27 фев 2017 17:30:04

Моя практика показывает, что я не обращаю внимания на мощность БП. У меня всегда всё заряжалось вне зависимости от перемены. Меняется только время.
  • +0.01 / 1
  • АУ

ЮВС ( Слушатель )
27 фев 2017 21:13:27

Думаю, все гораздо проще.
Китайская маркировка 5v 1A обозначает, скорее всего, что напряжение на разомкнутых клеммах  составляет 5В, а ток в режиме КЗ - 1А.
Потому что на фирменных зарядниках пишется, например, U 5-9,5V, I 600 ma, что гораздо более конкретно ("если правда оно...").
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДядяВася ( Слушатель )
27 фев 2017 21:28:54

Статья про всё хорошее:  нано-, био-, кванто-. Уровень статьи и ссылочных статей ниже плинтуса. Ни одной токо- образующей реакции. Просто чуваки работают, пилят и в будущем может быть что то получится.

Горшок откровенно порадовал. Берём разные секретные части, вставляем одна в другую, сверху цветочек и на выходе 3,5 В (ну не бывает гальванических элементов с таким ЭДС, в водной среде). Понятное дело ни каких токо- образующих реакций.

Вот как могут использовать продукты фотосинтеза растений для образования тока? Только если их сжигать в ТЭЦ, ну или в спирт "перегонять". Растения только жрут из земли удобрения, выдавая потом листву и древесину на выходе.

По батарейкам и аккумуляторам можно почитать кратко в Курсовой работе , там и магний есть и многое другое.
  • +0.08 / 6
  • АУ

Hanych ( Слушатель )
28 фев 2017 07:52:19

гм.. я лет в десять - двенадцать от пяти горшков зажигал лампочку на 2,5 вольта, вроде. А уж когда я в горшок с геранью налил воды с лимонной кислотой и солью, она даже нормально загорелась. Жалкие плагиаторы... причем к растениям ничего не подключал. Но!   Надо бы их предупредить, что когда земля высохла и соль таки выступила.....  ой плохо было. Сначала герани, потом мне.Улыбающийся
  • +0.10 / 7
  • АУ