Цитата: lucent от 16.05.2017 10:17:05Пётр, Екатерина, Наполеон, Кутузов - это всё люди из прошлой эпохи. Уже в двадцатом веке такие обороты перестали использоваться в отношении наших руководителей.
P.S. А почему вы все время на хамство скатывается? Давно хотел спросить. Могу посещение спортзала порекомендовать...
Эпохи тут не при делах. Перестройка - горбачёвская, застой - брежневский, оттепель - хрущёвская. Лихие 90-е - ельцинские. Сегодняшний ренессанс России - путинский. А не "безымянно сам собоечный". Николай просрал РИ. Ленин выиграл гражданскую и электрифицировал РСФСР. Сталин индустриализировал СССР и выиграл ВОВ. Хрущёв запустил первого человека в космос и засеял страну кукурузой. Рейган объявил СССР империей зла и придумал СОИ. Рузвельт открыл второй фронт. Гитлер развязал 2 МВ. Так что всё в порядке с этим и в 20-м веке, и в 21-м будет тоже.
Верю, вам кажется хамством, когда в очередной раз достаёте гордо либерально-перестроечные присказки и приёмчики, а вам кто-то говорит, что это выглядит уже глуповато. Вы, как я понимаю, считаете это по-прежнему "умно-прогрессивным". Борьбизм с "культом личности", "во власти не негодяев не бывает", "я теперь умный - буду всех обсирать и ни слова доброго про властьпридержащих - так не ошибусь, потому что помрёт очередной - и про него модно будет гадости бухтеть, так что я заранее соломку стелану" – всё это наивные попытки обывателя спрятаться в раковинку от реальности, придумать себе схему действий на все времена, чтобы "больше не стыдиццо, как стыдилсё в перестройку за себя прежнего и своих отцов, а через десяток лет стыдился себя перестроечного". Убогая раковинка пессимиста "фу, лошадка, фу, деревянная".
Путин начинал в море этого критиканского помоечного постперестроечного дерьма. Но выплыл и сейчас очевидно, что его смело можно назвать как минимум выдающейся личностью в истории России (если слишком пафосно звучит "спаситель России"). И чтобы это признать - надо бы из этой раковинки, слепеленной для обывателя заботливыми либероидными мантрами, вылезти, не боясь того, что "прогрессивные общечеловеки" скажут "фи, туркмен кимерсеновский, лизнууууул" в твой адрес.
И -- да, да. "аааа, лизнул, зализаааал"... с Путиным лично не знаком, на госслужбе не состою и выслужиться перед ним и получить "ништяки" лестью, (как и тумаки за ругань в его адрес) не вижу возможности.