Цитата: Равиль от 18.04.2017 19:16:04Я от безысходности стал задумываться над такими вариантами:
Взять какой-нить "слонобой" самого крупного калибра (сколько такой будет в мм?)
Я к нему могу сделать пулю-контейнер, заполненный дробью или стрелками от шрапнельного снаряда.
В середину небольшой вышибной заряд .
Смогу сделать маленький программируемый взрыватель, выдерживающий выстрел из гладкоствола.
Вопрос к камрадам-охотникам?
1. Какой у такой "пули" будет максимально возможный калибр в мм?
2 Какой вес?
2. Насколько она улетит (вверх и по наклонной дальности) ?
Из того, что можно здесь "достать" (хотя бы "в приницпе"), исключая совершенную экзотику, вроде МЦ9-00 или утятниц позапрошлого века - это КС-23/ТОЗ-123. 23мм. Но его длина - исключительно для стрельбы накоротке, т.е. "вышибить" предлагаемый снаряд - он сможет на очень небольшую высоту. Паспортная дальность - 150м, в зенит, полагаю, будет никак не более сотни. Т.е. предлагаемая мною ракета - несколько более реалистична для заданной цели, с учетом того, что двигатель для ракеты достать куда проще, чем КС-23 или ружье 10/8-го калибра.
В принципе, можно сделать и эрзац-слонобой, под предложенную Вами схему, если выточить трубу необходимого диаметра, но, на мой взгляд, эта "городушка" будет граничить по мобильности с пулеметом, причем - не ручным.
В общем, из доступных вариантов борьбы - это широкополосное подавление каналов управления/передачи данных (но для этого необходимо, во-первых, знать, что именно, хотя бы примерно, использует противник, а во-вторых - иметь генераторы достаточной мощности и антенны), или множество осколочных ракет, перекрывающих диапазон высот от ноля до полукилометра, с программируемым (неважно, каким способом) взрывателем, запускаемых из РСЗО.