Продовольственная безопасность, Аграрная политика и Сельское хозяйство
39,525 33
 

  Коломбет ( Слушатель )
04 мар 2017 02:50:35

Пальмовое масло

новая дискуссия Дискуссия  826

Я очень удивляюсь людям которые тут спорят о том полезно пальмовое масло или нет. Причем не продуктовая ветка, хотя по бульбашам тоже большой процент сообщений( как бут-то от Луки БМП зависит, 3 раза хаха)
Почему то люди  приводят сроки хранения продуктов с ним как аргументы ЗА. Другие говорят что против.
А замените в своих спорах слово "Пальмовое масло" на "говно". Что изменится? НИЧЕГО.
"Говно позволяет продуктам хранится дольше", " С говном у кондитерской промышленности большая конкурентноспособность", "говно- не такое уж и вредное", " все слухи о вредности говна- сильно преувеличены", "производство неговна - очень дорого, и ценники сразу взлетят".
САМИМ НЕ СМЕШНО?
В нашей стране при таких просторах мы не можем делать натуральные продукты???????????????????????????? сыр, пить натуральное молоко, есть натуральный творог? И так так далее????
Я видимо ненормально-непродвинутый, но на даче я пью молоко из-под коровы, ем натуральный творог, и оплодотворенные яйца. И мясо хрюшек, коровок и овец безо всяких добавок. Что мешает нам, но нифига не мешало в СССР?
Отредактировано: Коломбет - 04 мар 2017 03:39:27
  • -0.35 / 31
  • АУ
ОТВЕТЫ (21)
 
 
  Vick ( Слушатель )
04 мар 2017 04:30:26
Сообщение удалено
Vick
04 мар 2017 08:30:59
Отредактировано: Vick - 04 мар 2017 08:30:59

  • +0.67
 
 
  Удаленный пользователь
04 мар 2017 04:38:46


Пусть он для начала расскажет - как ....... он собирается оплодотворёнными яйцами всю Страну обеспечить .... У него столько Петухов завелось? Сидит себе на Дачке ..-У меня Всё Натуральное ... (и пофигу) ....  Пусть Развивает оплодотворение - кто ему мешает......
PS Цитата  от Коломбет -  ... Я видимо ненормально-непродвинутый, но на даче я пью молоко из-под коровы, ем натуральный творог, и оплодотворенные яйца...
PPS Коломбет  -  Барин , я так и представил , как вы из-под коровы пьёте молоко . Да не будете вы пить его , например Парное.  Вы хоть знаете , что такое сепаратор?
  • +0.32 / 6
  • АУ
 
 
 
  Rustik 666 ( Слушатель )
04 мар 2017 08:35:05

Извините, что вмешиваюсь в ваш спор.
С чего вы взяли, что парное молоко невозможно пить. Процедили через ситечко и вперед, обалденно вкусно и очень полезно. По содержанию кальция лидер.
Сепаратор нужен для выделения сметаны из молока.
  • +0.49 / 15
  • АУ
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
04 мар 2017 08:39:57
Сообщение удалено
AntonL
04 мар 2017 09:45:59
Отредактировано: AntonL - 04 мар 2017 09:45:59

  • -0.16
 
 
 
 
 
  Удаленный пользователь
04 мар 2017 09:02:05

Если уж оффот- так оффтоп .  Парное молоко - на любителя (Это когда не постоянно живёшь- тогда да  ...Мы с Сестрой даже "усиками" мерились постоянно (Пена в подойнике остаётся) .. Но после дойки - Оно Тёплое, и коровой пахнет ) Всю Жизнь в деревне , особенно после утренней дойки ,в холодильник ставили.  И 6%  - Барин пил ? ....Да всё через сепаратор .. обрат - телёнку , сливки на масло , а что осталось - опять обратом разбавлять , Барину - до 3.2 , 2.5 (или как он любит) (Но не водой ...это Да ...Упаси Боже)
  • +0.21 / 5
  • АУ
 
 
 
 
 
 
  Gench ( Слушатель )
04 мар 2017 11:35:08

Подмигивающий Крутой
  • +0.26 / 2
  • АУ
 
 
 
  ИвaнычЪ ( Слушатель )
04 мар 2017 09:42:02

Из под коровы - на любителя. Я из под козы люблю.
По крайней мере даже из под коровы лучше чем стерилизованное. Из-под индукторов 140 градусов. Что они убивают в молоке, ради его повышеного срока хранения, потом в аптеке продают. Молочно-кислые бактерии в таблетках.))))


Вино когда то то же перегоняли. В одной бочке винный спирт, в другой остальное. А потом смешивали. Всё ради транспортировки. Вино её не любит. В итоге появились бренди, коньяк и пр.
  • +0.07 / 6
  • АУ
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
04 мар 2017 06:36:47

Ну, пожалуйста, разберитесь уж, что такое пальмовое масло.
Постараюсь объяснить.
В плодах пальмы содержится два вида масла: масло из плодов и масло из косточек(пальмоядровое).
Масло из плодов красное, после отбеливания и дезодорирования - прозрачное и жидкое.
Пальмоядровое - бело-жёлтое (прозрачное при расплавлении) и густое при комнатной температуре.
Для получения твёрдого жира масло гидрогенизируют - насыщают водородом на катализаторе.
Что пальмовое, что пальмоядровое масла вполне съедобны, типа масла плодов облепихи и масла семечек облепихи.
Гидрогенизированое масло - тот же маргарин. Оно (он - жир) имеет различные температуры плавления, что необходимо для кондитерки, выпечки, для замены какао-масла в шоклодах и глазурях.
Различные типы пальмового, пальмоядрового и гидрогенизированого жира используют также для фальсификации молочных продуктов, подгоняя по составу к составу молочного жира.
В принципе, как жиры молочного, так и жиры пальмового масла нужны организму. Но пальмовое масло блокирует образование кальция в организме, особенно детском (рахитики в итоге), гидрогенизированное масло содержит трансизомеры жирных кислот, то есть кислоты, молекулы которых закручены в другую сторону, нежели молекулы натурального жира. Трансизомеры бузусловно вредны организму, так как имеют неправильные для организма химические свойства.
Чтобы вам спокойнее жилось, извещу, что ВСЯ ВЫПЕЧКА - печеньки, тортики, хлебушек содержит гидрогенизированное пальмовое(пальмоядровое) масло. С ним вкуснее, похрустывает и рассыпчато.
Практически все российсие масложировые заводы используют пальмовое масло для приготовления различных кулинарных жиров, даже те, которые используют российское сырьё - рапсовое, подсолнечное, соевое, они его по-любому, гидрогенизируют и получаеся та же песня что с гидрогенизированным пальмовым(пальмоядровым) маслом. Да-да, кулинарный жир - тоже гидрогенизированное масло.
Всё, прошедшее химический реактор  - ШНЯГА, ВРЕДНАЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Употребляйте масло холодного прессования и забудьте о выпечке и молокопродуктах, здоровы будете и не будете забивать страницы ГА  бесполезными дебатами о пальмовом масле.
Не ставлю не АУ и АС.
  • +1.75 / 35
  • АУ
 
 
 
  Vick ( Слушатель )
04 мар 2017 11:37:05

1. С другой стороны пальмовое масло рекордсмен по содержанию витаминов А и Е. Интересно, есть ли такой продукт питания, который "полезен во всём" и не даёт вредных эффектов от переизбытка употребления? Мне такие не известны. Полезно знать, какой продукт что лечит, а что калечит - ну и употреблять соответственно. В детских смесях пальмовый олеин нежелателен. Но так и алкоголь "детям  вреден, а после 21 - очень полезен" (с) Туранга Лила. Ходит байка, что на востоке даже казнили варёной говядиной - давали приговорённому в пищу только её. Эту байку активно раскручивают эти... любители исключительно травянистого питания. "Соль - это белый яд. Сахар - сладкий яд. Хлебушка хочется? А хлебушек - вааще отрава." 
2. То есть - трансизомеры - они везде, и пальмовое масло тут рядовой солдат в строю соевых и подсолнечным масел, да и животных продуктов (трансжиры в мясе и молочных продуктах жвачных до 8% просто от природы). Ну тогда снова - "жизнь вообще вредная штука, от неё умирают". 
3. Иными словами - получайте натуральные трансжиры. "Эксперты ВОЗ отмечают, что вопрос о том, нужно ли нормировать натуральные трансжиры, пока остаётся открытым, ввиду малого числа клинических данных. Состав натуральных трансжиров отличается от промышленных." 
4. А это зря. 
*********
Куда ни кинь - вредоносность ПМ вылезает лишь если умолчать о полезных свойствах ПМ или о такой же вредоносности иных продуктов. .
  • +0.23 / 4
  • АУ
 
 
 
 
  Ale_Khab ( Слушатель )
04 мар 2017 12:37:56

КРАСНОЕ ПМ (холодный отжим) - рекордсмен, отбеленное  и дезодорированное - нет.
Попробуйте добавить КРАСНОЕ ПМ в молочные продукты и убедить покупателей, что это полезно.
Ещё раз прошу разобраться в том, что такое пальмовое масло. Здеся: Malaysian Palm Oil Council (MPOC) : Official Website
  • +0.16 / 1
  • АУ
 
 
 
 
 
  Vick ( Слушатель )
05 мар 2017 00:41:43

Вы не сказали пока что ничего мне неизвестного, не понимаю ваших настоятельных требований дополнительно ознакамливаться.  Не яд пальмовое масло и не такая уж вредная бяка для здоровья, чтобы его "вредность" педалировать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
 
 
 
  ДядяВася ( Слушатель )
04 мар 2017 22:09:09

Я не за белых и не за красных, я за интернационал.
Давайте всё же отделим мух от котлет.

Для чего растительные масла масло гидрогенизируют? Для того чтобы оно стало "твёрдым". При этом часть ненасыщенных кислот переходит в насыщенные, присоединив водород по двойным связям (собственно это и есть процесс гидрогенизации). И да, при этом образуются (50/50) транс-изомеры. Вредны они или нет дело мутное, как и вся "кулинария". Сегодня поют одно завтра прямо противоположное. В качестве сырья для гидрогенизации используют жидкие растительные масла. И вот из этого продукта, добавляя того сего получают маргарин. В Советское время он весьма был в ходу, в первую очередь из-за низкой стоимости.

А теперь горбатый пальмовое масло. Гидрогенизировать его не гидрогенизируют, т.к. в нём насыщенных кислот выше крыши и при обычной температуре оно твёрдое. Транс-жиров в нём нет, как и в любом растительном масле. Со составом и свойствами растительных масел можно ознакомиться на нейтральном сайте Химик (чтобы не перепевать напевы Рабиновича).

Почему оно так любимо "кулинарами"? Потому что оно по "физико-механическим" свойствам (да и по составу) наиболее близко к сливочному маслу и в то же время гораздо дешевле.

А вот вреднее оно или полезнее, здесь пардон, не копенгаген.
  • -0.05 / 2
  • АУ
 
  Деметрий ( Слушатель )
04 мар 2017 11:22:34

В СССР было удовлетворение покупательского спроса, сейчас - извлечение прибыли. Вы слышали в СССР о промышленной фальсификации алкоголя(разве что в ресторане "Московскую" нальют под видом "Столичной" или со "звёздочками" в коньяке поиграют)?  Был ГОСТ тогда, сейчас не-пойми-что.
  • +0.16 / 4
  • АУ
 
 
  ДедМиши ( Практикант )
04 мар 2017 11:29:26

Таки да, по карточкам в последние 10 лет точно, удовлетворяли, да, а народ искал, где что выкинули, классный глагол вместо продавали.
  • +0.59 / 8
  • АУ
 
 
  зу_ ( Слушатель )
04 мар 2017 11:35:24
Сообщение удалено

04 мар 2017 15:45:59

  • +0.77
 
 
 
  Деметрий ( Слушатель )
04 мар 2017 11:47:59
Сообщение удалено

04 мар 2017 13:00:57

  • +0.05
 
 
 
 
  lucent ( Слушатель )
04 мар 2017 11:52:27
Сообщение удалено
lucent
04 мар 2017 13:00:57
Отредактировано: lucent - 04 мар 2017 13:00:57

  • +0.06