Украина и украинско-российские отношения
207,140,570 349,540

slavae ( Практикант )
08 апр 2017 14:51:54

Население

новая дискуссия Дискуссия  802

Пишут, что по статистике хлеба на Украине осталось миллионов 20.
И кто-то ещё рассуждает о геноцидах и химических атаках.

• +0.70 / 11
  • АУ
ОТВЕТЫ (34)

viacher ( Специалист )
08 апр 2017 17:02:18

Тут как бы есть еще вариант с хитрой статистикой. Любая хлебопекарня отчитывается в налоговую, плюс на основе тех же данных делает отчет для статистики. Жить стало хуже - значит, часть выручки обналичивается вчерную и продукт в статистике не появляется. А так, навскидку, если даже 5 - 8 миллионов незалэжных разбежались по окрестным странам, на неньке щас процветает не менее 30 - 32 миллионов.
  • +0.53 / 10
  • АУ

FartesqWinch ( Слушатель )
08 апр 2017 17:27:38

Добавлю еще что просто не все едят хлеб. Например я его ем достаточно редко, в среднем может буханку в месяц беру под конкретные блюда. Девушка вообще на спортпите - у нее хлеб если иногда и случается то не обычный ржаной а какой-то хитровылюбленый с черт знает чем в составе, что уже и хлебом то не назовешь. Не думаю что мы одни такие.
  • -0.19 / 16
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
08 апр 2017 18:28:54

Это среднее значение. На одного съедающего буханку в месяц будет сотня тех кто съедает по буханке в неделю не считая булочек и пирожков. Мне вот хлеб вообще нельзя. Поэтому я его ем очень и очень мало: 90 грамм в день. Что даёт 33 килограмма в год. 
  • +0.30 / 7
  • АУ

Luna ( Практикант )
09 апр 2017 10:52:03
Сообщение удалено
Luna
09 апр 2017 12:34:00
Отредактировано: Luna - 09 апр 2017 12:34:00

• +0.00

Zaharka ( Слушатель )
09 апр 2017 11:42:56

В СССР не всегда хлеб был так доступен.
В начале 60х был дефицит хлеба, продавался по 2 батона в одни руки, были огромные очереди...
  • -0.24 / 22
  • АУ

prof ( Слушатель )
09 апр 2017 20:06:44

И чего его так заминусовали? В 1963 г. у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки, так я белый хлеб получал в столовой по спискам.
  • +0.84 / 20
  • АУ

terran ( Слушатель )
10 апр 2017 15:54:07

Привыкайте. Урапатриотам, как серпом по я..цам, когда говорят хоть что-то не урапатриотичное о России, хоть современной, хоть той, которая была. Причём, если сказанное - правда, то, с т.з. местных урапатриотов, это ещё большее преступление, чем если бы была сказана откровенная ложь, т.к. ложь можно опровергнуть, а правду - нет. 
  Поэтому любой зравомыслящий человек, который сделает хотя бы попытку допустить, что не "все благополучно в королевстве Датском" (с), даже если он при этом трижды прав, тут же получит кучу минусов от урапатриотов, просто "за не восторженный образ мыслей" (с)
Эх, забыли наши урапатриоты бессмертные слова - "Служить бы рад, прислуживаться тошно." (с)
X
10 апр 2017 17:22
Предупреждение от модератора Сизиф:
давненько флейма по этому поводу не было, пластинку хоть бы поновее подобрали Прошу не продолжать
  • -0.26 / 22
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
09 апр 2017 11:43:31

Тут вот ведь в чём фишка: хлеб при любой цене самый дешевый источник калорий причём калорий лёгких для получения. Хлеб и картошка. Килограмм хлеба - это дневная норма для среднего человека. Если денег на хлеб нет, то чем тогда питаться? 
  • +0.59 / 6
  • АУ

VitosBer ( Слушатель )
08 апр 2017 19:21:12

Да хлеба действительно меньше в рационе стало. Не знаю как по нему высчитывают, у меня в семье его раза в три меньше стали покупать за крайние два-три года. Многие знакомые кто по фигуре отказывается, кто на отруби и прочую экзотику переходит.
 Я лично недавно понял, что хлеб раньше ел по привычке, так же как и чай с сахаром. Отказавшись от того и от того стал действительно чувствовать вкус блюд и вкус чая, а не сахара.
В семье сейчас булка на неделю, для каких нить бутербродов или тостов, да и то меньше наверное.

Хлеба много едят когда другого жрать нечего.
  • +0.41 / 17
  • АУ

Удаленный пользователь
08 апр 2017 19:27:06
Сообщение удалено
igor1972
08 апр 2017 23:31:52
Отредактировано: igor1972 - 08 апр 2017 23:31:52

• +0.49

svlg ( Слушатель )
08 апр 2017 19:33:05

Ага, особенно после того как Трамп невероятно элегантно переключил всё внимание мирового сообщества с украины на Сирию.
  • +0.01 / 4
  • АУ

GSL ( Слушатель )
09 апр 2017 06:11:32

Если еще по картошке статистику привести то вывод будет очевиден - Россия вымирает Шокированный В моей семье потребление картошки упало в разы. У нас вокруг города поля на которых в 90-х частники картошку сажали мелколесьем заросли.
  • +0.29 / 17
  • АУ

Igor_FF ( Практикант )
09 апр 2017 09:27:30

Вы второй после Людовика XIV который заявляет "государство - это я".
  • +0.70 / 7
  • АУ

GSL ( Слушатель )
09 апр 2017 10:35:27
Сообщение удалено

09 апр 2017 11:46:52

• +0.03

Igor_FF ( Практикант )
09 апр 2017 11:29:52

Это же очевидно: вы о потреблении продуктов в государстве площадью 17 миллионов квадратных километров и населением 150 миллионов человек судите по своему потреблению и внешнему виду доступных вам двух делянок.
  • +0.40 / 7
  • АУ

GSL ( Слушатель )
09 апр 2017 11:55:30
Сообщение удалено

09 апр 2017 13:01:51

• +0.03

Igor_FF ( Практикант )
09 апр 2017 12:01:39

Именно. Этакий хуторской хохлизм головного мозга: "у мене в селі так".

Цитата
Статистика одного ничем не выдающегося российского города ничего не значит?

Если это не Москва, то не значит абсолютно ничего.

Цитата
Ну так поделитесь вашими наблюдениями которые дают другой результат.

Другой по отношению в чему? У вас никакого результата нет.

ЦитатаP.S. Про "две делянки" это типа ирония?

Это типа указание границ вашего кругозора.
  • +0.21 / 8
  • АУ

IvanP ( Практикант )
09 апр 2017 16:34:42

Цук, а у нас вокруг города на полях с картохой на которых дачи стояли теперь коттеджи растут ((( мой участок последний где картоху сажают (((
  • +0.16 / 4
  • АУ

Cheen ( Специалист )
08 апр 2017 22:08:13
Сообщение удалено

08 апр 2017 23:16:53

• +0.16

Comandante ( Специалист )
08 апр 2017 20:48:44

Это вряд ли. Самый популярный сейчас хлеб "социальный" производят исключительно на оставшихся государственных хлебозаводах. А тот, что не социальный, отличается по цене примерно в 3-5 раз (по минимуму), большей части населения недоступен, а теми кому доступен покупается в статистически незначительных количествах и не составляет существенную часть рациона населения с как минимум средним достатком.
Моя оценка, возможно достаточно субъективная, совпадает - осталось не более 30 миллионов. При этом идет постоянный процесс внутренней и внешней миграции. Значительная часть областных и районных городов/сел становятся экономически бесперспективными для проживания. Другими словами, ввиду исчезновения/банкротства предприятий и невозможности реализовать свою продукцию (у жителей сел) трудоспособное население выезжает в Россию/Польшу/Западную Европу/Канаду одновременно с внутренней иммиграцией в Харьков/Одессу/Днепропетровск/Киев. При этом в Одессу/Днепропетровск/Харьков переезжает в основном расположенное в пределах 100-250 км и лишившиеся средств к зарабатыванию денег население. В Киев стягиваются практически со всех уголков Украины. Внутренняя иммиграция занимает низшие ступени социальной лестницы (водители маршруток, сезонные рабочие, строители) и согласна на зарплаты в 4-5 тыс гривен. То есть на полунищенское состояние. Из этой категории как правило набираются желающие воевать (с зарплатой примерно в 7 тыс. гривен). Которые или пополняют списки убитых/раненных/контуженных. Или списки вернувшихся и плавно перетекающих в криминальные/нацистские структуры, копателей янтаря, батальоны олигархов.  
ЗЫ. За счет примерно 5-10% внутренних мигрантов осуществляется жилищное строительство в нескольких городах Украины. Это оставшиеся без работы офисные работники и предприниматели, имеющие некоторый запас наличности. 
Зы.ЗЫ. Запас прочности, как мне представляется, небольшой. И вариантов "выскочить" не так уж много. Одна (в принципе последняя) "конфета" (безвиз) уже почти съедена и растянута на три месяца.. Да и не конфета это вовсе. Единственным способом существования представляется непрерывная война. Желательно кровопролитная. В СМИ любое проблемное событие в/для России повторяется многократно, выносится на первые полосы и тиражируется всеми. Нельзя дать задуматься о том, что происходит. Интернет провайдерам строго указано на необходимость блокирования российских телеканалов. Изымаются из продажи книги и другие печатные издания. Дошло до полного маразма в виде предложения о запрете импорта российских медикаментов. Хотя, наверное, предел еще не достигнут.
Подмигивающий
  • +1.93 / 32
  • АУ

Старый кэп I ( Профессионал )
08 апр 2017 22:39:23

1. Хлеб за первые три месяца 2017 подорожал больше, чем за весь 2016 год

ЦитатаВ Украине критически подорожал хлеб
Сегодня, 20:45
Цены на хлеб на территории Украине с января по март 2017 года превысили критические показатели прошлого года.Как сообщил директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин, начиная с конца 2016 года рост цен на хлеб достаточно существенный. По его словам, он уже значительно превысил максимальный показатель за 2016 год.За первые три месяца этого года рост цен на хлеб выше, чем за весь прошлый год. Причем, речь идет в первую очередь о социальных сортах хлеба.

2. Вчера общался со своим другом-киевлянином. Его дочка (медсестра) и его зять (бизнесмен, на производстве занято до 10 рабочих) сейчас оформляют документы, чтобы уехать из Укрии на ПМЖ в Польшу. Летом собираются отваливать. Спросил - а чё, зять таки решился, ведь он вроде бы зарабатывал неплохо. Ответ - да, зарабатывал, но сказал - налогами задолбали, трудовая инспекция - задолбала, перспектив - никаких, за все надо давать на лапу. Решили "тикать, пока мы еще молодые" (обеим до 35). Мой друг очень расстраивается, что увезут внучку
А так он согласен, что молодым с Укрии надо уезжать
  • +1.48 / 40
  • АУ

slavae ( Практикант )
09 апр 2017 00:26:19

Статья
Потребление муки на Украине с 2008 года также сократилось почти в 2 раза. В 2008 году произвели 3.03 млн тонн, с учетом экспорта муки в стране потребили 2.8 млн тонн. В 2016-м произвели 1.8 млн тонн, с учетом экспорта потребили 1.43 млн тонн.
Предположим, что статистика по количеству населения на Украине на 2008 год верна (хотя я допускаю, что уже тогда потери населения скрывались). Тогда в 2008 году официально на Украине проживало 46.5 млн человек.
И опять по пропорции потребленной муки мы видим, что сегодня население Украины составляет половину от количества проживающих в 2008-м, т. е. менее 24 миллионов.
  • +0.76 / 11
  • АУ

Удаленный пользователь
09 апр 2017 00:41:54

Нет, все высосано из пальца. Это лишь говорит о большей тенизации экономики.
Частные пекарни практически все на едином налоге и никакой статистики никуда не поставляют. А если и поставляют. то только в пределах квоты единого налога: выпекли 10 буханок хлеба. а продали 1000.
Миллион грн на единый налог было и в 2008-м и сейчас, а хлеб подорожал в три раза. Вот и показывают, что в кг стали выпекать в три раза меньше.
Такая же лажа по статистике и с производством муки.
Тоесть учтены данные только государственных и крупных хлебопекарень, которых становится все меньше
  • -1.00 / 23
  • АУ

gozlug ( Слушатель )
08 апр 2017 21:17:11

Где вы такую дебильную статистику берете? Плачущий
  • -2.93 / 55
  • АУ

Boris Bakhterev ( Специалист )
09 апр 2017 08:51:55

ua.korrespondent.net
agroportal.ua
agronews.ua