Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,544,164 50,280

VVK ( Слушатель )
04 май 2017 11:02:59

самые неприятные функции

новая дискуссия Дискуссия  472

Возник вопрос - какая соционическая функция в другом человеке наиболее, скажем так, неприятна? Т. е. постоянно видна и постоянно может раздражать, даже бесить. Может подобный разбор был уже здесь.. если был - напомните пож-та. 
  Видится вариант такого взаимодействия функций - это базовая белая функция одного человека и творческая чёрная функция второго. И соответственно, взаимодействие базовой чёрной и творческой белой.
  Например, мне, как носителю базовой БЭ, часто неприятно смотреть на выкрутасы творческой ЧЭ ( это личное наблюдение Драя при общении с Есями.. с Дюмами в окружении туго, поэтому про них ничего не сказать не могу). Неприятна эта творческая ЧЭ прежде всего своей наигранностью, которая порой режет глаза). В тоже время базовая ЧЭ такого эффекта не даёт.. человек выпячивает себя и свои эмоции, но смотрится это естественно и без фальши, поэтому не вызывает отрицательных чувств.
  Работают ли таким образом подобные пары: базовая ЧЛ - творческая БЛ, базовая БС - творческая ЧС, базовая ЧИ - творческая БИ.. и т.д. ?

• +0.90 / 12
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

Удаленный пользователь
04 май 2017 12:46:02

Ээээ! Базовая ничего и никогда не выпячивает! Базовая это вещь в себе, она естественна и самоочевидна, она это "что хочу, то и ворочу". Например, базовая БС это "сибаритствовать это хорошо, но если чо, то и пельмени "сибирские" из ближайшего магаза пойдут. Месяцами пойдут. Не надоедят за пару месяцев". Базовая БЭ это "ты одна единственная и пасть за тебя порву кому-угодно", а потом "опа, а уже не любимая, послушай песню Шнура "дорожная"". Также базовая ЧЭ: хочу спокойно, как танк вещать в режиме радио 5 часов без перерывов на туалет и перекуры с попить воды, а хочу толпу завожу. Причем, базовый ЧЭ вполне себе заведет толпу скучно вещая в режиме радио если захочет, а его самого потом разберут на цитаты. Или, покажет, чего он хочет вообще без слов: взглядом, жестом и как угодно.
ЦитатаРаботают ли таким образом подобные пары: базовая ЧЛ - творческая БЛ, базовая БС - творческая ЧС, базовая ЧИ - творческая БИ.. и т.д. ?

Эти пары образуют отношения: квазитождество и заказ.
  • +1.12 / 23
  • АУ

VVK ( Слушатель )
04 май 2017 13:00:38

Да.. это понятно. Но вопрос ( и мнение ) был немного о другом: являются ли взаимодействие этих пар функций наиболее неприятными из всех?
  • +0.78 / 9
  • АУ

Удаленный пользователь
04 май 2017 14:44:30
Сообщение удалено
Ворон Кутха
04 май 2017 18:45:56
Отредактировано: Ворон Кутха - 04 май 2017 18:45:56

• +0.22

VVK ( Слушатель )
04 май 2017 16:00:58

Тут не могу согласиться. Для той же базовой БЭ ни творческая ЧЛ, ни базовая ЧЛ не представляет никакого напряга. Эти функции "живут" скорее параллельно друг другу.
  • +0.79 / 9
  • АУ

footuh ( Практикант )
04 май 2017 17:22:01

При условии, что вы - Базовый Белый Этик.
Но если вас "вымораживает" именно Есь (который строго говоря для Драя подзаказный, то есть тот, кого обычно Драй "берет под опеку"), вполне возможно, что вы - не Драй. У вас текст очень логический. Рассмотреть себя как Габа не пробовали? (Есь Габу попадает точнехонько своей Творческой в Болевую. То есть тем что он "натворит" - да по любимой мозолиУлыбающийся Ну, или Штир - которому Есь конфликтер.
З.Ы. Чтобы было понятнее. Когда Меладзе СЭИ поет "Прощай цыганка Сэра" ему можно верить.
Но вот новое творение - "Прощаться нужно легко".
Так не нашел в Сети ни одного более менее нерезанного варианта - везде все забанено по требованию автора - вот выдержка из проклипа, в которой меладзе поясняет почему все выглядит так косячно.
[movie=400,300]https://youtu.be/SCYdG9QWO-Q[/movie]
О чем нам говорит этот клип? О том, что сам Меладзе искренне верит в то, что у него есть ЧС-ка.
Однако - сколько бы он бровки не супил, и не делал устрашающий вид, с ЧС-кой в его случае - полный швах. Ибо у него БС - базовая.
То есть - чел серьезно уверен, что он этакий "Чорный властелин" и для этого ему в клипе подогнали весь антураж и все дела, однако все это выглядит будто Меладзе отдельно, пытаемые бабы отдельно, страдания тоже отдельно. А это значит, что товарищ совершенно не в курсе какой у него психотип и в каких ролях он будет смотреться, а в каких - нет. Пичалька.
  • +1.36 / 30
  • АУ

VVK ( Слушатель )
04 май 2017 18:29:36

Да и по жизни многие воспринимают меня весьма логичным).. И тексты логические (только пишу их медленно и стараюсь правильно подобрать слова, и желательно без ошибок). Думаю - это как раз ролевая функция в работе, но совсем не вторая или первая.
  Первая супруга у меня была Гексли. Сразу после института поженились. Вот в этих отношениях полностью ощутил все "прелести" социальной ревизии (тогда конечно о подобных терминах не слышал). Эти отношения никак нельзя назвать дуальными, и если для Габена - это было бы нормально, то для меня - постоянная череда стресса. Притом, что содержал семью только я, вполне осознал какую ценность (практически, самоценность) могут иметь для другого человека деньги (сам же никогда не трясся над ними, сейчас их меньше, завтра будет больше - это жизнь). Оценивая сейчас эволюцию тех отношений, могу лишь подтвердить - процесс превращения дорогого тебе человека в человека, которого для тебя не существует шёл медленно, но верно, и пришёл таки к финальной точке.
  Если и не на 100% Драй, так на 80 - точно)
  • +0.98 / 14
  • АУ

f747 ( Слушатель )
05 май 2017 23:45:03
Сообщение удалено
f747
06 май 2017 20:59:00
Отредактировано: f747 - 06 май 2017 20:59:00

• +0.20

Аква ( Слушатель )
06 май 2017 01:23:18

Вот  вроде  нормальное  видео нашла