Цитата: Viatcheslav от 18.06.2009 15:46:22
Не чудеса. Правильно сконструированное и испытанное инженерное решение именно так должно работать - без накладок или с минимумом таковых. Если оно так не работает - значит, плохо испытывали или конструктор безрукий.
Что же до накладок программы "Аполлон", то вы, наверное, историю "Аполлона-13" знаете? Если нет - вот вам ссылочка.
http://ru.wikipedia.…E%D0%BD-13
В том-то и дело что оно не испытанное. Не было испытаний взлета-посадки посадки ЛМ в условиях Луны.
Цитата: Viatcheslav от 18.06.2009 15:46:22
Я вполне солидарен с Cyclop'ом: большая часть войн с фактом высадки американцев на Луну - от безграмотности. Особенно в области космической техники и истории космонавтики.
Это действительно так. Но если бы я руководил грандиозной мистификацией, то я постарался бы заранее подобрать критиков-клоунов, в соответствующий момент дать им в руки сомнительные аргументы - и дело сделано! Два лагеря, первый - все как на подбор: сверхдержава, солидное правительственное агентство, высокооплачиваемые журналисты, авторитетные ученые, гранты, конференции, экскурсии, овации. И второй - посмотрите: желтая пресса, маргиналы, безграмотные параноики, чудаки-правдоискатели... Ну и какую компанию вы выберите???
Молчание научных экспертов сейчас тоже вполне объяснимо. Если это настоящий ученый, то в отсутствие 100% доказательств (а их нет), он никогда не скажет "я уверен". Он скажет: "эта гипотеза имеет право на существование". И на следующую международную конференцию его не пригласят. И в статье не процитируют, и в грант не включат. Зачем ему это надо? Он лучше промолчит, а мнение свое выскажет в узком кругу в частной беседе.
В настоящее время нет 100% аргументов ни у одной из сторон. Так что предлагаю - на первой странице темы завести таблицу с аргументами "за" и "против" а дискуссию вести только по поводу достоин или нет конкретный аргумент быть включенным в таблицу.