Тред №119905
новая дискуссия
Дискуссия
141
Ну, хорошо, оставим 4/5.
Соответсвенно до 10 миллиардов долларов приходится на отечественный легпром и контрафакт, который шьется "в подвалах".
Считаете цифру нереальной?
Только Вы же сравниваете розничный рынок с данными по стоимости товаров на границе. А как же накрутки? Так что я думаю раз в 3-5 меньше должны быть цифры
Т.е. Вы хотите сказать что наценка от 300 до 500% при "цене на полке"?
Насколько мне известно (из "Секрета Фирмы") - от входа на границе, до цены на прилавке, средняя наценка до 120-150%.
И опять же, сравниваете розничный рынок с ценами по импорту.
Так Вы в корень смотрите - есть у человека рубль. Он идет и тратит этот рубль, из которых 50 копеек приходится на импорт.
Я то пытаюсь донести - сколько по итогу гражданин из кошелька тратит на импорт. Это здесь главное!Поэтому межканальные наценки здесь и не будут фигурировать.
И остаётся вопрос, по всем потребительским тратам - 9 трлн. или 13 трлн? Где истина? Надо смотреть.
Сергей, а прочитать мой пост Йобарю не судьба? Там же разжовано все - т.е. откуда.
Плюс, Ваши противники не прочь включить в расчёты все услуги, которые потребляет российское население (и образование, и транспорт и прочее), да и недвижимость (ещё 3% потребления). Можно спорить насколько это корректно или нет. Но пока не договоритесь о каких тратах идёт речь у Вас с ними будут разночтения и споры.
Сергей, а прочитать мой пост Йобарю не судьба? Там же разжовано все - т.е. откуда.
Более уточнённые данные пока сделать для себя не в состоянии.
Научитесь со временем, если посвятите себя экономике. Я вот до 23-24 лет вообще дубом был. Мыслил широко и безсистемно, как нелюбимые мною "активисты".Делал выводы из частностей и додумываний.
Как сейчас вспомню - сразу же стыдно и презираю себя даже...
Благо выиграл конкурс (среди таких же товарищей) в компанию, которая мне дала знания и научила мыслить и действовать системно. И МВА дала она мне бесплатно.
Все у Вас впереди - главное желание. ;)
Отредактировано: Bobik - 19 июн 2009 14:36:55