К теме..
новая дискуссия
Дискуссия
853
1. Егория можно и нужно уважать за то, что он ВЗЯЛ и СДЕЛАЛ. А не остался сидеть на диване, яростно и благородно терзая клаву компа (хотя в некоторых обстоятельствах - и это помощь в борьбе против бандеровщины)
2. За это сделал, он рисковал своей жизнью и благополучием своей семьи. Его никто к этому не вынуждал, это было его решение. ЭТО ЕГО ПОДВИГ (лично я так считаю).
3. Просидеть пять месяцев в окопах, постоянно в боях - у гражданского и неподготовленного человека может "поехать крыша" (впрочем, у подготовленного - тоже, видел не раз). Первые три месяца в Афгане когда ходили в колонне - постоянног напрягался, потом - только там, где это надо. Привык, к тому что могут убить..
Если после пяти месяцев передовой человек не хочет (и не может) возвращаться в окопы - ничего зазорного в этом нет (тем более осуждать его за это тем, кто сидит дома у компа)
4. Россия - в силу разных причин - как объективных (их большинство), так и субъективных - после развала СССР на постсоветском пространстве сделала крайне мало и очень плохо для того, чтобы СООТВЕТСТВОВАТЬ СТАТУСУ ВЕДИКОЙ ДЕРЖАВЫ, коей она без сомнения является
5. В руководстве России - впрочем, как и другой страны, сидит много людей, имеющих различные точки зрения на ПУТИ развития страны (мнение о НАПРАВЛЕНИИ развития - более-менее совпадает). Это - нормально. Полное единство во мнениях - и получаем чучхе (а оно надо?) или нынешние "западные ценности" (это вообще нах.. не впилось)
6. Руководство России не безгрешно, делало, делает и будет делать ошибки в тактике решения тех или иных внешне- и внутреннеполитических задач. Оно не прозапоадное, оно - не проСССРовское, оно такое - какое оно есть.
В современном мире нельзя не быть интегрированым в мировую систему финансов и экономики. В 2000 нынешнее руководство РФ было вынуждено действовать в тех финансовых, экономических и внешнеполитических условиях, которые сложились после поражения ССР в холодной войне и превращения России с полуаморфное государственное образование с дышащей на ладан экономикой. Соскочить с сотрудничества с Западом - и за короткий срок просто невозможно (по времени и по средствам, необходимым на коренную перестройку экономики), а также глупо, и бессмысленно. Лично я в чучхе не хочу!
Хорошо быть самодостаточным, но стать самодосттаточным за 15 лет, со стартовой позиции "ниже плинтуса" - невозможно в приниципе
7. Политика - есть искусство возможного (с)... при стремлении к желаемому.
8. КМК, в наиболшей степени Россию устраивала Украина "а-ля Янукович/Ющенко" - куча медленно разлагющегося дерьма. где все против всех. это давало место и время для маневра, для подготовки к противостоянию с Западом
9. Большая война с Западом неизбежна. По мере того, как ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ задвигают в западных элитах (и воспитанных западными СМИ охлосе) на задворки сознания здравый смысл и благоразумие
10. Ситуацию на Украине и действия РФ на Украине нужно рассматривать как прелюдию к большой схватке с Западом (или начальный этап этой схватки). Где на кону стоит много больше, чем Украина..
Это мое личное мнение, никому его не навязываю
Отредактировано: Старый кэп I - 20 май 2017 09:10:00