Цитата: А.Петровский от 16.03.2017 16:04:23А я оптимист - будет, будет еще хуже!
Мне кажется, что если ВПР до сих пор не поддалось на эти разводы, слёзы, сопли и прочие ... то и потом не поддастся. При всем желании, какие бы эмоции не были, на это объективно нет средств.
Вот Вы, коллега, взрослый и по жизни опытный человек, а так наивны. Когда, ну когда чиновников останавливала такая банальность как "нет средств"? Если их нет, то, это всего-лишь означает с т.з. чиновника, что их надо взять у того у кого они есть. Например из пенсионного фонда, пообещав вернуть их... когда-нибудь потом... совсем скоро... как только деньги появятся... Или, например, повысив старые налоги на граждан и введя новые, как например в Московской области, где чиновники рассматривают проект налогообложения артезианских скважин. Да мало ли откуда можно взять деньги? Была бы необходимость, желание и сила заставить. Мы же взрослые люди и прекрасно всё понимаем.
Цитата: А.Петровский от 16.03.2017 16:04:23Однако следует признать, что расходы у РФ будут неизбежными. Даже просто что-то сломать, нужно затратить некоторую работу. Поэтому ломка Украины все равно потребует определенных ресурсов.
На сколько я понимаю, то на форуме и "бухгалтеры" и "интеграторы" сошлись во мнении, что "ломка Украины" будет осуществляться и уже осуществляется не за счёт ресурсов России, а за счёт самой Украины.
Нееет. Речь идёт о затратах которые грядут "потом".
Приведу простейший пример. Сразу оговорюсь - я ЗА присоединение Крыма к России. Однако, все пенсионеры Крыма 25 лет платили отчисления в пенсионный фонд Украины, а не России. А когда Крым присоединился, пенсии им стали платить на российском уровне и из российского пенсионного фонда. А откуда там деньги на это, если Крымчане взносов не делали? Экономика - замкнутая система - если где-то прибыло, то где то убыло. Следовательно, если им выделили деньги из пенсионного фонда РФ, то на эту же величину сократили плановое повышение пенсий российских пенсионеров. И т.п.
Поймите, я не против присоединения Крыма. И даже не против, что они, образно говоря, слегка присели нам на шею, ибо они свои.
Но вся остальная то Украина??? Они что, такие же лояльные как Крымчане? Не смешите меня.
А в случае распада "У", поверьте мне, тут же пойдут разговоры о гуманности, широкой русской душе, братскости и прочей ерунде. И все эти свидомые опять же не хило присядут нам на шею. Ну не может же Путин, или кто там будет президентом РФ, публично заявить - идите обратно, "денег нет, но вы держитесь" (с). Это только по отношению к своим гражданам такое можно ляпнуть, а по отношению несчастным иностранцам низззя. "Цивилизованный мир" не поймёт. Нам же кровь из носу нужно "марку держать". К сожалению только, держать её будут чиновники, но не за свой счёт , а за счёт простых граждан. Себя-то, любимых, они точно не обидят. Или Вы сомневаетесь в их патриотизме к собственному карману?