Размышления после парада.
новая дискуссия
Дискуссия
205
Размышления гражданского человека на украинской ветке после парада победы в Москве.
Парад победы был посвящен мировому событию - победе над нацизмом.
Я думаю, что военные всех армий гордятся победами своих армий в прошлом и ревностно следят, как они выглядят сейчас, на фоне других. Как к ним относится Верховный главнокомандующий, как народ. Парад служит, в том числе, и себя показать. Техника, проход парадных полков - все как обычно. Красиво, впечатляющее. Но меня впечатлило другое. Когда Верховный главнокомандующий здоровался персонально с командирами подразделений, участвовавших в параде. А они представлялись ...командир танковой дивизии, ....начальник военного училища, ....командир полка, и другие. Здоровые мужики в самой силе. Видно, что уважают своего Верховного. Понимают его и понимают, зачем они нужны стране. И верховный это знает, зачем парад и что эти мужики могут.
И Украина. Военные на Украине тоже смотрели этот парад и сравнивали, как у них. Нет парада победы, какой-то день примирения. Верховный главнокомандующий какаю-то бессвязную хрень несет про всё на свете на селянском языке. Без всякого взаимного уважения с обеих сторон.