Были или нет американцы на Луне?
13,468,752 110,736

Sennary ( Слушатель )
18 июн 2009 15:11:09

Тред №119517

новая дискуссия Дискуссия  380

Цитата: kolokola
Правительство СССР пошло на сговор по следующим причинам:
1. СССР не сразу распознал аферу и неопровержимые доказательства фальсификации получил лишь после миссии Аполлон-12 (конец 1969 г)
2. Руководство СССР усмотрело в своем отказе от разоблачения американской аферы получение сильного козыря (компромата) для перманентного политического давления на США.
3. По условиям сговора СССР в обмен за свое молчание получал важные для экономического выживания страны уступки и привилегии, такие как выход на западно-европейский нефтегазовый рынок.
4. У США имелся политический компромат на руководство СССР, накопленный за период, начиная ещё с Карибского кризиса.

До 1970 г. США проводили жесткую политику по блокаде нефтяных поставок из СССР на  Запад: на страны Европы оказывалось жесткое давление, если они пытались сотрудничать с Советами.  Но с 70-го года  СССР начал свои поставки, задолго до энергетического кризиса 73 года:  
"Советский Союз начал экспорт нефти в 60-е годы, сначала в страны СЭВ, то есть страны социализма - Восточная Европа, Вьетнам, Монголия, Куба. Этот экспорт был экономически невыгоден Советскому Союзу, потому что в обмен на поставки дешевой нефти, СССР закупал промышленную продукцию по завышенным ценам.
С 1970-х годов СССР начал экспортировать нефть в западные страны, в Западную Европу, прежде всего Германию и Италию, которые первыми начали осуществлять закупки".

В подтверждение приведем таблицу экспорта нефти из СССР и распределение его по Западно-Европейским странам- импортерам в 1970-1990 г. (млн т).

Уже было поэтому АУ

Угу,было и уже пришли к мнению что бред.
Давайте предположим что это так... Но! Теперь скажите почему спустя годы до сих пор все молчат? Тоесть заставить молчать в то время наших могли - кровавое КГБ всех пугает.. типа... Ну хорошо, не нашлось ни одного борца за правду.. или нашлось но его сразу убили.
А в америке тоже самое?вы себе представляете сколько людей долждно было быть посвещено в эту аферу? И все молчат? На протяжении столь долгих лет? Ни кто не захотел получить много-много денег за такую сенсацию?Улыбающийся И у нас сменился строй и никто не начал рассказывать правду на новой волне гласности и свободы?Улыбающийся

Извините, но в это поверить гораздо труднее чем в то что человек ходил по Луне.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (17)

Виталий_1cdd6c ( Слушатель )
18 июн 2009 15:16:15

С чего вы считаете, что все молчат?
В Америке более 20-ти процентов не верят в высадку на луну и это огромном пиаре со стороны СМИ.
У нас эта цифра значительно больше.
Могу даже опросы привести хотите сколько жителей России не верит в высадку американцев на Луну?Крутой
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
18 июн 2009 20:18:52

Конечно приведите. И про то что в америке не верят более 20% тоже.. Только я надеюсь ссылка будет на серьезный источник?
  • +0.00 / 0
  • АУ

kolokola ( Слушатель )
18 июн 2009 15:22:09

Извините,но у Вас до сих пор розовые очки по поводу "демократии" в США??
Второй вопрос-как по Вашему-сколько человек минимум-максимум могли точно знать что это афера?Многие имели просто кусочки плана,каждый делал свою работу может и не догадываясь что в конце концов получится.
И третье-в США нет дурдомов чтобы туда упечь через чур говорливых?А уж тем более-"Даже в СССР признали что мы гуляли по Луне,а тут какой то вылез..."

Вот смотрите-схема:
Взлёт,полёт на орбите-посадка.Стандартная теперь процедура и то накладки бывают.
А тогда-взлёт-орбита-полёт до Луны-посадка на Луну-прогулки-взлёт с Луны-полёт обратно-орбита-посадка.И всё без проблем и так несколько раз.Чудеса!
  • +0.00 / 0
  • АУ

Viatcheslav ( Слушатель )
18 июн 2009 15:46:22

Не чудеса. Правильно сконструированное и испытанное инженерное решение именно так должно работать - без накладок или с минимумом таковых. Если оно так не работает - значит, плохо испытывали или конструктор безрукий.
Что же до накладок программы "Аполлон", то вы, наверное, историю "Аполлона-13" знаете? Если нет - вот вам ссылочка.
http://ru.wikipedia.…E%D0%BD-13

Я вполне солидарен с Cyclop'ом: большая часть войн с фактом высадки американцев на Луну - от безграмотности. Особенно в области космической техники и истории космонавтики.
  • +0.00 / 0
  • АУ

nihilist ( Слушатель )
18 июн 2009 17:16:32

Это верно тогда, и только тогда, когда "конструктор" действует в рамках парадигмы "сократим аппарат - удлиним змеевик". С уникальными машинами, работающими в трудно предсказуемых условиях так не бывает никогда, каким бы гением не был конструктор. История полетов космических аппаратов к Луне прямое тому доказательство: сначала была куча промахов мимо Луны, затем не меньшая куча жестких посадок. По индукции следующий цикл аварий должен был возникнуть при попытках пилотируемых посадок и взлетов, включая сопутствующие орбитальные маневры. Однако, ничего подобного не случилось, хотя конструкторы были теже самые, а натурные испытания лунных модулей не проводились никогда, по причине отсутствия на Замле необходимых условий.
История "Апполона-13" предельно странная сама по себе, чтобы служить доказательством чему то еще. Зато она идеально вписывается в формат постановочного сериала, держа публику в напряжении, и добавляя привкус риска к ванили непрерывных успехов.

Это не феерия, это мистификация века.
  • +0.00 / 0
  • АУ

shorh_i ( Слушатель )
18 июн 2009 17:44:24

В том-то и дело что оно не испытанное. Не было испытаний взлета-посадки посадки ЛМ в условиях Луны.

Это действительно так. Но если бы я руководил грандиозной мистификацией, то я постарался бы заранее подобрать критиков-клоунов, в соответствующий момент дать им в руки сомнительные аргументы - и дело сделано! Два лагеря, первый - все как на подбор: сверхдержава, солидное правительственное агентство, высокооплачиваемые журналисты, авторитетные ученые, гранты, конференции, экскурсии, овации. И второй - посмотрите: желтая пресса, маргиналы, безграмотные параноики, чудаки-правдоискатели... Ну и какую компанию вы выберите???

Молчание научных экспертов сейчас тоже вполне объяснимо. Если это настоящий ученый, то в отсутствие 100% доказательств (а их нет), он никогда не скажет "я уверен". Он скажет: "эта гипотеза имеет право на существование". И на следующую международную конференцию его не пригласят. И в статье не процитируют, и в грант не включат. Зачем ему это надо? Он лучше промолчит, а мнение свое выскажет в узком кругу в частной беседе.

В настоящее время нет 100% аргументов ни у одной из сторон. Так что предлагаю -  на первой странице темы завести таблицу с аргументами "за" и "против" а дискуссию вести только по поводу достоин или нет конкретный аргумент быть включенным в таблицу.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
18 июн 2009 20:24:04

Максимум - более тысячиУлыбающийся
Посчитайте сами: начиная от КБ и заканчивая монтажниками, куча народу в КБ, куча народу которая строила и снимала фильм. Если вы думаете что это сделало 10 человек которых потом расстреляли то это ваше дело.
Во вторых - у меня нет никаких илюзий, вы зря переводите тему. Хотите поговорить про это - создавайте отдельную тему - тоталитарная америка, а не наговаривайте на меня.
В третьих - угу, и до сих пор многие выдающиеся ученые сидят в психушках по всему земному шару, только для того чтобы США продолжало втирать что они первые вступили на Луну... Что дальше?
  • +0.00 / 0
  • АУ

kolokola ( Слушатель )
18 июн 2009 20:48:41

По первому пункту-не много, в теме на 100%,было максимум 10-20человек,которые и могли! затеять всё афёру.Ещё человек 50-100,знали часть правды.Остальные честно делали свою работу.
По второму-скорее всего думаю стоит,материала и сейчас хватает,а в скорости похоже будет больше.Подмигивающий
По третьему-а какой нормальный человек захочет в психушку?А особо "говорливые" там уже сидят.Спасибо Голливуду-просветил.Как оно бывает-они нам ОЧЕНЬ хорошо показали.СмеющийсяСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
18 июн 2009 20:51:22

Хорошо, сойдемся на том что были американцы на Луне неизвесно, был ли Гагарин в космосе тоже неизвесно. Каждый верит во что хочет.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ещё один инженер ( Слушатель )
19 июн 2009 05:01:38

Итак, Гагарин не летал. Хорошо. Кто летал первым и почему именно он?
Или обман продолжается до сих пор и никто никуда не летает, нет никакой МКС и т.п.?
Проясните пожалуйста свою позицию.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
19 июн 2009 14:17:18

Вот видите, вам проще признать что Гагарин не летел, чем доказать то что он леталУлыбающийся В тоже время вы готовы требовать доказательств того что на Луну всетаки наступал человек... где логика?
Поскольку как выясняется железных доказательств ни у кого нет, а американскому да и нашему космическому агенству вы просто не верите, то получается что в космос может быть ктото и летал, но не так как нам говорятУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Ещё один инженер ( Слушатель )
19 июн 2009 18:22:29

Вы не вертитесь. Я от вас доказательств про Луну не требовал. Вы сказали, что Гагарин не летал, я просто потребовал продолжить цепочку рассуждений: то что сейчас люди на орбиту летают вы будете отрицать? Если нет, просто укажите, когда произошел первый реальный полет и обоснуйте почему.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
18 июн 2009 20:27:50

Вот это отдельно: а слабо посчитать такую статистику: все пуски ракет в космос до Гагарина включительно? Вот я поудивляюсь - как же так, столько провалов, и потом бац и сразу человека в космос... И ведь полетел.. И как не побоялись, ведь столько неудачных пусков было.
ЗЫ Ну что, заговорщики, оказалось вам слабо представить убедительные доказательства что Гагарин был в космосе?  ;DСмеющийсяСмеющийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

kolokola ( Слушатель )
18 июн 2009 20:50:09

Ой,а что же Вы так не заслуженно Белку и Стрелку забыли?Всё такий первые собаки космонавты.Веселый

Просто для справки-мне почти 40 лет,не мальчик однако,память длинная.Улыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
18 июн 2009 23:10:15

А их вы считайте. Я же не говорил из подсчета исключать корабли с собакамиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ

kolokola ( Слушатель )
18 июн 2009 23:21:11

Не Вы писали?
Полет Белки и Стрелки ,до полета Гагарина будем считать не удачным?Или вообще считать не будем?  ;)
  • +0.00 / 0
  • АУ

Sennary ( Слушатель )
19 июн 2009 00:33:52

Так подождите, вы же в % брака записывали неудачные старты?Улыбающийся)
так что ничего, считайте все, все ракеты,  последним включите запуск с Гагариным и всеУлыбающийся
посмотрите на статистику, на рискиУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ