Цитата: завхоз от 01.03.2017 13:58:43Откуда такие сведения?
И зачем это ЛДНР?
1.Если тупо отнять то даже российские буржуи ЭТО не поймут. И сотрудничать будет проблематично.
2.Если 100% выплатить то " Откуда деньги Зин?"
------
Т.е ОТНЯТЬ и кричать " Ура,Наше" это не решение проблемы.
Решение чтоб предприятие РАБОТАЛО.
А кто хозяин не столь важно.
В России полно предприятий принадлежащих США но никто их и не думал отнимать даже под санкциями.
И заводик Вальцмана не трогали.
Все сложнее.
Простите, "откуда какие сведения"? Про национализацию?
Вы с сообщениями глав ЛДНР знакомились? Они озвучивали список предприятий, которые подпадут под закон о национализации, в случае отказа Украины от блокады ЛДНР. :
Алчевские меткомбинат (Енакиевский меткомбинат, Енакиевский коксохим, Макеевский филал ЕМЗ, Докучаевский Флюсо-Доломитный комбинат, Комсомольское рудоуправление, Краснодонуголь, Харцизский трубный завод , Свердловантрацит, , Зуевскую ТЭС, Донецкоблэнерго», Донецкий метзавод, Макеевский и Ясиновский коксохимы, Шахта Комсомолец Донбасса и др.Национализация предусматривает только два способа передачи собственности. Конфискация, или реквизиция. Чем отличается одна от другой, я описал.
"Тупо отнять" это не национализация. Национализация это правовое действие с соблюдением всех формальностей.
"Российские буржуи откажутся сотрудничать"? Надеюсь, Вы это не серьезно. Отказ от сотрудничества, при соответствующей просьбе, чреват вниманием СК.
Внешнее управление уже введено на ряде предприятий, значит первый этап вступил в силу.
Мое имхо, Киеву и прочим ахметовым, дают время на прочувствовать. Может до национализации и не дойдет. Если снимут блокаду, да под гарантии кураторов (даже смешно). Но если дойдет до национализации, все будет не так, как не может быть в России.
На российской территории не идет война и регионы не находятся в состоянии гуманитарной катастрофы.
Помните формулировку Указа о признании документов ЛДНР?
«В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, руководствуясь общепризнанными принципами и нормами международного гуманитарного права» Откуда могут быть деньги на реквизицию? Я ведь ни разу не претендую на сокровенные знания, обычный "диванный аналитег" Хм. Интересно, гумконвои из воздуха родятся?