Цитата: kolokola от 22.06.2009 10:18:50
Угу...те кто смотрел фильм по ТК"Россия"-наверняка заметили этот момент.Вы можете заказать любое фото в НАСА,только номер по каталогу скажите,а так как вы номера не знаете,то извините фото предоставить не можем.Вот так культурно посылают,ещё и с сожаление.
А еще там говорят, что на Луне живут инопланетяне
==========================
Знаете, что самое забавное было в контексте вот этого заявления авторов фильма? То, что авторы приложили ВСЕ усилия, чтобы действительно никто ничего в насовских закромах не нашел. Я-то фильм краем глаза просмотрел (ну, неинтересны инопланетяне
), но в конце пошли снимки с номерами, с десяток где-то. И я, разумеется, решил проверить снимки.
Во-первых, сразу же выяснилось, что номера снимков
искажены. В НАСА принята специальная система нумерации, кто много аполлоновских фоток перебирал - тот знает. Авторы фильма то ли поменяли местами цифровую и буквенную серию, то ли еще что-то - в общем, в принципе-то сообразить легко, какие именно снимки имеются в виду, но при попытке КУПИТЬ фотографии в НАСА вам скорее всего действительно откажут по причине отсутствия таких фоток. Амеры в денежных вопросах въедливые, ДОДУМЫВАТЬ за вас они тут не будут.
Ну ладно, я всё же додумал, привел номера к нужному виду. Правда, несколько снимков все же додумать не удалось - какие-то вообще абсурдные номера. В каталогах снимков (есть такие файлы в Интернете) ничего подобного нет вообще.
Еще несколько снимков вроде бы имели общепринятый вид названия, но таких номеров в каталоге не было. Еще несколько снимков имели чужие названия - то есть в фильме показывают "А" и номер ХХХ, такой номер в каталоге/Интернете есть, но под ним изображен совсем другое изображение "Я".
Короче, из показанного десятка фоток лишь две или три были правильными и верифицируемыми. Ну, если не считать искаженной системы нумерации
И того, что показанное в фильме НЛО на полном снимке оказалось торчащей сбоку антенной
==================================
Вот такой фильм :-\