Статья уважаемого Павла Расты с комментариями Андрея Евгеньевича Пургина о начале Русской весны в Донецке.Статья - хроника тех событий, которую надлежит бережно сохранить для истории.... Ровно три года назад началось то, значение чего до сих пор мало кем осознано до конца. Честно говоря, я не уверен, есть ли такие люди вообще. В принципе. Как минимум, потому, что начавшееся тогда, пасмурным, неприветливым днём, очень далеко от своего завершения. Сказать по чести - тектонический сдвиг, начатый этим событием, вряд ли завершил даже свою начальную фазу. Есть большая разница между взглядом на вещи историка и политтехнолога. Политтехнолог, порой, очень хорошо понимает механику происходящих процессов, но его кругозор невероятно ограничен и видеть всю картину он не способен органически - просто в силу своей природы. Историк же, не всегда понимая принципов работы конкретных механизмов, мыслит "веками"....
Продолжение по ссылке:
https://www.novorosi…icles/8519PS Статья, на мой взгляд, отличная как документализмом описания событий - так и передачей духа, который был у нас в начале Русской весны. Говоря "у нас" я имею в виду всех её участников по всей Новороссии - ведь мы в Одессе тогда испытывали те же самые чувства и ощущения. Думаю их испытывали камрады и в Николаеве, и в Запорожье. Потом события пошли совсем по разному и почти по всей Новороссии Русской весне было суждено погибнуть. Но начало у всех было одно - и описываемое в статье время я лично буду помнить всегда.
А пока надо поздравить Донецк и всю ДНР (а точнее ту её часть, которую удалось удержать) с 3-х летней годовщиной тех событий. Всё было не зря и ничего ещё не кончилось.