Цитата: Вишта от 19.05.2017 12:06:18Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Главный судебный пристав РФ Дмитрий Аристов поддерживает инициативу об изъятии жилья у должников.
"Мы поддерживаем принятие законопроекта об изъятии жилья у злостных должников, и речь не только об алиментщиках. Но в законе надо тщательно прописать порядок этого взыскания, вообще без жилья нельзя оставить людей. Никто у граждан жилье просто так отбирать не будет", - сказал Аристов журналистам в Петербурге в пятницу.
Он выразил уверенность, что в ходе общественной дискуссии по поводу законопроекта будут выработаны критерии взыскания жилья, а также даны гарантии предоставления альтернативных площадей.
"В ближайшее время законопроект вряд ли поступит в Госдуму. Насколько мне известно, разработчик, а это Министерство юстиции, собирает все мнения по поводу данной инициативы", - добавил Аристов.
ссылка
Да...
Вчера ночью ехали на работу, и коллеги обсуждали вот это:
"Доработанный законопроект о лишении единственного жилья.
Лишать жилья будут неплательщиков алиментов, а также тех, кто имеет долги за причинение вреда жизни и здоровью, отметил Новак.
Изъять единственное жилье нельзя будет за просроченные кредиты или неуплату ЖКХ."
И я говорю мужикам, вы чего волнуетесь, мы же не преступники и не неплательщики алиментов, а они мне в ответ, это сегодня так, а завтра и за долги по ЖКХ забирать будут. А так как в отрасли, в которой мы работаем, при финансовых проблемах практикуется задержка зарплаты, съедешь ты, говорят, со своей трёшки в общагу.
Я выразил надежду на родное государство и правительство, что такого не допустят, и назвал мужиков паникёрами.
А уже сегодня вон как дело поворачивается.
Век живи - век учись...
Всё о народе думают наши заботнички...