Что такое наука история. Инструменты, лживые и подлинные.
71,810 380

slavae ( Слушатель )
17 апр 2017 09:54:53

Петли времени существуют!

новая дискуссия Дискуссия  388

Пальмирские древности в начале и в конце 20-го века. Как видите, за 100 лет их достроили несколько тысяч лет назад.
Отсюда

Разложил пальмирские фото разных лет. Любуюсь. Вот этой парочкой не могу не поделиться, очень хороша!

Знаменитая Триумфальная арка императора Септимия Севера, II в.н.э., с обложки учебника истории в средней школе, воздвигнута в честь победы над парфянами. В числе памятников ЮНЕСКО и человечества, которые разрушил запрещенный в РФ ИГИЛ.

Первое фото - из архива Гердтруды Белл, 1900 год. Второе из наших дней - группа ЛАИ во главе с недавно почившим Скляровым, спасибо ему за прекрасные фотосессии.
  • +0.08 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

slavae ( Слушатель )
18 апр 2017 16:54:12

Извините, у меня всё больше подозрений, что это передёрг. На фотографии 1900 года не видны колонны, потому что они остались слева за кадром. В моём посте выше создаётся впечатление, как будто колонны стоят прям рядом с аркой. Хотя по расположению задних колонн, которые за аркой, я вижу, что старое фото сделано с точки, расположенной правее современного. Тогда, если на цветной фотке использовали подходящий объектив, сняли издалека, колонны и прилипают к арке. А в реальности, чтобы сделать старое фото, надо подойти вперёд и встать справа от колонн, тогда они исчезнут из кадра.

PS Точно
Вид сбоку.
  • +0.04 / 4
  • АУ

Red_Dragon ( Слушатель )
21 апр 2017 02:28:52
Если вы сталкиваетесь с чем-то, подобным древней Пальмире, то на будущее сразу поинтересуйтесь, кто и когда там копал..

Не были ли в окрестностях замечены французские спецы из одной мммм...скромной и малозаметной организации, полное название которой гласит "Académie des inscriptions et belles-lettres" ("Академия надписей и изящной словесности")?

Как испокон века называли это место местные и кто впервые обозвал сирийскую Пальмиру Пальмирой, иорданскую Петру Петрой, а иракский Вавилон  Вавилоном?

В данном случае с Пальмирой, то я верю дотошному Тюрину..он там до войны изрядно пошлялся и смотрел на все со своей геологической точки зрения:

ЦитатаЭтим летом я не торопясь осмотрел почти все крепости крестоносцев и Саладина в Сирии и Ливане. Это откровенные новострои, построенные начиная с фундамента французами во время их протектората в первой половине 20 века. Пик строительства пришелся на рубеж 20-30 годов. Некоторые крепости сразу строили как развалины. Например, цитадель крестоносцев в Тартусе построили как единый объект «основание разрушенной цитадели на котором жители города возведи свои дома». А в крепости Саладина в труднодоступной части ее стены с внешней стороны имеется башня, у которой "обвалилась" ее средняя часть. Остаток башни выступает из стены, как и другие башни, а фундамент стены соответствующего выступа не имеет. Французы при строительстве приморских крепостей крестоносцев использовали еще один прием. Они в каменную кладку вкладывали «античные» колонны «античных» храмов. Этим они решили задачу датирование построек 17 века (условно). Они стали сразу "докрестоносными". Кроме того, они применяли при строительстве крепостей «плохой» камень – выветрелый известняк, который начал «сыпаться» сразу же после строительства. Об этом свидетельствует наличие под блоками из «плохого» камня продуктов его разрушения (пыли и более крупных частиц). По объему они сопоставимы с объемом разрушений в камне. При возрасте крепостей в 900 лет эти продукты разрушений в основном бы развеялись.

Я смотрю на это все со своей, исторической стороны и сразу выцепляю нужного мне дядю, который всем там руководил:

ЦитатаPalmyra's first excavations were conducted in 1902 by Otto Puchstein and in 1917 by Theodor Wiegand.[303] In 1929, French general director of antiquities of Syria and Lebanon Henri Arnold Seyrig began large-scale excavation of the site;[303] interrupted by World War II, it resumed soon after the war's end

ссылка

Сразу смотрю французскую Википедию:

ЦитатаHenri Arnold Seyrig, né le 10 novembre 1895 à Héricourt (Haute-Saône) et mort le 21 janvier 1973 à Neuchâtel (Suisse), est un archéologue français.

Membre de l'Académie des inscriptions et belles-lettres,

ссылка
А я прекрасно помню, как они славно стартовали в свое время в османской (!!!) Греции:
Цитата"В 1728 году,в эпоху царствования Людовика ХV, аббат Фурмон и аббат Севен,члены Французской Академии надписей и изящной словестности приехали в Константинополь с целью попасть в сераль,однако туда их не пустили.Тогда Фурмон отправился в Грецию....

"Больше всего дел было в Спарте. Это был настоящий карьер с надписанными мраморами,где я проводил раскопки без стеснения...Я приказал рабочим РАЗРУШИТЬ ДО ОСНОВАНИЯ все остатки этого великолепного города и сегодня на его месте ничего нет...

Даже спустя СЕМЬДЕСЯТ ЛЕТ англичанин Додуэлл услышал в Мистре об этом французе,который,скопировав надписи,РАЗБИВАЛ молотком камни,чтобы окончательно стереть следы прошлого"

Но это достойно отдельной темы...
  • +0.05 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
22 апр 2017 10:04:37

На сирийской ветке во времена разминирования нашими цитадели Алеппо выкладывали много фоток ( я тупанул, не сохранил) была фотка ( может и сейчас есть) древнего моста в цитадель, он наполовину разрушен, а изнутри торчит рельса.Улыбающийся
  • 0.00 / 2
  • АУ