Цитата: AVer от 19.03.2017 10:37:17Добавьте же уже - а Сталин и Гитлер - два равноценных преступника. СССР - преступен как и Вермахт.
Где ж вас учили?..
СССР боролся с классовым неравноправием. И был интернационален, даже слишком.
Нацизм и фашизм - это одно и тоже. Нацизм - разновидность фашизма.
Фашизм - разделение людей на знакокачественных и неполноценных. Нацизм - по национальному признаку - арийцы - превосходная нация, славяне, евреи, цыгане - неполноценные. У Муссолини гос.фашизм, когда он свою партию "назначил" исключительной.
Ст.Бандера, кстати, проповедовал смесь гос.фашизма и нацизма.
Вот еще - все монархи ставили во главу угла интересы государства.. монархия - это тоже фашизм?
Кстати, а украинцы может правы про "рашизм", Ведь, судя по-вашему, Путин действует в интересах Российского государства, проводит перевооружение армии?
Не надо придумывать и выдавать собственные измышления, да еще в таком сумбурном виде за истину в последней инстанции.
Фашизм, нацизм и советский коммунизм - РАЗНЫЕ идеологии, имеющие общие социал-демократические корни.
Однако, в отличие от нормальной яблони из этих корней выросли совершенно разные деревья. А то, что у всех этих деревьев похожие цветочки и листики, они и у "современной американской демократии" похожие....
Национал-социализм - социальное (социалистическое) государство для одной отдельно взятой нации в которой частная собственность на средства производства национальна и поставлена под контроль государства.
Фашизм - социальное корпоративное государство, в котором частная собственность на средства производства ограничена государством и используется для блага всего общества (ну, как получится
).
Советский коммунизм - интернациональное социальное/социалистическое государство/сообщество государств, в котором частная собственность на средства производства полностью обобществлена.
Разница в подходах и, соответственно, в идеологии.
И смешивать термины национал-социализм и фашизм - не стоит. Вы же не будете уверять, что болт и шуруп - одно и то же на основании того, что и там и там резьба....
Кстати говоря, Британская империя образца конца 19-начала 20 века в значительной степени нацистское государство. Правда без добавки "социальное".
Так что и нацизм - нацизму рознь......
PS. У меня создалось впечатление, что коллеги, как плюсующие, так и минусующие, зачастую не отличают мое ЛИЧНОЕ мнение от терминологии. И соответственно, путают ОБЪЕКТИВНЫЕ факторы с СУБЪЕКТИВНЫМИ.
И СВОЕ личное ощущение/восприятие от терминологии и объективных факторов - тоже.
"Лично я ненавижу две вещи: расизм и негров".......
Все таки не зря я прошу своих студентов читать Энгельса.
"Диалектика природы" дает БАЗУ и ОСНОВУ для критического восприятия действительности.
Критического - в смысле анализа и осмысления.
Хотя "Капитал" для анализа НАСТОЯЩЕГО капитализма тоже полезен. Но!!!, блин, нудный донельзя.......
Да и с этими деривативами и роботами - явно устарел.....