Цитата: Ser от 23.05.2017 17:01:48Это порочная система от которой давно пора избавляться. Главное понять в чем ее косяки и что делать, что бы все снова не пошло по старой дорожке.
Не могу не согласиться.
Но напоминать о другом варианте - периодически необходимо. И даже периодически перепоказывать. Во избежание и в назидание.
С возвращением всего вами перечисленного из Испаний, с Мальдив - да и со всего мира, а не со списанием долгов за поцалунки всяческим папуасиям, что до сих пор почему-то практикуется.
А не прокатит. Нет исторических аналогов, а это показатель верный. Поэтому надо сейчас думать о том, что бы придать существующей системе некую стабильность, которая позволит стране не срываться в крайности, не терять деньги и потом не биться над идеей их возвращения хрен знает откуда.
Расскажу одну типичную историю на эту тему...
Был у нас в нулевых в Сортавала один кадр.... В конце 90-х ведал ЖКХ в районе и получил 6 лет за взятки, которые благополучно отбарабанил где-то в лагерях. Своих не сдал и после выхода вступил в ЕР и стал мэром района. Кстати, до сих пор его многие считают лучшим мэром за все постсоветское время - крепкий хозяйственник.
И действительно, город более или менее убирался и появился некоторый порядок. Много лучше не стало, но на фоне предыдущего бардака, так хоть что-то. В городе, особенно в общественных зданиях, существовала еще финская система отопления - исключительно эффективная вещь. Ну так новый мэр всю эту
медную систему снял и на скорую руку сляпал новую в лучших наших традициях. После этого школу №1, например, на зиму пришлось перевести на 30 минутные уроки, т.к. холод стоял неимоверный, а ученики сидели в верхней одежде. А поскольку жена мэра заведовала фирмой, которая занималась тепло-энерго сетями, то куда делась вся медь (огромное количество) так до сих пор никто толком и не знает и я в том числе.
На него к концу срока завели уголовное дело (совсем не по описанному факту), но он уже успел установить контакты с Питером и по бырому слинял в Ленобл., где устроился на соответствующее место. В скором времени завели уголовное дело и там. Но наш герой не растерялся - съехал в испанскую Малагу, где купил себе виллу и благополучно проживает там и сейчас. Дела уже закрыли и единственная забота, которая у него осталась это продать свой дом под Сортавала, который таки, для местных стандартов весьма приличного качества. Домой, говорит, не тянет.
Таких тысячи. И лично я своим слабым умишком не могу просчитать
реальные варианты по возврату наших денег в нашу страну.
От именно поэтому, когда "эффективные менеджеры" назначают премии в полтора миллиарда сами себе, то задумываться об исключительности их размеров надо уже сейчас и когда крупные государственные политики вдруг забывают о своем двойном гражданстве и о бизнесе "за бугром", то поднимать эту тему надо не отходя от кассы, а не ждать, когда "запряжется" до такой степени, что потом не остановить.
Я именно об этом. А то, что списывают папуасиям, так это копейки по сравнению с масштабом утекающих из страны средств по выше описанным каналам. И кстати, списание с папуасий это общемировая практика - взять с них нечего, кроме анализов, потому и списывают. Хотя, естественно, лучше не разбрасываться - денег много не бывает, особенно у нас.