Город Нововолынск - типичный шахтерский, я оттуда родом. Было там 10 шахт, 7 из них уже закрыли. С работой там не очень, но и шахтеры за оружие не брались. Выкручивались, как могли.
Мой отец тоже шахтер. Вчера стукнуло 73. Из них где-то под 40 лет на шахте. Там же и оставил ногу. Почти в прямом смысле, тазо-бедренного сустав сейчас - это искусственный имплант. Но на шахтерскую пенсию такое недоступно.
Шурин мой тоже шахтер. Но с женой-учительницей и тремя детьми, жизнь конечно, веселая, но зарплата вовсе не Роттердамская. Это для нас весна - солнышко и птички. Для него - 2 трактора и десятки гектаров земли. В фейсбуке не сидит
. Работает, чтобы детей отправить на учебу за границу.
Его отец тоже всю жизнь на шахте. Последние лет 25 - главный механик шахты. Это серьезная ответственность. Недавно уволился. У очередного нового директора пришел просить деньги на ремонт основного насоса водоотведения. Потому что если шахту затапливает, то это всерьез и надолго. Правда новому директору это безразлично. Месяц пришлось за ним бегать.
Деньги же выделили. Но отец зятя уволился. Потому что если такое отношение к безопасности и надежности оборудования, то добром это не закончится. И лучше самому уйти, чем быть уволенным с позором.
И забыл сказать. Цена вопроса ремонта того насоса была 1000грн, или 37 долларов.
А мы тут спорим Роттердам + принес кому-то там 6, 10 или 12 млрд грн.
Одно государство - 2 разных мира.