Цитата: Vick от 04.03.2017 04:30:261. Пальмовое масло - натуральный продукт. Оно прям вот так вот содержится в пальмах. А вот сливочное масло, твороги, кефиры, ряженки, сметаны, сыры - не натуральные продукты, нету их в природе.
2. Ну расскажите нам, что в СССР маргарина не знали и все в сливочном масле купались - мы вас внимательтно аллё.
Ну, пожалуйста, разберитесь уж, что такое пальмовое масло.
Постараюсь объяснить.
В плодах пальмы содержится два вида масла: масло из плодов и масло из косточек(пальмоядровое).
Масло из плодов красное, после отбеливания и дезодорирования - прозрачное и жидкое.
Пальмоядровое - бело-жёлтое (прозрачное при расплавлении) и густое при комнатной температуре.
Для получения твёрдого жира масло гидрогенизируют - насыщают водородом на катализаторе.
Что пальмовое, что пальмоядровое масла вполне съедобны, типа масла плодов облепихи и масла семечек облепихи.
Гидрогенизированое масло - тот же маргарин. Оно (он - жир) имеет различные температуры плавления, что необходимо для кондитерки, выпечки, для замены какао-масла в шоклодах и глазурях.
Различные типы пальмового, пальмоядрового и гидрогенизированого жира используют также для фальсификации молочных продуктов, подгоняя по составу к составу молочного жира.
В принципе, как жиры молочного, так и жиры пальмового масла нужны организму. Но пальмовое масло блокирует образование кальция в организме, особенно детском (рахитики в итоге), гидрогенизированное масло содержит трансизомеры жирных кислот, то есть кислоты, молекулы которых закручены в другую сторону, нежели молекулы натурального жира. Трансизомеры бузусловно вредны организму, так как имеют неправильные для организма химические свойства.
Чтобы вам спокойнее жилось, извещу, что
ВСЯ ВЫПЕЧКА - печеньки, тортики, хлебушек содержит гидрогенизированное пальмовое(пальмоядровое) масло. С ним вкуснее, похрустывает и рассыпчато.
Практически все российсие масложировые заводы используют пальмовое масло для приготовления различных кулинарных жиров, даже те, которые используют российское сырьё - рапсовое, подсолнечное, соевое, они его по-любому, гидрогенизируют и получаеся та же песня что с гидрогенизированным пальмовым(пальмоядровым) маслом. Да-да, кулинарный жир - тоже гидрогенизированное масло.
Всё, прошедшее химический реактор - ШНЯГА, ВРЕДНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Употребляйте масло холодного прессования и забудьте о выпечке и молокопродуктах, здоровы будете и не будете забивать страницы ГА бесполезными дебатами о пальмовом масле.
Не ставлю не АУ и АС.