Цитата: BlackShark от 11.04.2017 08:41:20А я сейчас особо оторвавшихся "стражей холодильника" до майских праздников как в рид-онли-то переведу....
БШ, продезинфицируйте место укуса и примите противоядие. Вся страна поставлена в позу, потому что у кого-то "была Украина". А они стонут и жалуются, им чувствуется это, чувствуется то... Это как наркомана санаториями лечить (а, между прочим, в 90-х - нулевых так и пробовали), потому что у него было и вообще душа изранена: "сначала, знаете, было лучше, а потом как-то, знаете, перестало чувствоваться; я же не жирую...".
Вы не чувствуете, что пользуетесь навязанными терминами? Я вообще-то писал о том, что сократилось. Но "сироты, дети Поволжья, тяжёлое наследие царского режима" нарочито презрительно используют термин "охранитель холодильникокока". Холодильник - это вообще-то, моя страна. Сколь бы не были навязчиво-липкими попытки обвинить меня в пересчёте личного сала в личном холодильнике - я могу показать сокращённый бюджет Роскосмоса (ему то хорошо, у него Украины не было), да без толку, сокращение объёмов бюджетных обязательств финансирования ВУЗов, урезание региональных бюджетов в 2015 на 145 млрд., сокращение бюджетов медучреждений (холодильник Илизарова, холодильник онкоинститут Герцена, холодильники федерального медико-биологического агентства и пр.), отмена гособязательств по строительству. И с другой стороны я слышу, что "крымчане не жируют" и "ведь у них была Украина". Это всё холодильник, да? Отличная подмена понятий. Как итог - будучи завален по макушку федеральными деньгами, угрожая, что они "вернутся сторицей" (хаха), Крым в виде значительного числа своих жителей, жалуется на трудную жизнь. Ведь у них была Украина...
Пенсионеры Крыма не обделены пенсиями, но жааалуются.
Бюджетники Крыма не обделены зарплатами, но жаааалуются.
Коммерсы не обделены заказами и льготами, но жаааалуются.
А попробуй спросить "какого хрена" (тут 100 ярдов, тут 150, там 50, тут льготы, там дотации) - в ответ будет лениво выковырянное из носа от какого-нибудь Альхена: "ты - охранитель холодильникококока!!1".