Цитата: Боярин от 01.04.2017 18:24:42Так что насчёт сопротивления хунте?
Изрядно замешано все в кучу, и сказки про белого бычка, и реальные вещи и понятия...
Могу сказать:
1. "Подпольная" работа там реальна (я говорю о работе, связанной с добыванием информации), если: 1.1. Если вы не слишком явно засвечены "до того" или "в процессе". Владельцам страничек с ленточками и лозунгами - лучше и не начинать.
1.2. Еще лучше, если контакты с людьми "по эту сторону" сведены к минимуму, и передача информации идет через посредников в России, например, поскольку все службы и институты ДНР-ЛНР, по большому счету, увы, решето, и, если вы там известны по реальным Ф.И.О. и местонахождению - вопрос стоит не в том, придут ли за вами, а как скоро это случится.
1.3. Средства коммуникаций "наружу" и "внутри" - должны быть совершенно разными, и не активными в одно и то же время, в одном и том же месте, а также явно отождествляться наружные средства с вами не должны. Те методы, о которых я писал ранее - также должны активно применяться. Орест Пинто должен быть вашим настольным автором.
1.4. В этом случае, если вы не делали что-то, что привело к последствиям, которые могут быть напрямую связаны с вами - относительно нормально вы проработаете с пол-года, плюс-минус. Далее - скорее всего, вам лучше куда-то слинять "в командировку", "на отдых", и осторожно наводить справки по месту базирования - не интересуется ли кто-либо (вообще, кто угодно) вами - и слишком настойчиво. А еще лучше - просто сменить место дислокации, "обрубив хвосты".
2. Если же вы решили заняться активными мероприятиями:2.1. Вам действительно лучше всего иметь хоть какой-то опыт подобных действий. Хотя бы уголовное прошлое за плечами, крайне желательно - с опытом жизни "в розыске".
2.2. Ваша семья должна находиться за пределами Украины.
2.3. Вы должны забыть о том, что кому-то можно доверять. Вообще. Совсем. Друзьям, подругам, родственникам. Всем. В то же время, вы должны владеть достаточно специфическими знаниями и иметь возможность использовать каналы добычи различных
вещей и инструментов.
2.4. Вам действительно следует быть готовым к тому, что, в любой момент, вам придется убить человека, просто оказавшегося у вас на пути "не в то время и не в том месте". Любого - "полицая", "нацгада", "армейца", просто дурачка, решившего сыграть "в кыборга"... А настоящий ответ на этот вопрос даст только практика.
2.5. Месяц-два в таком режиме прожить можно. Дальше - очень сложно, наверное, поскольку нервы начинают сдавать уже к концу первого, ходить же, вцепившись в рукоять пистолета, по улице - чертовски нервное занятие. Скорее всего, вы, не имея соответствующего опыта, сорветесь и наделаете глупостей раньше, чем до вас доберутся СБУ.
В итоге, могу сказать - я бы не стал осуждать никого: ни тех, кто "не смог" на территории, ни тех, кто призывает к действию, находясь не там: первые, в принципе, понимают, о чем идет речь, вторые - или не находят в себе достаточно мужества, или не имеют достаточных знаний. Ну, есть еще дураки и провокаторы, но речь, пока, не о них.