Цитата: Сергей Быков от 20.04.2017 07:01:26У нас на Урале, во-первых, другие сорта винограда растут. Во-вторых, мой виноград ещё лежит на земле, прикрытый ветками. прикрытый ветками. В прежние времена, лет 10 и больше назад, даже прикапывали сладкий виноград в траншеи. Сейчас морозов за 40 нет, можно просто укрыть.
На Украине же его вообще не опускают. И весна там более ранняя и теплая, сокодвижение начинается раньше. Так что с урожаем и вправду могут быть проблемы, если почки в рост пошли.
Из замещающих (спящих) почек, если основные померзли, либо будет слабый урожай, либо только на следующий год.
Мой посыл был в общем то про радость об очередном песце уСраины, которого всё нет, но мы всё чего-то ждём, сидя на диване)))
.
п.с. мой виноград давно открыт, а моя уральская картошка, замерзает иной раз и в июне! (зелёные ростки -листья чернеют и отваливаются, как было года 4 назад, когда уже даже не почки, а цвет виноград набирает!). Щас вот тюльпаны у меня уже цветут, а вылезли ещё под снегом, при минус 10 ночью.. Это к вопросу о заморозках.
.
п.п.с. вчера разговаривал с украинским беженцем с Донбасса. Я ранее писал, что мы(с женой) немного помогали большой семье украинских переселенцев(июля 2014г), в дом которых прилетел снаряд и не взорвался (видеоролик журналюг прилагается). Ну так вот, малой части его семьи(всего их человек 15) уже дали российское гражданство, большей части не дают(какие то проблемы, которые часть семьи смогла обойти, другая нет). Невыездные никуда! Имеют право проживать здесь лишь до сентября....
Хочет уехать назад(супруга пока против)...
Что это, зрада, чи перемога?(двое 50-ти летних, остальные все молодые , вплоть до младенцев)