В эфире телеканала «ZIK» 30 марта 2017 года вышел выпуск программы «Хард-Ток с Натальей Влащенко». Парасюк: «Украинское общество не готово к правде об убийствах на Майдане» «История не готова к этой правде. Украинское общество не готово». — Почему до сих пор нет результатов расследования по Майдану? Кто стрелял, в кого стрелял? Кто начал первый? Неприятный вопрос сразу: — Когда Вы 19-го (февраля 2014 г.) зашли в консерваторию, Вы стреляли сами оттуда или Ваши друзья? — К сожалению, я ответ на этот вопрос сейчас дать не могу. — Почему? Не помните? — Нет. История не готова к этой правде. Украинское общество не готово. — Володя, когда же оно будет готово? — Не сейчас. — Но тогда мы никогда не узнаем правды! — При Порошенко нельзя этого говорить… — Три года, Володя! — Я Вам сейчас дам ответ на вопрос, что сейчас одного парня, который на призыв Юрия Витальевича Луценко приехал на Майдан с оружием... — На призыв, который он тогда сделал? — Да, он сказал: «Приезжайте на Майдан, берите официальное оружие»! И он взял это оружие и защищался этим оружием. И теперь Генеральная прокуратура открыла против этого парня криминальное дело и это будет первый прецедент, что майдановца накажут за то, что он защищался от правоохранителей так называемых. Поэтому, говы ли мы про это сейчас говорить? Мы не готовы. Есть много фотографий. — Т.е., Вы не хотите, чтобы против Вас и Ваших товарищей тоже открыли дело? — У меня есть список всех людей, которые были в нашей сотне и это большой список. Но я еще раз говорю, что история пока еще не готова, чтобы его опубликовать. Возможно, со временем будет готова. Зная даже политическую составляющую, я знаю, что Порошенко будет мстить через моих близких. Будет отвлекать мое внимание такими криминальными делами. Потому, что кроме того, что я занимаюсь блокадой, Верховной Радой, я еще езжу по судам и вытягиваю своих просто знакомых, с которыми я был на майдане, был в АТО. Вот этим они занимаются. При том, что эти судебные дела шиты. Я был обычным человеком, который ходил на баррикады, бросал коктейли Молотова и просто боролся за те принципы, которые озвучивали намсо сцены. Все. И чтобы Вы понимали, если бы мы в данный момент оставили Януковича, я — в тюрьме, отец — в тюрьме был бы. ============ Подробности – на видео. ============ Повылезали, как вурдалаки из могил. ============ Практически прямым текстом, проговорился сказал, кто виноват в жертвах майдана и кого он смертельно боится.