Цитата: Портос от 19.05.2017 11:46:02Каждый создаёт бардак на своём месте, при этом всегда виновато начальство.
"Мотивированные" раз уходят, то мотивация их денежная, отнюдь не Родину Защищать.
Любого кто в строю можно "мотивировать" даже если получает 7 рублей и из Дагестана.
Про тангенты для меня чудо дивное, я "раньше думал" что они чугунные, а там ещё транзисторы есть.
Картина бардака описывается феерическая.
единственно чего не могу понять, ВСУ со всеми их амеро-полско-канадскими инструкторами, возросшим боевым опытом,
чего этот бардак не размажут.
1. Абсолютно согласен с утверждением, что степень бардака зависит главным образом от самих исполнителей этого бардака. Или из-за лени, или из-за непонимания (для чего и зачем это надо), или по другим причинам. Много зависит и от командиров подразделений, не организовавших или не контролировавших исполнение (по тем же причинам). Слышал недовольство по разным поводам: писанина, дисциплина и т.д.. Некоторые уходили только из-за того, что "теряли свободу" из-за становления армии и возникавшими в связи с этим "неудобствами". Имея некоторую возможность сравнивать, скажу, что в разных местах по разному. Поэтому "феерическая" картина бардака, на мой скромный взгляд, не совсем "феерическая". А ведь многие требования возникли не на пустом месте и вполне оправданы. Один пример: оружие где попало - на кровати, на стене (на гвоздике), а через время - оборудована оружейка, оружие не валяется, на учёте и под присмотром. Бойцу вроде как "хуже" - для него появился "лишний головняк" (раньше можно было просто бросить автомат, а теперь почисти и сдай), но вряд ли кто станет возражать, что именно так и должно быть.
2. "Почему не размажут" - на этот вопрос парой предложений не ответить. Не буду писать за "северян" и их основную и главную роль, а напишу только за своих ребят (с кем контактирую). Работают! Не смотря ни на что!
К тому-же, у наших ребят опыт тоже имеется. Не у всех, но всё-таки у нас не одни "зарплатники" или лентяи, а и толковые, грамотные и опытные не редкость. И тут тоже от командира многое зависит. От его "заинтересованности" в повышении боевой подготовки. Кто "не серьёзный", с теми больше одного-двух раз не встречаюсь, зато есть далеко не единичный пример, с кем работаю я (обучаю) довольно давно и буду работать дальше, пока будет возможность (ведь состав обновляется, да и улучшать и пополнять знания "стариков" надо). Хотелось бы большего, но, к сожалению, по месту не все изъявляют желание, а работать по всей ДНР - пока что "грехи не пускают". Зато обученными ребятами горжусь! Жаль, что пока не могу их "представить широкой публике", но пока есть такие ребята - я горд и спокоен!!! Думаю, что именно на таких ребятах всё и держится.
3. По тангентам не скажу, но по некоторым другим вещам "кулибины" имеются. И ремонтируют, и изобретают, и применяют казалось бы не применимое в данной сфере. Конечно, с "исходным материалом" туго - даже просто выточить кое-что порой невозможно из-за отсутствия необходимой марки стали. Так что проблем много... Когда удаётся решить проблему - считай, праздник. И тут помощь форума - просто неоценимая! Такое деньгами оценить невозможно. И словами это не передать.
Пользуясь случаем, хочу снова поблагодарить форумчан за оказываемую помощь!