Цитата: nihilist от 17.06.2009 23:34:52
Лично мне история высадки астронавтов на Луну не нравится постольку, поскольку из нее вытекает вывод, сформулированный Мимохожим: имеет место реальный процесс потери ключевых технологй без их замещения более эффективными аналогами.
.....
В противном случае, если высадка все-таки была, а технологии на самом деле утрачены, все очень мрачно: сегодня стал невозможным полет на Луну, а завтра свет в проводах закончится.
Да, это самый интересный (и тревожный) вывод. Как тут не вспомнить фильм "Матрица" ("Пик человеческой цивилизации пришелся на 1999 год") - но это фильм пронизанный безумным оптимизмом и верой в будещее - искуственный разум-то успели создать, дальнейшее существование гарантированно так или иначе.
Нет ли отдельной темы такой на этом форуме? Футурология лет на 200 вперед
В конце-концов, крах цивилизации меня больше интересует (и тревожит), нежели крах США. Ну и для каждого думающего человека это означет совсем другую стратегию жизни.
Я листал (в электронном виде) журнал "Химия Жизнь", который начал выходить в год моего рождения. Я листал и не мог поверить, что прошло почти 45 лет. ВСЕ нерешенные вопросы так и остались нерешенными. За изобретения лазера дали Нобелевскую - двум советским и одному американцу. Теории запахов нет. Я листал и думал - где прорыв? Где тут вообще видно, что прошло 45 лет? Я мог бы читать журнал 2005 года.
Однако... что лучше - чтобы ток кончился в проводах, ДО или ПОСЛЕ того, как установится Мировое Правительство?
Хотя - когда ток в проводах остановится, то рухнет Мировое Правительство. Потом бурный период революций (с умеренным применением ядерного оружия), потом откат, потом у нас будет второй шанс (если Огромный Астероид не прилетит раньше) - хотя куда лучше было бы, если бы он прилетел завтра
пока технологии не растеряны окончательно.
Вот что хотелось бы обсудить, а не только тактические конвульсии Pax Americana.