Цитата: spv2 от 05.04.2017 18:26:52Я не знаю, как в бУ, но в Москве 5-6- метровый швертбот запросто покупается за пол миллиона рублей, что весьма близко к сумме, получаемой тожерусскими с флагами на удочках от сдачи двух комнат с удобствами за сезон, судя по объявленному здесь ценнику. По поводу правомерности череды событий перехода собственности спорить не буду - не копенгаген. Что до балласта - то Крым сам является балластом со своими энерготарифами, льготами особой экономической зоны, мизерными налогами и федеральными дотациями на всё. Если примерить на сегодняшний день речи 2013 года, то Крым уже пучить от прибыльности должно, а по факту - освобождение от уплаты пенсионных отчислений (такого даже в Чечне не было):
Какие тарифы должны уплачивать участники Свободной экономической зоны (далее – СЭЗ)?
Участники Свободной экономической зоны Республики Крым должны уплачивать на ОПС в ПФР - 6%, на ОМС в ФФОМС – 0,1%.
Для сравнения, а сколько платят остальные плательщики?
В 2016 году не изменился основной тариф и для работодателей он составляет на ОПС – 22%, ОМС – 5,1%. Т.е участники Свободной экономической зоны уплачивают на 21% меньше, чем те, кто платит по основному тарифу.
http://www.pfrf.ru/b…/31/109538
+ требуют пенсий, не вложив в ПФ ни копья. Конкретно Вы 25 лет не откладывали себе на пенсию, не откладываете и не будете, но получите её так же, как мои родители.
1,44-1,88 р. за кВт/ч в Крыму, при том, что эти киловатты приходят из Краснодарского края, где в среднем платят 3 рубля (и ВСЕ налоги в полном объёме) - это тоже #небалласт, ага
С 1 января 2017 года одноставочный тариф для населения, проживающего в городах и поселках городского типа, составит 2,04 рубля за кВт/ч за объем до 150 кВт/ч в месяц (включительно), 2,55 рубля за кВт/ч - за объем от 150 до 600 кВт/ч в месяц (включительно), 4,95 рублей за кВт/ч - за объем свыше 600 кВт/ч в месяц. Для жителей сельской местности тариф в первом полугодии 2017 года составит 1,92 рубля за кВт/ч за объем до 150 кВт/ч в месяц (включительно), 2,37 рубля за кВт/ч - за объем от 150 до 600 кВт/ч в месяц (включительно), 4,95 рублей за кВт/ч - за объем свыше 600 кВт/ч в месяц.
Согласно приказу, изменение стоимости электроэнергии в 2017 году для населения и потребителей, приравненных к данной категории, произойдет дважды – с 1 января и с 1 июля, а единоразовый рост средневзвешенного тарифа составит 15%. При этом минимальный тариф увеличится порядка 17%, тогда как максимальный тариф (за объем, потребленный свыше 600 кВт/ч в месяц) не изменится.
Хотите платить налогов как в Крыму- добро пожаловать в Крым, помимо природы и низких налогов вас встретят...