Украина и украинско-российские отношения
207,188,634 349,561

Теофраст ( Практикант )
27 апр 2017 19:04:33

Идиотизм на марше

новая дискуссия Дискуссия  407

ЦитатаНа Украине опубликовали проект латинского алфавита для украинского языка

ЦитатаНа Украине вновь стала актуальной тема перехода украинского языка на латинский алфавит. Споры на эту тему продолжаются давно. Однако на этот раз украинский портал "На часi" предложил свой вариант латинского алфавита для родной речи, который получил название Манифест украинской латиницы. Примечательно и то, что сам портал начал использовать в своих публикациях предложенный ими же вариант и призвал украинские СМИ последовать их примеру.

и тут сам алфавит

ссылка

Вы только посмотрите на это и представьте книги которые будут издавать по этому алфавиту..
  • +0.76 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

Александр Алексеевич ( Слушатель )
27 апр 2017 19:30:53

В детстве, до школы, я считал, что написанное на иностранном языке отличается только буквами. Дома была пара детских книг на немецком. Я разглядывал незнакомые буквы и искренне считал, что достаточно выучить буквы, чтобы научиться читать и понимать по-немецки.
Первый шаблон мне порвал батя, когда по моей просьбе прочитал пару абзацев. У меня появилось подозрение, что не все так просто. Оказывается, еще и слова разные.
В начальных классах я решил придумать новый язык. Решил, что достаточно каждому слову придумать в соответствие другое слово. Заодно придумал свое начертание букв, совсем не похожее на русские. Завел словарик, начал постепенно записывать туда слова и заучивать их.
Второй шаблон порвался сам, когда в 4 классе начался немецкий язык. Я обнаружил, что мало придумать слова. Есть еще и правила построения предложений. А еще есть многозначные слова, которые в разных языках идут с разным набором значений. Примерно в это же время наткнулся в "Науке и жизни" на статью "Как самому придумать язык". Там я узнал про некоторые особенности других языков. И тогда я понял, что все, что я придумывал, был по сути русский язык.
К чему это я. У украинцев, смотрю, оба шаблона до сих пор целые.
  • +2.40 / 58
  • АУ

Antiglobalist ( Практикант )
27 апр 2017 21:20:05

Сайт зарегистрирован в конце февраля этого года. Наполняться начал меньше недели назад. Кто хозяева сайта не понятно. Для раскрутки сайту нужна новость-бомба. Они напечатали "латинку". Теперь весь русскоязычный интернет раскручивает сайт.Улыбающийся Пиар-акция сайта классная, обсуждать эту новость с этого сайта - подыгрывать этому пиару и превращаться в дятла или быть одним из дятлов.
  • +0.66 / 16
  • АУ