Цитата: Luna от 13.04.2017 19:06:27Интересный диалог получился - spv2 оперирует цифрами, а вы криками "хулиганы зрения лишают делают мне нервы"
Я так понял, что Вы ничего не поняли в происходящем, вот потому, я и говорю, что нужен модератор из крымчан.
Мы-то спорили не с цифрами, я вообще в эти цифры не вчитывался, смысл? Я и так знаю, что в Крым идут огромные вложения (разве что немного комично с триллиардами вышло, ну да ладно оговорился).
Основной спор шёл по двум позициям:
1. Целесообразность такого вложения средств
2. Поголовное обвинение крымчан в неблагодарности и жлобстве, включая присутствующих на ветке
Хотя и с точностью, Барристер поймал его за язык. Но что характерно, я тут даже и не обвиняю, этого товарища, в пылу спора можно и оговориться и неверно сформулировать, тут ничего особенного все спотыкаемся... ловить на мелочах, бессмысленное дело.
Первый пункт обсуждать бессмысленно, деньги уже выделены и винить в этом крымчан глупо, в пределе, всё восходит к косвенной критике решений руководства России. Можно говорить об эффективности текущего процесса, о правильности использования и обсуждать процесс освоения... а какой смысл обсуждать то, что уже утверждено и не от нас зависит?
Со вторым пунктом всё сложнее, практически любое упоминание об уровне жизни в Крыму, приводит к обвинению в плаче и неблагодарности и тут же вываливаются на голову кучи цифр о вложениях в Крым, после чего идёт переход к оскорблениям, ярлыкам и прочему.
Нас спрашивают, как у вас с тем и с тем, мы отвечаем... нас начинают обвинять в плаче и стонах... ведь что лежало в зачатке этого срача - зашёл человек, сообщил, что едет в Крым и что цена за жильё увеличилась и соответственно спросил, у вас чё там инфляция такая, или что?
Ему начали отвечать, что уровень жизни в последний год ухудшился, я, в частности отписался, что я не в курсе курортных проблем, но цены на отопление у нас в этом году неадекватно высокие, всё шло на уровне констатации фактов, ну вот так вот оно есть, причём с оговорками, что тут претензии к местным властям и что в общем-то причины этого ухудшения понятны, кризис везде... и тут посыпались цифры, обвинения в неблагодарности и прочее... спрашивается, зачем? Какова цель этого?
Если интересно, что происходит в Крыму, спрашивайте, мы ответим, но у нас же кроме грандиозных строек и просто люди живут, со своими проблемами, достоинствами и что греха таить - недостатками. Да, есть у нас свои, местные специфически крымские недостатки... а вот так вот заочно поливать людей дерьмом, основываясь на общих цифрах, зачем?
Ведь я уже не в первый раз задаю этот вопрос и все его почему-то обходят... ну конечно, проще в минус ткнуть.
PS. Насчёт криков, да, каюсь, было у меня одно сообщение на эмоциях... и направлено оно было не на цифры, ну собственно о том же, что и сейчас написал, только эмоционально... всё. Остальное, вроде как старался вежливо и аргументировано... что не так?