Украинская Колумбия (Гондурас уже наш :))
2,438,830 12,963

Боярин ( Слушатель )
17 апр 2017 19:24:21

На украинском ТВ решили отдать «средневековую» КНДР в управление Китаю

новая дискуссия Статья  1.670

На украинском ТВ решили отдать «средневековую» КНДР в управление Китаю

«Средневековая» КНДР с несознательным населением должна быть передана под управление Китая. Такой рецепт в эфире телеканала «Интер» озвучил известный националистической позицией киевский журналист Милан Лелич.

«Очевидно, что проблему Северной Кореи нужно решать – это язва на теле современного мира, цивилизованного. Никаких внутренних путей решения через какое-то изменение, какую-то революцию или какое-то восстание внутри мы не видим. Вообще никакого движения в этом направлении, наоборот, еще больше закручиваются гайки. Критическим будет, удастся ли США договориться с Китаем…

Мне кажется, Китай вполне может взять эту территорию под какую-то форму своего протектората. Там есть куча ресурсов и территории, которая используется на уровне средневековья. Китай очень быстро туда принесет свои технологии, и за несколько лет на одного северокорейца будет десять китайцев», — заявил Лелич.

Озвученный вариант развития событий является особо интересным в свете того, что Украина после прихода националистов к власти стремительно деградирует, уровень преступности в крупной европейской державе с наличием АЭС угрожающе растет, и «никаких внутренних путей решения через какое-то изменение» в Киеве не наблюдается.
via

Отредактировано: Боярин - 17 апр 2017 19:24:39
  • +0.89 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (61)

ZerTes ( Слушатель )
18 апр 2017 06:24:51
Сообщение удалено

18 апр 2017 10:30:56

• +0.04

terran ( Слушатель )
18 апр 2017 08:06:14
Сообщение удалено
terran
18 апр 2017 12:15:56
Отредактировано: terran - 18 апр 2017 12:15:56

• +0.08

Ayup-han9 ( Слушатель )
18 апр 2017 08:18:35

В Татарстане назначен русский премьер...Подмигивающий
http://kazan.mk.ru/articles/20…remer.html
  • +0.58 / 7
  • АУ

terran ( Слушатель )
18 апр 2017 08:21:11

Угу-угу. А до того, как был назначен тот самый "русский премьер", не напомните кто был главбабаем и сколько лет? 
  • -0.03 / 3
  • АУ

Ayup-han9 ( Слушатель )
18 апр 2017 08:28:15

Угу-угу... Здесь важно, не какой главбабай  в Казанском кремле, а какой в Московском кремле...Улыбающийся
  • +1.06 / 23
  • АУ

terran ( Слушатель )
18 апр 2017 08:41:55

Угу-угу. А "царя делает свита" (с). Народная мудрость не на пустом месте возникает. 
(Пример - "хороший" царь с его "майскими указами" и "плохая" (либеральная) свита, эти указы игнорирующая. 
Но это оффтоп, поэтому завязываю. Будем жить наперекор всем и всему, хорошо и весело.  )
  • -0.14 / 8
  • АУ

Luna ( Слушатель )
18 апр 2017 09:36:03

Татарстану показали кто есть ху, когда отказались спасать от банкротства главный банк республики, а за ним повалились еще несколько не из последних.
Теперь премьер русский, а там глядишь и сообразят, что два президента в одной стране не может быть.
  • +0.39 / 13
  • АУ

terran ( Слушатель )
18 апр 2017 09:50:05

Во-первых, а до того, как "показали", сколько лет главбабай был местным князьком со всеми вытекающими?
Во-вторых, а с чего Вы взяли, что отказались их спасать ДО того, как деньги бабая, его семьи и приближенных были выведены из этих банков а не ПОСЛЕ?  
Вполне возможно, что отказались спасать, когда от банков остались только "красивые фасады", а их содержимое давно уплыло в офшоры.
Так что ничего Ваше утверждение не доказывает.
А по поводу "двух президентов" - вот когда в России будет только один президент, вот тогда и поговорим, а до тех пор "абы да кабы...", всё это вангование на кофейной гуще...
А вообще предлагаю завершить оффтоп про "бабаев" и прочих "бацек", а то придёт сами-знаете-кто и надаёт всем по шапке. Ну мне то уж точно.  
  • -0.11 / 7
  • АУ

Сергей Комин ( Слушатель )
19 апр 2017 14:27:25

*ядь ждем не дождемся. Реально уже задрали со своими вы*бонами национальными. Чего только стоит обязательное изучение языка в детсадах и школах, причем в ущерб русскому
  • +0.55 / 25
  • АУ

stas64 ( Слушатель )
21 апр 2017 07:08:00

"В ущерб русскому", вы это уже загнули. Татарский язык в Татарстане нигде насильно не навязывают. Да, в госучреждениях таблички на двух языках и в транспорте русский язык дублируется татарским. В детских садах обучение детей татарскому языку больше походит на игру и только на пользу для общего развития ребёнка.  В школах татарский язык занимает очень мало часов и никак не влияет на успеваемость и на развитие учеников.  Я уважаю татарский язык и он мне нравится на слух. Многие шутки на татарском языке смешнее и добрее чем на русском, есть в татарском языке свой особый юморной колорит. Сам я очень посредственно говорю на татарском языке , но понимаю почти все что говорят. Это благодаря моей татарской бабушке с которой я жил с родителями до 5 лет. Все что делается в Татарстане для поддержки татарской культуры делается правильно. Главное что это реально помогло сломать хребет махровому национализму деятели которого как черт из табакерки  появились в 90 е годы. Уверен так же будет и с крымский татарами.  Для этого у Путина большой опыт работы с Татарстаном пригодится.
Для чего это я все написал ? А для того чтобы сравнить с Украиной , где насильственно лишают русских родного языка и что из этого получилось. Так что не офф топ.Улыбающийся
  • +0.84 / 22
  • АУ

C.K. ( Слушатель )
21 апр 2017 07:48:27
Сообщение удалено

21 апр 2017 09:00:54

• +0.10

21 апр 2017 07:54:17

Вы, наверное, просто не в курсе, что татарский язык преподают В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке в школе, в ущерб часам русского языка. У меня сын закончил школу и был не особо рад учить татарский язык. Теперь дочка учит я садике. Никто не против татарского языка, но, насколько я знаю, ни в какой другой республике нет ОБЯЗАТЕЛЬНОГО изучения местного языка, а только факультативно. Это личное решение каждого человека, и навязывать изучение местных языков  только ухудшает к ним отношение. Ясно, что НА ураине по-другому, но всё начинается с малого. Была бы возможность - в Татарстане тоже бы искореняли русский язык, но просто *ля деваться некуда - везде границы и кроме говенной нефти нет полезных ископаемых.
  • +0.33 / 23
  • АУ

Ayup-han9 ( Слушатель )
21 апр 2017 08:26:11

А английский язык преподают в обязательном порядке?Быдло

Русский язык в 8 - 11 классах школ Татарстана изучается примерно в том же объеме или даже чуть-чуть больше, чем в Москве и в других регионах РФ. Поэтому нет ничего удивительного в следующем факте: результаты ЕГЭ по русскому языку в Татарстане чуть выше среднероссийских значений. Так в 2012 году средний балл по республике был 62,4 против 61,07 по РФ; в 2013 году 64,3 — в Татарстане против 63,4 в РФ в целом.
Ложью является и утверждение  о том, что в Татарстане школьники изучают татарский язык 5 - 6 часов в неделю в течении 11 лет. Объем преподавания татарского языка нигде, даже в школах с частичным обучением на татарском языке, не превышает объем русского, составляя 1 - 1,1 тыс. часов за 11 лет обучения.

Подробнее на «БИЗНЕС Online»:https://www.business-gazeta.ru/article/134056

Кстати, в школах РФ собираются вводить обязательное изучение второго иностранного языка, скорее всего - китайского.Подмигивающий
  • +1.19 / 32
  • АУ

21 апр 2017 09:18:26

Уважаемый мной камрад:) : ТО, что пишут в официальных источниках и показывают в статистике, бывает сильно разнится с реальным положением делУлыбающийся
Недаром у нас тут были достаточно нехилые протесты русскоязычных родителей перед министерством ( насколько я помню ). Но на это власти положили с прибором. Сильно не афишируется, что когда деятели с телевидения выдают откровенно антирусские перлы, то никакой реакции властей нет.
http://www.liveinternet.ru/tags/%E0%ED%F2%E8%F0%F3%F1%F1%EA%E8%E5+%E2%FB%F1%EA%E0%E7%FB%E2%E0%ED%E8%FF+%E2+%EF%F0%FF%EC%EE%EC+%FD%F4%E8%F0%E5/
При этом надо добавить что татары и русские живут в республике очень дружно. Но, поверьте, любую республику можно поджечь и старых друзей сделать врагами на всю жизнь - нужно только задаться целью и иметь ресурс. На Украине это вышло легко, в Татарстане это сделать гораздо труднее - но можно.
  • +0.74 / 23
  • АУ

Ayup-han9 ( Слушатель )
21 апр 2017 09:33:23

Я так думаю, что в России это уже не удастся:
-власть в государстве достаточно дееспособна и централизованна;
-власть в республиках достаточно вменяема и управляема.
Что касается Татарстана (Казани), то её роль как собирателя и покровителя  татарского народа достаточно условна, т.к многие татары РФ (московские, питерские, сибирские, астраханские, башкирские, крымские, касимовские, кряшены и т.п.) категорически не признают этой роли... В свою очередь, те же сибирские татары имеют несколько этнических групп, которые и друг-друга не признают...Быдло
  • +1.12 / 27
  • АУ

В. Вилежаня ( Слушатель )
21 апр 2017 12:15:07

Уважаемый  Ayup-han9
Так-то оно так, но есть нюансы.
Конечно, астраханские татары слабо понимают сибирских татар, да я подозреваю, самоназвание в старину у этих и тех татар и было другим, не татарами они себя называли. 
Но завсегда найдутся друзья на стороне, чтобы сделать своим друзьям здесь что-то хорошее. И завсегда найдутся здесь люди, чтобы слушать советы друзей со стороны. Среди татар казанских, астраханских и даже салехардовских. Друзья предложат объединиться, временно, конечно, чтобы достичь общей цели. Например, во главе с лидером Татарстаном, которые сохранили такое слово "татарстан" даже в название республики. Цель святая: борьба против общего врага. Россия и русские миллионы лет угнетали татарские народы. "За нашу и вашу свободу". Помните такой лозунг во времена перестройки? Все его поддерживали.
  • +0.61 / 19
  • АУ

Барристер ( Слушатель )
21 апр 2017 12:36:58

Свидетели Иеговы, свидетели Навального и прочие лицокнижные "друзья" будут жестоко и беспощадно угнетены и подавлены злыми  русскими агрессорами. Так в России было и так будет всегда.

Ибо бардак русские не любят и в своей стране будут именно  порядки русских. Хотите "достигнуть общей цели" - нам есть что предложить вам..

Баловаться можно в Союзе, там можно в нем  брейкситить толерантно. В России не толерантный русский народ любит порядок и державу, всех несогласных приглашаем в Союз, там таких любят и уважают.

Про "все его поддерживали" - это из той же оперы, что и "всем это известно и очевидно". Такой детский довод годится для укролопушка в тесной компании лайков.
  • +0.60 / 14
  • АУ

В. Вилежаня ( Слушатель )
21 апр 2017 12:48:07
Сообщение удалено
В. Вилежаня
21 апр 2017 17:00:54
Отредактировано: В. Вилежаня - 21 апр 2017 17:00:54

• +0.29

Барристер ( Слушатель )
21 апр 2017 15:15:46

Правильно. А бестолковых из моего окружения я не наблюдал, впрочем как и сейчас. Бестолковые тусят у навального в уютном бложике и собирают лайки.
  • +0.09 / 3
  • АУ

nickusa
  • Загрузить

AltTab
  • Загрузить

Serega
  • Загрузить

• Загрузить

IvanP ( Слушатель )
21 апр 2017 09:43:45

Так вроде уже ввели.
В каких школах с 3-го класса, а в каких с пятого (смотря по какой программе школа работает)
Моя доча в след году будет кроме Английского еще то ли Французский то ли Немецкий будет учить.
А ее чумодан школьный даже я с трудом уже поднимаю ((( 4-й класс всего.
  • +0.19 / 5
  • АУ

hotswaper ( Слушатель )
21 апр 2017 10:10:42
Сообщение удалено

21 апр 2017 11:15:57

• +0.00

Hadan ( Слушатель )
21 апр 2017 11:09:45

Не судите о ситуации по заказным статьям.
Как отец школьника, бывшего школьника и муж преподавателя русского языка и литература в школе утверждаю, что ваши данные из разряда статистики. Той, что ложь, отъявленная ложь, и т.д.
1. Нагрузка на школьника ограничена санпином и лишних часов нет. Откуда берутся часы на татарский?
2. Два языка по объему часов – сопоставимы, а по объему материала, которые нужно уместить в отведенные часы, несравнимы.
3. По факту «Родной язык» преподается как иностранный – класс делится на две группы.  Голубая мечта любого русского филолога.
4. Неуд на экзамене по татарскому – нет допуска к ЕГЭ. Аттестат по федеральному стандарту – не мечтай!
Реально, составляя учебный план, жена берет федеральный рекомендованный и уплотняет его почти вдвое. Все держится на понимании родителями и учителями ситуации «полная  Ж», факультативах и репетиторах.
Изучать украинский язык в школе по желанию - пожалуйста. Открывать украинские гимназии – сколько угодно. Сомневаюсь, что будет много желающих.
Вводить в Крыму украинский язык обязательным предметом? А почему не татарский? Это мина замедленного действия.
  • +0.12 / 5
  • АУ

Hadan ( Слушатель )
21 апр 2017 11:17:34

Слава богу, не отменили язык калашникова. Сын в 10 классе умудрился съездить на полигон, пострелять.    Веселый
  • +0.84 / 17
  • АУ

Евгений К ( Слушатель )
21 апр 2017 12:59:06

Это начальная военная подготовка в советскоё время. Стреляли из АК все. Потому и в армии было легче. У нас даже девчонки разбирали  и собирали АК за 45 секунд и клали из мелкашки десятку. Это была мощная система.
  • +0.35 / 13
  • АУ

Удаленный пользователь
21 апр 2017 13:29:18
Сообщение удалено
igor1972
21 апр 2017 17:30:56
Отредактировано: igor1972 - 21 апр 2017 17:30:56

• +0.04

Барристер ( Слушатель )
21 апр 2017 15:21:01
Сообщение удалено
Барристер
21 апр 2017 15:21:18
Отредактировано: Барристер - 21 апр 2017 15:21:18

• +0.00

terran ( Слушатель )
21 апр 2017 14:03:25

Уважаемый Аюп-Хан, вопрос то не в том, сколько конкретно изучают часов татарский язык в Татарстане, а вопрос в его обязательности. 
И уж абсолютно не корректно сравнивать обязательность изучения английского языка, который де-факто, нравится нам это или нет, является языком международного общения и изучения Татарского языка. Зачем делать обязательным изучение английского/немецкого языков школьникам, я понимаю. А зачем русскому школьнику учить татарский язык??? Нет, татарин пусть учит и это ему только в плюс, т.к. это язык его народа и даже если на этом языке он сможет общаться исключительно локально в своей маленькой республике, все-равно это хорошо. Но зачем заставлять русских учить татарский? С моей т.з. наиболее правильным было бы сделать изучение местных языков факультативным, а тот, кто не хочет - пусть в эти часы изучает тот язык который выбрал в качестве основного иностранного, например английский.
По поводу обязательного изучения второго иностранного языка "скорее всего - китайского", с мой т.з. - откровенная глупость. Это я не Вам, а тем, кто хочет такую систему внедрить. "Лучше меньше, да лучше" / В.И. Ленин. Пусть наши учителя сначала хоть один иностранный язык сумеют нормально школьникам вдолбить. К нам в ВУЗ приходят после школы такие "детки", что хоть стой, хоть падай. Уж я, на что плохо в языках разбираюсь (не моё это), но даже я бываю в шоке от их "знания" английского. А тут ещё и второй язык хотят преподавать в школе!
  • +0.52 / 17
  • АУ

САН ( Слушатель )
21 апр 2017 16:05:25

Знаете, а вы тут не правы.  Русский живущий в нац. республике, как то обязан знать язык и историю того региона где живет, по крайне мере те которые планируют занимать какую нибудь должность, или работать к примеру в медицине. Нормальный инолюд это понимает и без палки. Другое дело когда перегибают палку, к примеру есть районы где % местного аборигенного населения мизер, а там просто требуют изучать язык местных. Можно привести море примеров в иных краинах как там проводят баланс в изучении языка нац. регионов.
Да, в Пиндостане в Брайтоне коп как то за +, что знает русский, а маленьком Токио - японский.
  • -0.63 / 22
  • АУ

21 апр 2017 16:13:31

Не обязан, НЕ ОБЯЗАН!
  • +1.06 / 16
  • АУ

Удаленный пользователь
21 апр 2017 16:31:37

Эт вам обратно в СССР захотелось? ))
.
Мне тоже хочется, но как раз без вот этой самой х*йни, про которую вы написали.
Видите ли, жизнеспособность любого языка при капитализме в точности равна его экономической целесообразности.
И административно принуждать к изучению экзотических языков и того горше - финансировать это, - дело исключительно носителей языка.
Сочтут, что издание журналов и подготовка преподавателей стоит того, что бы скинутся - да барабан вам в руки.
Сочтут родители, что их дети должны изучить такой язык - еще и флаг.
.
Но это должно быть без принудиловки, когда все обязаны изучать татарский просто по тому, что живут на территории области, которая по  недоразумению называется республикой. 
Слава господу, что хоть "президентов" непонятно чего поотменяли ))
  • +1.54 / 41
  • АУ

ivan2 ( Слушатель )
21 апр 2017 16:46:27

Вы тут не правы.
    По нормативам ООН Россия - мононациональное русское государство.
    Должно быть так,- государство не лезет с русским языком в семьи, семьи не лезут с семейными языками в государство!
  • +1.43 / 31
  • АУ

Olvidus
  • Загрузить

Dobryаk ( Слушатель )
21 апр 2017 16:47:04

Я без понятия о правилах изучения татарского в Татарстане.

Но могу процитировать этот материал
http://uralistica.co…rstvennogo
о фактическом статусе изучения моего родного языка, опубликованный завучем Кузнецовской средней школы (я выпускник этой школы в 1964 г.).

Для справок: сегодня на этом языке в самом Горномарийском р-не говорят примерно 20 тыс., в Юринском и Килемарском р-нах собственно Марий Эл  менее 10 тыс, с пару тысяч в Воскресенском р-не Нижегородской губернии, и еще один кластер в пару-три тясячи в Тонкинском и Шарангском р-нах Нижегородской и Кикнурском и Яранском  р-не Вятской губерний, и 3-4 тысячи вокруг Бирска в Башкирии.

Изучение марийского языка (горного) как государственного в Горномарийском районе Марий Эл

ЦитатаВ Республике Марий Эл государственными языками являются русский и марийский (луговой и горный). Введение обязательного изучения марийского языка во всех школах республики произошло недавно, и мощных всплесков недовольства со стороны русскоязычных жителей республики не наблюдалось. О том, как дети в школах Горномарийского района Республики Марий Эл изучают горномарийский язык, нам рассказала Ольга Сильвестровна Микрякова – заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель марийского языка и литературы Кузнецовской средней общеобразовательной школы.

В Горномарийском районе в начальных классах школьники изучают родной язык и родное литературное чтение: в 1 классе - 3 часа, во 2-3 классах по 2 часа в неделю. Русскоязычные дети тоже изучают горномарийский язык, но только как государственный. Обучение горномарийскому для всех учащихся начальных классов организовано на русском неродном языке. (Примечание: в мои 50-е  мы начинали изучать русский язык с алфавита в 4-м классе, нынешние дети приходят в школу уже с неплохим русским языком из телевизора). Финансирование школ не предусматривает деление класса на группы по изучению марийского языка, поэтому все дети занимаются в одном классе, выполняют одинаковые задания, но русскоязычные - облегченные варианты. В 1 классе дети пользуются рабочими тетрадями, которые заказывают в редакции районной газеты. Вопрос об исключении родного языка и чтения из программы не стоит.

Следует отметить: те дети, которые изучают марийский как государственный, поют песни на горномарийском языке на концертах. А недавно мною в школе был организован литературно-музыкальный вечер, посвящённый юбилею писателя и поэта В.А.Петухова, уроженца нашего поселения, так там среди читающих его стихи были дети, чьи родители не хотели бы, чтобы они изучали марийский язык как родной.

В нашем районе во время Всероссийской олимпиады по общеобразовательным предметам проводится районная олимпиада по русскому и родному языкам среди учащихся начальных классов. Заметки детей печатаются в районной газете "Йамды ли!" ("Будь готов!"). Это тоже стимулирует к изучению родного языка.

К сожалению, из учебного плана исключили "Историю и культуру народов Республики Марий Эл", но во внеурочное время выделили один час на краеведение.

В средних классах изучаются марийский язык и литература, в неделю по 1,5 часа, т.е. в течение двух четвертей 2 часа отводится на изучение языка, 1 час - на изучение литературы, а в следующие две четверти - 2 часа - на изучение литературы и 1 час - на изучение языка. В 5-м и 8-м классах учащиеся сдают промежуточную аттестацию по марийскому (горномарийскому) языку. (Примечание: мы изучали марийский только в восьмилетке, в выпускных классах его не было)

До этого учебного года выпускники 9-х классов сдавали по марийскому языку экзамен, но новый порядок ГИА не предусматривает обязательную сдачу экзамена, а только по выбору и на добровольной основе. Согласно проекту приказа Министерства образования и науки республики Марий Эл по сдаче ГИА по родному языку и литературе – это экзамен по выбору; форма для 9 класса по языку - диктант с грамматическим заданием, по литературе форму выбирает школа. Для 11 классов - изложение с элементами сочинения.
В 10-11 классах на изучение марийской литературы отводится 2 часа в неделю. Также на добровольной основе выпускники 11 класса могут сдать экзамены по родному языку и литературе.

Мне кажется, детям интересно изучать марийский язык. Правда, в городах он введен как государственный, но и в районных центрах его стали изучать только как государственный. Почему? Потому что для изучения марийского как государственного выделяется только 2 часа в неделю, а не 3. Ведь всем нужны хорошие результаты экзаменов по математике и русскому языку. Моркинский район считается кузницей творческих людей, а в райцентре марийский изучают только как государственный! О том, что такого не должно быть, говорилось на Съезде марийского народа в апреле 2012 года.

Детям изучать марийский язык нетрудно. Это родители имеют предубеждения. Поэтому надо работать с родителями. Перестанем изучать свои родные языки - потеряем их, а потом и сам народ исчезнет. Это страшно.
  • +0.78 / 20
  • АУ

terran ( Слушатель )
21 апр 2017 17:33:20

Цитатановый порядок ГИА не предусматривает обязательную сдачу экзамена, а только по выбору и на добровольной основе.

Ну вот. Есть же разумные люди. Кто хочет изучать язык - любая помощь таким, включая учителей и пр.
Но дело это сугубо добровольное. Никакой обязаловки. Почему ж  в Татарстане так нельзя сделать?
  • +0.23 / 8
  • АУ

• Загрузить

• Загрузить

Zkvxz
  • Загрузить

AVer
  • Загрузить

AVer
  • Загрузить

• Загрузить

foreigner ( Слушатель )
21 апр 2017 17:27:28

Не смог удержатьсяУлыбающийся

ЦитатаУкраинский язык в Украине нигде насильно не навязывают. Да, в госучреждениях таблички на двух языках и в транспорте русский язык дублируется украинским. В детских садах обучение детей украинскому языку больше походит на игру и только на пользу для общего развития ребёнка.  В школах украинский язык занимает очень мало часов и никак не влияет на успеваемость и на развитие учеников.  Я уважаю украинский язык и он мне нравится на слух. Многие шутки на украинском языке смешнее и добрее чем на русском, есть в украинском языке свой особый юморной колорит. Сам я очень посредственно говорю на украинском языке , но понимаю почти все что говорят. Это благодаря моей украинской бабушке с которой я жил с родителями до 5 лет. Все что делается в Украине для поддержки украинской культуры делается правильно. Главное что это реально помогло сломать хребет махровому национализму деятели которого как черт из табакерки  появились в 90 е годы.
Для чего это я все написал ? А для того чтобы сравнить с Татарстаном, где насильственно лишают русских родного языка и что из этого получилось. Так что не офф топ.Улыбающийся

(с) укр64

Не смог...
Абсолютное большинство людей - д, б (с)Улыбающийся
  • -0.32 / 18
  • АУ

завхоз ( Слушатель )
21 апр 2017 17:35:43
Сообщение удалено

21 апр 2017 21:45:56

• +0.21

Timka
  • Загрузить

slavae
  • Загрузить

Timka
  • Загрузить

radson11 ( Слушатель )
18 апр 2017 08:46:09
Сообщение удалено

18 апр 2017 13:00:54

• +0.00

SergeVP ( Слушатель )
18 апр 2017 10:23:09
Сообщение удалено

18 апр 2017 14:30:56

• +0.69

Nazgul ( Слушатель )
18 апр 2017 10:28:47
Сообщение удалено
Nazgul
18 апр 2017 14:30:56
Отредактировано: Nazgul - 18 апр 2017 14:30:56

• +0.01

САН ( Слушатель )
18 апр 2017 14:28:04

Внимательно почитайте краткий курс хистори Срединного царства.  Территорию Китая увеличивали инородцы, а ханьцы когда становятся у власти они просто удерживают эти расширения мертвой хваткой и не более.  Как то так.  Корею, Вьетнам в свое время маньчжуры пытались оккупировать, увы как то не удачно. К примеру Вьетнам формально был вассалом династии Цин и не более, а внешняя Монголия стала незалежной в период заката власти маньчжуров.  Не нужна ханьцам такой головняк как корейцы, им своих хватает к примеру уйгуры, тибетцы и др.
По мне % численности ханьцев завышена.
  • +0.34 / 3
  • АУ

НаталияС. ( Слушатель )
18 апр 2017 19:48:57

Китайцы сами решают, кто им нужен, а кто нет. Яньбянь-Корейский автономный округ - автономная административная единица в составе провинции Гирин Китайской Народной РеспубликиУлыбающийся
  • +0.32 / 2
  • АУ