Перспективы развития России
25,640,834 131,813

Teiwaz ( Слушатель )
10 май 2017 17:34:02

*

новая дискуссия Дискуссия  356

В советское время был налог на бездетность. Стукнуло 18 лет и вуаля - ты плательщик. Я называл его налогом на падших женщин. Так и не понял, зачем я его платил. На всякую ахинею бабла хватало, вроде как в Афгане с урюками задницами пихаться или танковые армады плодить  с соответствующим количеством танковых пензионэров, а я должен был зачем-то с зарплаты оплачивать эту бездетность. Ну да, дурак - надо было наплодиться и бегать с пелёнками по райкомам, выбивая квартиры и пособия. 

На Олимпиаду и Сочи хватило? На докапитализацию украинских дочек хватило? На кредит Януку, на прощение Луке, на киргизов, на шубохранилище Якунину, на четвёртое место в рейтинге Усманову, на многолетний триумф в Сирии - так почему на детей опять не хватает? Удивительная странность. 
  • +0.31 / 29
  • АУ
ОТВЕТЫ (19)

Карел ( Специалист )
10 май 2017 21:38:04

И песню распевали в студенческие годы...
ЦитатаИ всегда на холостых ребят
Девочки с надеждою глядят,
Так же жизнь свою менять?
Шесть процентов - всё ж не двадцать пять!

Обыгрывались цифры. 6% на бездетность, 25 - алименты, кто не в курсе.
А Сирии, Афганистаны, Олимпиады, Кубы, киргизы и Восточный блок это все издержки великодержавности. Карма у нас такая, ее так просто не поломаешь. Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но что есть, то есть.
  • +0.48 / 7
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
10 май 2017 22:16:38

Да перестаньте. Обычную дурость и безответственность выдавать за великодержавность. Уже утекло много времени и вполне можно объективно оценить масштаб маразма большинства решений. 

Надеюсь, вы помните официальную крипто-легенду по Афгану? "Американцы поставят в горах ракеты(радары) и будут всё-всё чекирить за Уралом".  Шизуха абсолютная. Но хавали же. Ещё и гробили там школьников. В 18 лет - пол-года учебки и Афган. Суки, одно слово. Какая великодержавность? 

Нанять убийц за бабки, если уж так щемило - жаба душила, а наивных дурачков, для которых Жизнь Человека была Высшей Ценностью бросать против диких урюков, с пелёнок привыкших резать кого угодно - это "интернациональный долг". 

А уж в нынешней РФ про великодержавность вспоминать, вообще стрёмно. Надеюсь понятно, почему. 
  • +0.04 / 12
  • АУ

Карел ( Специалист )
11 май 2017 06:00:01
Сообщение удалено
Карел
15 май 2017 06:41:03
Отредактировано: Карел - 15 май 2017 06:41:03

• +0.04

Удаленный пользователь
11 май 2017 07:47:18

Сейчас - это еще ладно, Путин во внешней политике действует крайне осторожно и вообще напоминает незабвенного Фабия Кунктатора. Сравнить с 60-х годами 19 века - прошло всего несколько лет после неудачной Крымской, поляки бунтуют, в стране брожение после отмены крепостного права, флота толком нету, реформа армии только-только началась и на фоне всего этого наши снова цепляются с англичанами и посылают 2 эскадры на другой конец планеты.Веселый Вот где был истинный размах авантюризма. 
  • +0.48 / 7
  • АУ

Удаленный пользователь
11 май 2017 10:37:27

Думающий Роль Суворова, который всю Европу строил, в то время, как народ России жил в нищете, в Пугачевском восстании на редкость мутная Веселый "В одной из бунтовавших деревень он взял под видом наказания пятьдесят пар волов и с сим запасом углубился в   пространную  степь, где нет ни леса, ни воды и где днем  должно было ему направлять путь свой по солнцу, а ночью по звездам..."  и потерялся...Позор погонял киргизов. После поимки Пугачева, через несколько дней нашелсяСогласный  прибыл в Яицкий городок, где Симонов сдал ему Пугачева. "Суворов с любопытством расспрашивал славного мятежника о его военных действиях и намерениях и повез его в Симбирск, куда должен был приехать и граф Панин..."
PS после мятежа управлял территориями вместе с Паниным, если бы так до... то и мятежа бы и не было.
PPS "Комиссия, присланная для расследования дела, решила его в пользу казаков. Старшины должны были возвратить переборы; но лица, которым было поручено исполнение приговора, вели себя в высшей степени бестактно и пристрастно относительно казаков, отказавшись даже прочитать им приговор комиссии" и понеслосьБоян
  • +0.19 / 2
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
11 май 2017 11:57:54

Я вас умоляю, не надо. Если что и было - всё настолько затоптано официальный патриот-гопотой и заплёвано ей же, чтобы "русский медведь" сидел на цепи и не вспоминал что он русский. 
Про него вспоминают только когда надо попугать западных коллег, у которых щета и особнячки. Когда дело касается элементарных интересов русского, даже не медведя - то вся свора с лаем про национализдов и фошыздов цепляется ему в задницу.  Чтоб иметь "русского медведя", надо иметь хотя бы русских. А их официально даже - нет, только "россияне". 
 Я уж не спрашиваю, что забыл этот ваш медведь в Сирии, и почему он забыл русских у себя под носом. Может он уже не русский, и вовсе не медведь?
  • +0.07 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
11 май 2017 12:17:54

Вояки сидят в Сирии с.. Думающий ХЗ Я их туда не посылал Шокированный. Это нашего медведя хотят оттуда выгнать. Лично я против, они и в Бишкиле еще сидят, Думающий вроде бы ... и я тоже против!  "Когда дело касается элементарных интересов русского, даже не медведя - то вся свора с лаем про национализдов и фошыздов цепляется ему в задницу."(с) с этим соглашусь Согласный
ЗЫ сидят с 1971 году.
  • -0.10 / 4
  • АУ

Teiwaz ( Слушатель )
11 май 2017 15:42:01

Это оффтоп, но есть нюансы. Сперва эта Сирия нахрен не нужна была, потом её нафиг посылали когда Асад клянчил самый необходимый минимум для своих башибузуков, а потом - влезли туда зачем-то всеми костями, угохав туда аццкие миллиарды, а сколько ещё предстоит. То есть купили то дерьмо, которое можно было взять за бесценок, за крутые бабки. И что самое смешное - на фоне нищебродских воплей по Новороссии. 
  • -0.01 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
11 май 2017 17:52:58

Незнающий Сирия и счас нахрен мне не нужна, что клячил Асад - не в курсе, но на слово верю, уж чего-чего, а уж плюхнуться и вляпаться мы точно можем и с бульком, и с запахом Согласный. По Новоросии, у зятя друган там в артиллерии, стреляют, хреново на гражданке так вообще задница, иНезнающий майданить не просит. По Сирии п.1 стволы в землю п.2 и пусть... ну не знаю... Думающий ну хоть Шарк...  что-ли попросит, вот это мы обязательно обсудим Крутой
  • -0.18 / 9
  • АУ

gonza ( Слушатель )
11 май 2017 18:31:32

Если уйдем из Сирии - то уйдем и с Донбасса.

Было уже. Не работает.
  • +0.35 / 6
  • АУ

Удаленный пользователь
11 май 2017 20:11:32
Сообщение удалено
0x40
12 май 2017 00:15:56
Отредактировано: 0x40 - 12 май 2017 00:15:56

• +0.03

Teiwaz ( Слушатель )
12 май 2017 09:59:03

Чтобы уйти из Донбасса, надо сперва войти в Донбасс.  
Движняк в НР прошёл экстремум до Сирии. Сирия - сублимация победунства, якобы скрасившая неприглядность по отношению к тем, кто ходил аж под флагами РФ и был готов стать "россиянами". Русскую Весну сменили на Сирийские Каникулы.

Сублимация вышла кривенькая, как и ожидалось, с кучей косяков и удивительных неожиданностей. Ну, не спорю, Су-34 красавы, чего там. И Калибры - жесть. Правда с тем же успехом можно было бы применять и Ю-87 или ИЛ-2. Жаль, запасу нет. А в тёмной стороне  кармы, тоже сильно прибавилось. 
 В достатках же очевидно, сильно убавилось. Хотя не спорю, на самом деле финансовая сторона дела - скорее всего фигня. Так же как она была фигнёй и в случае с НР, но при этом, что восхищает - расходы по Сирии совершенно не вызывают никаких рефлексий у Охранителей Холодильников, оглашавших окрестности жалобными стонами от имени Сибирской Бабушки, когда речь заходила о поддержке Юго-Востока. 
 Так что кроме симулякра геополитической активности, никакой связи между Сирией и НР я не усматриваю.
  • -0.29 / 12
  • АУ

Удаленный пользователь
11 май 2017 01:08:51

Это называлось "Налог на то чего нет"Веселый.
  • +0.37 / 3
  • АУ

Удаленный пользователь
11 май 2017 08:33:04
Сообщение удалено
0x40
11 май 2017 12:45:56
Отредактировано: 0x40 - 11 май 2017 12:45:56

• +0.00

XOID ( Слушатель )
11 май 2017 02:54:12

Это отрицательное мотивирование в рамках демографической политики.  Да и к тому же, если у кого нет детей то их пенсию будут оплачивать чужие, потому нефиг делать вид что бездетность это безобидная или естественная вешь. Это попытка паразитировать на тех у кого дети есть и тб у кого их много. 
  • -0.14 / 5
  • АУ

Удаленный пользователь
11 май 2017 14:13:45

Приехали.
Расхваливали-расхваливали нынешнюю накопительную пенсионную систему, дескать, кто как работает, так и пенсию будет получать.
А как налог на бездетность нужно ввести, так сразу и оправдание этому налогу нашлось - чтобы дети не оплачивали пенсию чужим бездетным дядям и тётям.
Вот что у этих людей в головах, интересно?
  • +1.21 / 20
  • АУ

Paul ( Профессионал )
11 май 2017 15:19:24

Я вообще не очень понимаю нонешней пенсионной логики.. Формально-то звучит кузяво, типа человек работает, отстёгивает в фонд, который платит с этих денег пенсионерам. Потом - следующее поколение будет кормить уже типа его..

Но! Ведь человек получает на руки отнюдь не все деньги, эквивалентные его рабочему взносу в общее благосостояние страны? Львиную долю - забирает теперь работодатель, не так ли? Почему же работодатель не отстёгивает со своей доли добычи в пенсионный фонд? Ведь он же получил часть труда человека в виде своей прибыли? Почему же тогда конкретный человек несёт дескать ответственность за прошлое поколение, а буржуй - нет? Непонятно..

При Советской власти всё было понятно - мы все вместе приумножаем общее народное богатство, и с доходов от него - в том числе живут и пенсионеры. А теперь - получается каждый должен кормить себя, пенсионера и буржуя. Буржуй же - никому ничего не должен, свои доходы он запросто может провернуть так, что с них - ничего пенсионерам не платит. Фигня какая-то крайне не справедливая получается.. Впрочем - как и очень, очень во многом в нашем теперешнем государстве..

К тому же - а почему например моё поколение должно кормить пенсионеров, если все плоды их труда за всю жизнь - в 90-е по дешёвке присвоили олигархи? Тогда они пусть они пенсии и платят, коли так, не? Мне-то с трудов моих например родителей лишь совсем малая толика досталась, родной Кировский завод, на котором они вкалывали - попятил отнюдь не я.. Куда ж делось народное добро, что люди нарабатывали тяжкими трудами как минимум трёх поколений? Ведь  добро-то преувеличивается с каждой итерацией? И в теории - я бы должен был выйдя на пенсию уже получать дивиденды не только со своей работы, но ещё и своего отца, и своего деда? Ведь с их смертью - наработанное богатство-то в теории никуда не делось? А следовательно - каждое следующее поколение должно получать пенсию больше, чем предыдущее, не так ли? А получается - в самом лучшем раскладе такую же.. Куда ж тогда девается весь прибавочный продукт поколения? Не - оно понятно, куда, но хотелось бы тогда предельной ясности в этом вопросе..
  • +1.42 / 25
  • АУ

Удаленный пользователь
11 май 2017 15:53:10

Уже писал здесь ответ на этот вопрос. Специально для Вас повторю:
ЦитатаПочему, очень просто - в основе частнокапиталистического способа производства лежит его краеугольный камень - присвоение. В частности - присвоение результатов чужого труда. Что само по себе является преступлением. В частности - уголовно наказуемым деянием, тщательно скрываемым за ширмой норм законов и общественных правил.
У рабочего труд воровать можно, а собственность у соседа нельзя. Но сущность факта воровства от этого не меняется.
  • +0.72 / 14
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
12 май 2017 04:10:44

Ну как бы буржуй тоже типа получает свою большую буржуйскую зп и с неё платит в пенсионный. (с этого года  кстати вроде все в налоговую платим).  А  с доходов со всего бизнеса буржуй  платит налоги, а чистую прибыль пускает на развитие производства и многочисленные социальные и гуманитарные программы. Разве не так?  
Хотя конечно по нашей жизни  начислять  себе зп выше 100-200 тыров  - просто глупо,  Аналогично глупо показывать полную прибыль. Это называется оптимизация налогообложения. Разве не так? 
ИМХО можно кончено заставить буржуя  начислять себе  соответствующую должности и положению зп, например в бюджетной и банковой  сфере такие зп действительно имеет место быть, но кто в итоге заплатит за этот финансовый мазохизм?  Банки? Бюджет? Народ? Разве не так? 
  • +0.00 / 0
  • АУ