Цитата: 3абой от 11.05.2017 14:13:45Приехали.
Расхваливали-расхваливали нынешнюю накопительную пенсионную систему, дескать, кто как работает, так и пенсию будет получать.
А как налог на бездетность нужно ввести, так сразу и оправдание этому налогу нашлось - чтобы дети не оплачивали пенсию чужим бездетным дядям и тётям.
Вот что у этих людей в головах, интересно?
Я вообще не очень понимаю нонешней пенсионной логики.. Формально-то звучит кузяво, типа человек работает, отстёгивает в фонд, который платит с этих денег пенсионерам. Потом - следующее поколение будет кормить уже типа его..
Но! Ведь человек получает на руки отнюдь не все деньги, эквивалентные его рабочему взносу в общее благосостояние страны? Львиную долю - забирает теперь работодатель, не так ли? Почему же работодатель не отстёгивает со своей доли добычи в пенсионный фонд? Ведь он же получил часть труда человека в виде своей прибыли? Почему же тогда конкретный человек несёт дескать ответственность за прошлое поколение, а буржуй - нет? Непонятно..
При Советской власти всё было понятно - мы все вместе приумножаем общее народное богатство, и с доходов от него - в том числе живут и пенсионеры. А теперь - получается каждый должен кормить себя, пенсионера и буржуя. Буржуй же - никому ничего не должен, свои доходы он запросто может провернуть так, что с них - ничего пенсионерам не платит. Фигня какая-то крайне не справедливая получается.. Впрочем - как и очень, очень во многом в нашем теперешнем государстве..
К тому же - а почему например моё поколение должно кормить пенсионеров, если все плоды их труда за всю жизнь - в 90-е по дешёвке присвоили олигархи? Тогда они пусть они пенсии и платят, коли так, не? Мне-то с трудов моих например родителей лишь совсем малая толика досталась, родной Кировский завод, на котором они вкалывали - попятил отнюдь не я.. Куда ж делось народное добро, что люди нарабатывали тяжкими трудами как минимум трёх поколений? Ведь добро-то преувеличивается с каждой итерацией? И в теории - я бы должен был выйдя на пенсию уже получать дивиденды не только со своей работы, но ещё и своего отца, и своего деда? Ведь с их смертью - наработанное богатство-то в теории никуда не делось? А следовательно - каждое следующее поколение должно получать пенсию больше, чем предыдущее, не так ли? А получается - в самом лучшем раскладе такую же.. Куда ж тогда девается весь прибавочный продукт поколения? Не - оно понятно, куда, но хотелось бы тогда предельной ясности в этом вопросе..